A9VG电玩部落论坛

楼主: mousyarquiry

[业界] 光环联合创始人Marcus Lehto称PS5的SSD技术将给游戏设计者带来巨大的影响

种子
16 点
星阳八咫鸟 发表于 2020-6-9 19:04
那么,为啥蜘蛛侠不一整张地图都加载呢?
你会问问题,我就不会问吗?如果SSD没卵用,马克塞尼为啥要花额外 ...

你得有多傻才会问出这种问题。。。为什么不一起加载?因为完全没有必要。就蜘蛛侠的移动速度,现在的读图速度完全够了(蜘蛛侠的移动速度是比车快的),全程都不可能出现读图卡顿的情况,那又有什么必要一整张地图一起加载,你不会以为蜘蛛游戏里会一直出现卡图的情况吧。。。

求败者

啊啊啊

种子
868 点
星阳八咫鸟 发表于 2020-6-9 19:04
那么,为啥蜘蛛侠不一整张地图都加载呢?
你会问问题,我就不会问吗?如果SSD没卵用,马克塞尼为啥要花额外 ...

有啥可继续讨论的,多个业内已经说会有改变了,ue5的演示大家也看到了。

种子
1087 点
你得有多傻才会问出这种问题。。。为什么不一起加载?因为完全没有必要。就蜘蛛侠的移动速度,现在的读图速度完全够了(蜘蛛侠的移动速度是比车快的),全程都不可能出现读图卡顿的情况,那又有什么必要一整张地图一起加载,你不会以为蜘蛛游戏里会一直出现卡图的情况吧。。。

你的前提都是基于游戏asset不升级,数据流需求不变的前提下[s:doge]
该用户已被禁言

种子
291 点
peterlink 发表于 2020-6-9 19:27
你得有多傻才会问出这种问题。。。为什么不一起加载?因为完全没有必要。就蜘蛛侠的移动速度,现在的读图 ...

照你的意思,PS5干嘛做SSD呢?按现在的方法升级CPU内存显卡不就行了?SSD没用啊。
这也没必要,那也没必要,SSD也没必要啰。

种子
16 点
星阳八咫鸟 发表于 2020-6-9 19:43
照你的意思,PS5干嘛做SSD呢?按现在的方法升级CPU内存显卡不就行了?SSD没用啊。
这也没必要,那也没必 ...

我从来没说过没用两字,其他不说,光提高游戏读盘速度本身就是非常有用的功能,对于第一方的游戏设计肯定也有所帮助。我们争论的点一直是第三方会不会专门为PS5的SSD开发游戏,而非SSD有没有用的问题。

种子
18 点
peterlink 发表于 2020-6-9 19:58
我从来没说过没用两字,其他不说,光提高游戏读盘速度本身就是非常有用的功能,对于第一方的游戏设计肯定 ...

过几年开放世界3a游戏基本都强制ssd了(只要立项的时候决定不做ps4版)
pc上已经有hdd玩不顺的游戏,星际公民

种子
19 点
SSD本来就是听开发者的建议才搞这么快的,难道开发者忽悠索尼,提了要求,给满足了,最后不用吗

种子
14 点
我从来没说过没用两字,其他不说,光提高游戏读盘速度本身就是非常有用的功能,对于第一方的游戏设计肯定 ...

马克塞尼上台第一句话就是说PS5是听了开发商的意见制作的。你说第三方会不会是骗他的。
该用户已被禁言

种子
291 点

时间证明吧,懒得辩了

种子
16 点
活尸 发表于 2020-6-9 21:36
马克塞尼上台第一句话就是说PS5是听了开发商的意见制作的。你说第三方会不会是骗他的。  ...

NS的电容屏还是卡普空建议装上去的呢,你看卡普空为NS做过什么游戏么?