A9VG电玩部落论坛

楼主: 亚里斯猫德

虚幻5演示证明,PS5高频低CU方案有自己的道理,而不是所谓塞尔尼看到12T后“慌了”

终结者

老油条

种子
574 点
wlwlwl1313 发表于 2020-5-15 15:53
也许现在游戏的瓶颈不是显卡算力不够,而是单位时间内要读取的数据量限制了顶点数量从而限制画面表现,那ps ...

算力永远是不够的,不然业界也不会用各种取巧的方式想办法用低分辨率来替换原生分辨率
原生分辨率是一个吃力不讨好的玩意,白白浪费大量的算力,但是收益却有限
你没看到2080ti这样的卡,在一些游戏为了帧数也乖乖低下高贵的头,放弃原生分辨率,用上DLSS
wyy

种子
487 点
没啥慌的,不管是ps5还是xsx,游戏大部分还是4K30。就是ps6 xsx2 可能8K30。
60再主机上永远是奢望。要4K,还要各种8K的贴图建模,光追,特效,达到演示中的次时代画面,再来个开放世界,稳定60,都想多了吧。

种子
475 点
亚里斯猫德 发表于 2020-5-15 15:43
没有吹啊,谁在吹?
我只是说,为什么塞尔尼设计PS5时采用高频低CU方案,一下子能够理解了
在这之前,你 ...

这要要等主机出后才能评估,就好比虚幻5不是限定在PS5一样多平台游戏对两个主机甚至PC都是统一优化理念的。
就好比巫师3特供版移植NS

这平衡点就像PS1和FC当时情况一样,最好的和最优达到最好方案,要实施后才能评估。

12T慌不慌就不说,但PS5的SSD价格也不菲,所以最终定价和开发商平台之间的优化,都很重要。

性能没有过剩一说,只有是否能完全被使用。

种子
66 点
简言之。CU越少 功能越强?EPIC这次吹的太明显了。口上说PS5上面的演示就表示XSX做不到?这完全就是给PS5做一个宣传用的。

终结者

老油条

种子
574 点
(忍) 发表于 2020-5-15 16:14
这要要等主机出后才能评估,就好比虚幻5不是限定在PS5一样多平台游戏对两个主机甚至PC都是统一优化理念的 ...

我在前面说得很清楚,这无关主机大战。这里关系到的是,我们能够理解为什么塞尔尼会那么说,以及塞尔尼采用的方案背后可能有何种技术理由
它跟PS5和XSX谁强谁弱没有关系

有关系的是,塞尔尼为什么说那句话,PS5为什么会那么设计,我们开始明白一点了。我们开始明白,哦,原来高频低CU并不纯粹是想节省成本,而是在技术上有着如此这般的理由

就这么简单

理解起来我觉得没那么困难吧?

终结者

老油条

种子
574 点
真爱足球 发表于 2020-5-15 16:14
简言之。CU越少 功能越强?EPIC这次吹的太明显了。口上说PS5上面的演示就表示XSX做不到?这完全就 ...

EPIC哪里在吹了,要吹的话,EPIC只吹过PS5的SSD

我不知道你们为什么理解起来这么难
明显EPIC介绍的内容与塞尔尼的发言可以相互验证,于是我们能够理解塞尔尼设计的思路
就这么简单

理解起来有那么困难吗?
我是真不懂你们

种子
189 点
亚里斯猫德 发表于 2020-5-15 16:21
EPIC哪里在吹了,要吹的话,EPIC只吹过PS5的SSD

我不知道你们为什么理解起来这么难

我就问一个问题,技术demo才2k30,运用到游戏上还能剩多少?画质不变的话

种子
1087 点
我就问一个问题,技术demo才2k30,运用到游戏上还能剩多少?画质不变的话

你数不出毛的2k30帧,何必在意呢,说句真香不好么[s:doge]

终结者

老油条

种子
574 点
pk360 发表于 2020-5-15 16:23

一看你就属于不会问问题的人
如果你在大学学习,首先要学会怎么问问题
你问的问题,要确保当事人有资源能够解答,要确保你的问题有意义不能太笼统无法得到明确答案
我既没有资源来解答你的问题
你的问题也没有意义,因为不同的游戏,不同的开发者,不同的游戏类型以及许许多多其他条件都会影响游戏表现

你的问题,还不如我问你这样的曼联球迷,你怎么看穆里尼奥来得有意义。因为穆里尼奥是你们的前主教练,你又是曼联球迷,你有资源回答这个有意义的问题

种子
189 点
Stars-Chivalry 发表于 2020-5-15 16:30
你数不出毛的2k30帧,何必在意呢,说句真香不好么

当然在意,大电视玩差别很明显