A9VG电玩部落论坛

楼主: 诺基亚8800

[Mul] Crytek渲染师深度解析次世代_超多关于PS5的问题直面回答!

种子
1303 点
zctang305 发表于 2020-4-7 17:19
那个是能效比,也就是达到同样的性能,需要的功耗可以更少。并不意味着提升同样的频率,性能提升会比之前 ...

首先,功耗变低,至少说明2.23这个频率没那么容易过热,因为发热和功耗直接相关。

其次,还是那句话,rdna2显卡没上市,频率和性能比的曲线怕是还没人知道,用rdna1的显卡直接类比未必合适。1.8g也许对rdna1已经超频,但对rdna2可能只是个甜点频率呢?2.23对于rdna1已经超出极限无法获得有价值的收益但是对rdna2也许不是这样呢?

我没说df的结论一定不对,但是他们的结论和马克塞尼在gdc上宣称的明显相左,谁对谁错,还需要用rdna2卡来验证,用rdna1直接套rdna2肯定是不够说服力的

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1018 点
诺基亚8800 发表于 2020-4-7 17:30
首先,功耗变低,至少说明2.23这个频率没那么容易过热,因为发热和功耗直接相关。

其次,还是那句话,rd ...

我们是不知道啊,但我想索尼和微软不会不知道。但为啥如果两家都是RDNA2,却采用了完全两种策略思路的方案呢?我觉得微软应该测试过较少的CU+高频的性能收益。索尼应该也考虑过高CU的方案。那么面对现在这个实机配置的结果和两家的宣传,只能说其中之一在误导了?(实际上微软这边除了公布实际配置和拆解,似乎也没有像塞尔尼这样的人出来做什么非常详细的说明)
我也不好多说什么了。

种子
0 点
亚里斯猫德 发表于 2020-4-7 17:08
DF就是博眼球的。尤其是当它的方法证明索尼瞎提升频率的徒劳之后,这更加具有爆炸性
对DF来说,反正现在 ...

df就是希望大家争论,要不然网站都没有流量了,所以才搞出个这个测试,你说他一点道理没有吧,肯定不对,你说他很准确吧,也不对。
然后粉丝就争论,流量就来了
该用户已被禁言

种子
5 点
df的确太急了,起码等到rdna2显卡上市再测才有意义

因为df知道rdna1和2的差别就是有没有微软专利技术加入的差别,制程上都是同一代的,不会有你们想象中的翻天覆地的变化。

种子
1303 点
zctang305 发表于 2020-4-7 17:43
我们是不知道啊,但我想索尼和微软不会不知道。但为啥如果两家都是RDNA2,却采用了完全两种策略思路的方 ...

不一定,也许只是侧重点不同,要知道微软本世代的目标是在硬件架构上和PC看齐,在开发界面上和PC一致。而PS5并没有这方面的包袱。所以做出不同的选择,一个也许从兼容的角度考虑,一个也许从效率的角度考虑,更别提还有成本上限的考虑,还真不能说一定有哪一方在误导。

种子
10 点
zctang305 发表于 2020-4-7 17:43
我们是不知道啊,但我想索尼和微软不会不知道。但为啥如果两家都是RDNA2,却采用了完全两种策略思路的方 ...

不是已经确定了PS5是RDNA1吗? PS5 GPU 目前都没有确认带有 VRS 等 RDNA2 架构特性。这也进一步证实,PS5 的GPU核心可能是 RDNA1 架构加上光追特性;或削弱简化版的 RDNA2 架构。目前一系列的证据链都显示,PS5 这块 GPU 并不支持 XSX 那样完整的 RDNA2 特性

种子
112 点
有时候

自欺欺人 把自己都骗了

软软又急眼了啊…

种子
112 点
作为一直的中立者,即便我是硬件小白都知道gpu的cu比频率重要,我认为此人偏向Sony了,难听点说可能是收钱了

知道自己是个小白就别显眼了吧…

种子
10 点
NEO诗帆 发表于 2020-4-7 19:04
知道自己是个小白就别显眼了吧…

他也许是真的小白,但你是真的NC,原帖都被删了,而且那工程师已经不承认采访中的内容了你还在这里秀

种子
1229 点
这家公司不是倒闭了吗