A9VG电玩部落论坛

楼主: 克莉斯

把格斗游戏的套路招数引入做ACT真是正路

关闭 [复制链接]

种子
1074 点
abab8899 发表于 2019-4-18 21:34
只狼这个游戏因为敌人套路化,不论你压上去还是还是等他攻击他都只有那么几套,你熟悉了不论它先还是你先 ...

说得好像其他游戏BOSS攻击不套路化似的,只要是AI,被你摸穿了当然只能给你虐。难不难看比较,鬼泣那种一周目切菜排队,同样一周目,只狼不比仁王难?

种子
1074 点
AgentEagle 发表于 2019-4-18 20:51
玩格斗的也没多少随便说稳虐AI吧

不好意思,我熟的格斗游戏都是稳虐AI,除非我打一半睡着了。

种子
1074 点
questlast 发表于 2019-4-18 22:15
说反了

如果只狼有简单难度,lz就不会太过于在意 只狼的危字 下段/投技/冲刺了

从某种角度***说的确实对。

因为那样就变无双了,无双自然和格斗游戏不沾边。你做了危字系统如果实际根本用不上,那也就等于没做。
该用户已被禁言

种子
7 点
克莉斯 发表于 2019-4-18 23:33
说得好像其他游戏BOSS攻击不套路化似的,只要是AI,被你摸穿了当然只能给你虐。难不难看比较,鬼泣那种一 ...

我没和你讨论过难度,我说过仁王难吗,只狼是魂系列最简单的,系统最友好的,这就是我个人的体验;是你在提只狼像格斗游戏,然而只狼现在的系统很粗糙,更不用说玩起来根本和格斗游戏是两回事,只狼的AI设计就是很多时候会频繁的读取玩家手柄输入,你满血原地喝个葫芦都能引出它的攻击。并且大量招式一成不变,看起来一顿操作猛如虎,其实BOSS的很多招式其实是由玩家弹反而引发出来的,你不去弹它直接跑开它顿时就没后招了。这叫动作游戏极致真是不敢恭维,我很喜欢只狼这个游戏,但是它的战斗系统就是一个半成品,并且只狼依然是难者不会,会者不难的游戏;了解怎么对付敌人很重要,但是对付敌人的战斗过程并不需要多少练习,因为反应帧非常的宽。这个游戏让我惊艳的是大量细致的骨骼动画,很多BOSS战的演出效果,以及还算不错的关卡设计及游戏世界的构建,战斗系统真的很粗糙。

种子
14 点
不好意思,我熟的格斗游戏都是稳虐AI,除非我打一半睡着了。

哇,牛逼[s:408]接着吹啊

种子
14 点
不是吹逼,你一周目砍木桩,二周目砍木桩,非要我连砍两周目木桩才能碰最高难度,谁有这种耐心。事实上我二周目都没耐心,砍了几关就完了。就算你DMD多难,我一二周目体验的核心打花招难道还是假的?

[s:408]说了半天就是没玩过在这瞎几把吹逼呗,还整得多了不起的样子

种子
309 点
格斗游戏的中下段,和只狼的中下段不是一个概念,格斗游戏对下段可不是跳择这么简单

下段,起码要有蹲防吧?中段又破蹲防才对。支狼连蹲都没有,就一个跳起来躲攻击 何谈格斗

种子
309 点
神之手没玩过不排除有更像格斗的游戏,但是在当今,只狼就是比其他ACT更像格斗游戏。其他游戏基本跑不了滚滚打打的核心。只狼相比之下就有对峙,弹反,上下段,投技,看破等一套相生相克的系统。也许招式不够但是核心就是格斗那套。你说的那些要是全都一样,那跟本就是格斗游戏了。

一个格斗游戏几十个人物,随便找一个人物都比支狼所有动作都多。支狼里所谓的下段技,只是动作像下蹲,根本不能算下段。下段是可以蹲防的,支狼连蹲动作都没有。顶多算可以跳起躲开的普通技。下段刻上段 ,中段刻下段的概念更是没有。拼刀更是判定宽松,掌握节拍就能轻易全完美挡开,根本是音乐游戏,实战中甚至盲挡,多下连挡都能把对手的突发单段技挡掉,这在格斗游戏里是不可能的。和格斗中的当身技难度相比差远了。鬼泣中的完美防御都比这个要难。而且格斗中的当身技是靠预读对手动作来挡,而且就算读出对手套路,对手也可以通过改变出招快慢节奏来使当身技失败。而支狼里的敌人攻击都是套路,每套连招所需格挡的节奏都是固定不变的,通过背就能搞定。
    最后说下,非要把支狼和鬼泣比动作性不是搞笑嘛?老贼没做过格斗游戏,连动作游戏都是第一次做,以前的黑魂血缘游戏都是rpg范围,往动作游戏里归都勉强。capcom动作天尊,格斗天尊,格斗游戏这个类型就是丫发明的,街霸是人家老本行。就算鬼泣不是格斗游戏,里面有些格斗游戏的基因也很正常啊。

种子
309 点

别的ACT单方上下段择也没有啊。我有别人没,不是我更像么?非要全部一样才叫像,那不叫像了就叫格斗游戏。你刚才一直说的神之手,虽然我没玩过,但是我知道是主角不会防御,敌人全部都会。那不也是不对等么。

我真没玩过格斗游戏AI能卡我的,街霸KOF侍魂都不存在。其实格斗游戏BOSS厉害不厉害看有没有人提不就知道了么,有哪个格斗游戏爱好者会去分析哪些AI怎么打的,都是分析对战应该怎么打。

那哪是上下段择,分明是防御不能技,只能跳起来躲罢了

种子
309 点
不是吹逼,你一周目砍木桩,二周目砍木桩,非要我连砍两周目木桩才能碰最高难度,谁有这种耐心。事实上我二周目都没耐心,砍了几关就完了。就算你DMD多难,我一二周目体验的核心打花招难道还是假的?

还真不是,你感情鬼泣连高难度都玩不到,就别这黑鬼泣了。我dmd通了,准备研究无伤。敌人攻击欲望和低难度简直两个世界。你是看了高玩的鬼畜视频,就以为高玩能花样虐怪,你也能了吧?
  鬼泣低难度就是为了吸引大批轻度玩家,照顾低水平玩家提高销量而存在的。动作玩家都是朝着dmd难度去的。我玩前两个难度都是耐着性子打完的,无聊死了。鬼泣玩的就是dmd,谁让人家叫dmc呢