A9VG电玩部落论坛

楼主: Aestibalis

宫崎英高:隻狼可能比黑暗之魂或血源诅咒更难

该用户已被禁言

种子
3554 点
hanchuanghui 发表于 2018-6-27 13:20
不能跑酷的boss屈指可数,把那些当成boss挑战的一部分不就行了。合着进了门放小兵就不算事儿,**放小兵就 ...

另外别偏题。偏题显得你没立场了。你要坚定的觉得这个设定硬核。对玩家游戏性更大才对啊。

对要按这个剧本走
该用户已被禁言

种子
5 点
fxxtianyu 发表于 2018-6-27 13:24
了解下ps1到ps3,除魂的act

所以我才说,这就是fc时代的trick…… 为了让不足1m的卡带能玩上几个月的的手段,今天还这样弄就是鸡贼。
该用户已被禁言

种子
3554 点
千雨 发表于 2018-6-27 13:33
所以我才说,这就是fc时代的trick…… 为了让不足1m的卡带能玩上几个月的的手段,今天还这样弄就是鸡贼。 ...

如果完全用fc那种删档设定。我可能会非常喜欢,因为着更显得。老贼那种开门杀是多精彩。
“”
   可惜不够“硬核” 得缩缩水
该用户已被禁言

种子
6 点
fxxtianyu 发表于 2018-6-27 11:06
ff能无限浮空连了解下

我觉得ACT的本质是被动应对和即时反馈,不是主动连招。
该用户已被禁言

种子
3554 点
Hisokaxx 发表于 2018-6-27 14:50
我觉得ACT的本质是被动应对和即时反馈,不是主动连招。

ACT本质只是动作模组为主要玩法的游戏。

而我觉得动作打斗 只会出现3种情况。

敌人太弱,我只负责进攻,缺变成了连招。然后我发现可以打出花来

敌人比我强一点,不过我可以靠 截 反 档来被动破局

敌人比我强太多,逃跑或者是猥琐。或者被打死

不主动进攻?鬼泣 忍龙 魔女玩撒  FF15的动作只是 吧王国之心的QTE删了,让你自己来实现。当然很简陋就是了,阉割的动作树

为什么我不喜欢魂血。因为他是强制性削弱角色能力,以及给敌人开挂来造成 第三种情况的(并不会出现对战游戏中的,正面战我打不过他,对面全方面都超越我太多。或者是提高AI,不管你是改成***还是 神立回。但至少你觉得自己是被正面压制住了)

而魂血战斗是给人我反馈是---怎么范围那么大?无限精力?我靠无限蓝?我艹无限霸体?卧槽 ***?卧槽360度修正武器弹道  面对这种AI,只能选择卑鄙的战术,一点都不浪漫啊

种子
25 点
fxxtianyu 发表于 2018-6-27 15:03

无限精力和魔法的确存在的,但无死角修正是不存在的。无限霸体更是不存在,当然boss除外。不过其实boss你削韧够了一样能打出硬直的。魂系列敌人没你描述的那么强的,至少没强到只能用卑鄙战术应对,对付普通敌人基本都是可龟可莽可卑鄙流派很多,这也是我喜欢魂系列的一大原因。当然主角的确很肉体凡胎-尤其是和那些能把怪连到天上不掉下来的鬼泣魔女之流相比。

种子
25 点
fxxtianyu 发表于 2018-6-27 15:03

你喜欢主动出击可以试试大鸡腿神教,我最近就在用这个玩法开荒挺愉悦的,见到怪先手拍就是了。听说反击突刺流也是类似这种打主动的也很推荐,不过我没亲自试过。
该用户已被禁言

种子
3554 点
hanchuanghui 发表于 2018-6-27 15:42
无限精力和魔法的确存在的,但无死角修正是不存在的。无限霸体更是不存在,当然boss除外。不过其实boss你 ...

无私角修正是存在的,比如你在AI挥刀前 移动,弹道就是跟着你走的。挥刀后闪避就不会。

麻蛋越说越复杂了。

世界观不能不符合逻辑。 魔女 鬼泣 角色都不算人类了。忍龙敌人也不是人类了(不存在现实,但在他自己的世界观里面)。所以他们哪怕飞天遁地也不会违反世界观。因为相对应的敌人虽然没角色强,但他们也是可以飞天遁地的。类比类比

而血魂,他本身是个魔幻题材。而角色设定得很弱鸡。那么相对的,敌人是不能太超过角色的。因为不合法世界观。 虽然他没有太出格,但有的敌人动作的确超过主角能力太多。

说道这个就应该说说,马上要出的哪个什么嗜血代码? 你看视频是不是会觉得格格不入?

画风++武器质感+++敌人行动模式,角色挥刀速度。   

这不是怪物虐人里面那种,怎么这么高跳下去不会死,因为游戏内没参照物。
该用户已被禁言

种子
3554 点
hanchuanghui 发表于 2018-6-27 15:45
你喜欢主动出击可以试试大鸡腿神教,我最近就在用这个玩法开荒挺愉悦的,见到怪先手拍就是了。听说反击突 ...

我都是匕首背刺。我玩游戏很少按防御键。按防御证明我已经怂了

种子
20 点
fxxtianyu 发表于 2018-6-27 13:24
了解下ps1到ps3,除魂的act

首先魂系列本来就不算ACT,是个ARPG。ps1到ps3还有类似设计的我记得还有恶魔城,当然确实越来越少游戏运用这种设计了因为游戏越来越快餐化,实在想不懂了,难道ACT游戏是靠打BOSS死了后10秒又能继续打来显得很硬核的?

打BOSS失败后要继续刷怪是无用功?首先这个机制是关乎游戏世界观塑造的核心机制之一,否则为何主角要叫“不死人”?手残玩家打不过刷下魂升级数据碾压BOSS是无用功吗?血源沿路刷几瓶血是无用功?况且你还可以选择跑酷。巧妙增加一点游戏时长也是无可厚非,这毕竟是个RPG。

魂系列BOSS能力太过强大?设定上确实是很牛逼,但到游戏当中已是末世,古龙都只剩下弱化的亚种了,各种传说中的骑士都被烧成疯子了,连薪王都快烧成渣渣了。不死人只能靠着不死特性反复挑战才能收集各种强大灵魂再次成为薪王让世界苟活一段时间。我认为这很符合游戏世界观设定,这也是RPG游戏的重要指标之一。

再从战斗机制上分析魂系BOSS真的很强大吗?至少没有强到不可战胜的地步是不是,他们都被故意设计出各种重大破绽让玩家攻关的。这是一种鼓励玩家试错和着重观察后手反击时机的战斗机制,而不是传统ACT的挑战玩家极限反应。玩家每次死亡都能积累出经验找到下次攻关的眉目。而忍龙死了是因为你反应不够快,失败给你下次战斗带来的优势微乎其微。

再说,魂系主角的能力比BOSS强大得多了,还可以升级数据,可以吃血瓶,有闪避无敌帧。BOSS数值是固定的,能做文章的也只有动作机制,和攻击判断机制了,BOSS连回个血都被设计成站桩输出时机的大破绽,所以BOSS动作性能比主角强是必然的。