A9VG电玩部落论坛

楼主: 亚里斯猫德

虚幻5演示证明,PS5高频低CU方案有自己的道理,而不是所谓塞尔尼看到12T后“慌了”

终结者

叫我123

种子
285 点
TosakaRin 发表于 2020-5-15 15:34
虚幻5很dio,但貌似大法第一方用的不多,这次演示是意思以后第一方会放弃自家引擎用虚幻5吗,讲道理还是用 ...

我觉得展示虚幻5跟第一方使用不使用其实没什么太直接的关系,索尼设计主机最优先沟通的肯定是自家工作室的人,所以第一方完全可以根据ps5特性定制一套非常合适的引擎,不见得一定要用虚幻5,当然如果虚幻5性价比确实高也不排除会使用。我觉得这个演示感觉更多是面向第三方的,现阶段太多第三方使用虚幻4在主机上发布游戏了。

种子
30 点
寂静之声 发表于 2020-5-16 15:53
我不是专业人士,我只是依据我生活的经验。我的脑袋也许确实没有屁股聪明。 ...

你这句话一定是用屁股想出来的

种子
2514 点
Mobilegate 发表于 2020-5-16 23:03
你这句话一定是用屁股想出来的

呵呵,你怎么认为都行。
作为利益相关方,提出了一些与以往经验不同的观点,有人提出质疑,我认为是正常的。

种子
30 点
寂静之声 发表于 2020-5-16 23:15
呵呵,你怎么认为都行。
作为利益相关方,提出了一些与以往经验不同的观点,有人提出质疑,我认为是正常 ...

不要在意,就是开个玩笑而已

主机论战纯看热闹,到时候看游戏发布情况决定啥时候买

种子
2514 点
Mobilegate 发表于 2020-5-16 23:17
不要在意,就是开个玩笑而已

主机论战纯看热闹,到时候看游戏发布情况决定啥时候买 ...

最好的选择肯定还是全都要

终结者

老油条

种子
574 点
寂静之声 发表于 2020-5-16 23:15
呵呵,你怎么认为都行。
作为利益相关方,提出了一些与以往经验不同的观点,有人提出质疑,我认为是正常 ...

再利益相关,它也是一个技术产品
是技术产品就有技术特性
微多边形是这个引擎的技术特性,你换成微软出钱让EPIC宣传,引擎也是这个特性
因此以它来跟塞尔尼GDC的发言进行相互印证,可以解释塞尔尼在PS5上采取高频低CU方案的一个技术理由

我看不出这里有拿利益相关进行怀疑的空间

种子
2514 点
亚里斯猫德 发表于 2020-5-17 16:16
再利益相关,它也是一个技术产品
是技术产品就有技术特性
微多边形是这个引擎的技术特性,你换成微软出钱 ...

赛尔尼的低CU高频率比高CU低频率更好的观点,违反我作为普通玩家以往的经验和直觉(经验和直觉也许是错的),那么我作为普通玩家本能的反应是,你是不是忽悠我?然后赛尔尼和你的这个帖子都没能让我弄明白,为什么这个方案更好,这么设计的代价是不是值得。
以上这些都不重要,我只是普通玩家,赛尔尼也没有义务为我普通人解释明白不是?况且无论如何说的直白,我也可能听不懂。

我不能认同的是你帖子的后半部分。给我一种以所谓“江湖地位”来压人不让其他人说话的感受。其他从业者提出一些不同观点的资格都没有?“你行你上”我觉得不应该出自阁下之口。
赛尔尼作为PS5设计者,我实在无法把他的利益相关背景剔除,比如他肯定会强调自己设计的好处而避而不谈这么做的代价。加上他说的一些比较反经验的观点,以及有其他从业者质疑,我会把他的话打折扣。

种子
995 点
我觉得日厂就靠这个虚幻5拯救了

终结者

老油条

种子
574 点
寂静之声 发表于 2020-5-17 17:43
赛尔尼的低CU高频率比高CU低频率更好的观点,违反我作为普通玩家以往的经验和直觉(经验和直觉也许是错的) ...

你都听不懂,别人跟你解释有什么意义呢?(事实上塞尔尼在GDC发言里解释了一堆)
你剩下的只能是无端怀疑,怀疑别人是在纯粹的宣传,是在纯粹的忽悠
这样的怀疑不是健康的怀疑,因为你没有任何根据,你的怀疑既对你自己没有任何的好处,你的思维根本没有任何的锻炼——你只是单纯从哦,这是利益相关,于是它在忽悠我。你脑子里就是这么简单的思维结构。也对别人没有好处,因为凭你的知识储备,你没有办法告诉别人为什么别人是在忽悠。你既没有能力用专业术语告诉大家,也没有能力用普通语言告诉大家

“江湖地位”来压人?当然。因为道理很简单,你没有可能掌握所有领域的知识。对于专业领域外的观点,你必须依赖于那些有“江湖地位”的人的观点进行判断,因为他们有足够的专业知识

是的,你可以跟我说,这其中有利益相关,那些利益相关的我们不要信,要打个问号。问题在于,哪怕在专业领域外,你的大脑依然可以帮助你,在什么时候我们可以以利益相关来进行合理质疑,什么时候利益相关的质疑并不合理

不同观点,当然可以。但是不要一副塞尔尼错了的语气。请问你没有摸到真机,有没有机会把握领域的前沿进展,你凭什么来下定论,觉得一个设计者是犯错?凭你的普通人身份,还是凭你对领域的一知半解?

还是那句话,你要下定论,你就给出实质性内容来。但是你根本给不出来。因为这里的大多数业界人士,根本不可能摸到真机,也不可能100%了解引擎运作原理,他们凭什么简单判定塞尔尼是错了是忽悠?

允许表达不同观点,不是随便质疑资深专业人士的借口。如果你对资深人士的质疑可怜到需要拿“我是在表达不同观点,你应该云允许我表达不同观点”来做借口,你的质疑是可怜的,因为你根本没有实质内容。没有实质内容的质疑,有什么资格跟真正的、实质的、批判性的质疑相提并论?

“利益相关”,成了那些可怜人想办法表现自己聪明,但是没办法以真正专业的方式来表现自己聪明,于是最后只能以“利益相关”这样的空洞说辞作为理由。

或者,“利益相关”成了那些可怜人想办法表现自己聪明表现自己有独立判断力,但是他们有没有足够的专业知识支撑独立判断,于是以“利益相关”来否定一切,以这样的怀疑一切破坏一切不信任一切的方式来表明自己有独立思考。可这样的独立思考剩下的是什么呢?什么都没有剩下。因为你有的只是怀疑,没有任何建设型的东西

是的,我还是要强调一句,“你行你上”

谁觉得自己可以站在技术发展、实际开发的角度来评价PS5的设计,在现在给塞尔尼下定论。谁行谁上。我真想看看你们能写出点什么出来

写不出来,那就是应该乖乖闭嘴,要么就直接了当坦白自己就是在口嗨。你都没办法进行实质性的技术分析,你没有摸到实机,也不完全掌握、消化前沿进展,你凭什么以一副内行的姿态来点评?这样的点评跟我外行的点评性质是一样的。你做不到技术分析,那么该闭嘴的时候,当然应该像外行一样闭嘴。当然,口嗨是可以的,我不反对口嗨。大家一起口嗨才热闹。

种子
995 点
survivor77 发表于 2020-5-15 20:31
他们知道个p。。。以前的UEdemo是在什么平台上跑的,UE5的demo是在什么平台上跑的,这当中的区别他们分得 ...

他们可能说的不是那个最早的ps4上跑的demo,是这几年pc上面跑的那些demo