A9VG电玩部落论坛

楼主: 亚里斯猫德

观点:TF,很TF,太TF了。我深爱TF。

种子
264 点
trinitywu 发表于 2020-5-15 20:08
我倒是很希望索尼不要放弃小岛组,因为小岛确实是现在游戏界不可多得的奇才,第一是他鬼子点很多也许真的能 ...

小岛可能还有一次机会吧。拿别人的钱,慷他人之慨,实现自己的梦想,却不能给带来效益,说好听点是追求艺术和个性,实际是以自我为中心的自私自利的表现。厂商承受不起,也不会养闲汉。现在我多少明白了小岛为何被科乐美弃了。如果游戏卖的多***能良性循环,也许现在还能玩到很多科乐美经典游戏。

小岛不想迎合市场,可以去众筹,或找用爱发电的金主,做一个中小预算的个*性*游戏挺好的。

求败者

PSN/XLIVE:aamatrixboy

种子
503 点
简单来说很好理解,PS5就是保时捷911GT3RS,XSX就是法拉利488GTB,GT3RS是6缸500多匹马力,走的平衡路线,法拉利8缸600多匹马力,走的大马力路线,保时捷比法拉利便宜大概100万,但赛道上这俩车各有高低,没有明显差距这也会是PS5跟XSX的类似差别

种子
0 点
反正我是不明白为啥会有ssd吹,啥时候画质的优劣能由它来左右了

有一篇文章不是说的很清楚了吗,超高速SSD可以实时读取超高清材质场景。这方面XSX可能做不到,最终效果可能是XSX分辨率高,场景材质低,PS5分辨率稍低,但是场景材质高。到时两台主机呈现的效果,拿个不太恰当的例子打个比方,好比视频,XSX是分辨率高,码率低;PS5是分辨率低,码率高。而且可能到时还开发游戏容易,省人省钱。

种子
119 点
每次看到有人洋洋洒洒写一堆这种论调就觉得好笑,事实上每代主机构架都有独特之处,相比ps5的ssd,ps1-4每一代都有比pc优化的地方,早期ps1,2倒真是可以超过顶级pc的。到了ps3时代,以cell为基础的构架变成了负收益,差点把sony整残,ps4的内存显存统一在构架上比ssd更为激进,理论上比今天的ssd更能实现所谓的“独占效果”,但最终还是由gpu决定了画面的效果,所谓一力降十会,在一些非核心部件做些修改确实能增加体验,但要说这东西改变格局,要么傻要么坏。正如楼上所说,迄今为止真牛逼的还是老黄的dlss,当然别人硬件就是自己做的,说不定早就留了这么一手。其他的,用罗永浩的话说,都是供应商的技术,谁比谁强多少。

种子
119 点
于非魚 发表于 2020-5-20 16:07
有一篇文章不是说的很清楚了吗,超高速SSD可以实时读取超高清材质场景。这方面XSX可能做不到,最终效果可 ...

问题是一个2k画面都跑得费劲的主机去实现8k分辨率的贴图,意义有多大?更平衡的做法难道不是4k画面配4k贴图?

终结者

老油条

种子
574 点
liucongx 发表于 2020-5-20 16:12
每次看到有人洋洋洒洒写一堆这种论调就觉得好笑,事实上每代主机构架都有独特之处,相比ps5的ssd,ps1-4每 ...

每次看到你这种在业界毫无地位、影响、认知的人喜欢跳出来贬低这那,我就觉得好笑
比起你这种人,我肯定相信卡马克这样的大佬
John Carmack
@ID_AA_Carmack
May 19
Yes, being able to load GPU formatted data directly into GPU memory from an SSD is a Big Deal.

种子
119 点
亚里斯猫德 发表于 2020-5-20 16:50
每次看到你这种在业界毫无地位、影响、认知的人喜欢跳出来贬低这那,我就觉得好笑
比起你这种人,我肯定 ...

呵呵了,搞得ps4不是他设计的一样,当年顶级显卡都没有8g显存。理论上更牛逼。可惜,牛皮吹上天也就那样。

终结者

老油条

种子
574 点
liucongx 发表于 2020-5-20 16:22
问题是一个2k画面都跑得费劲的主机去实现8k分辨率的贴图,意义有多大?更平衡的做法难道不是4k画面配4k贴 ...

如果EPIC自己不说我是2K,谁知道这是2K
数毛社自己都说,截图没办法用现有的数毛手段进行分析
参与过寒霜引擎的工程师在评论的时候,也没看出分辨率是多少。他是低头看了下视频分辨率,然后说既然视频是4K的,我想画面应该是4K的
更不用说,这人对虚幻5的评论是,看起来是电影,达到了“offline render”的画面效果
这样的效果下,再去纠结4K画面4K贴图毫无意义
如果我在2K画面用不管8K也好多少K也好的贴图都能实现的效果,为毛要用4K
更不用说,这个引擎对分辨率很敏感,因为它的原理是一个像素至少渲染一个三角形。2K到4K的像素暴增,这里的算力需求不是一点点GPU算力优势能弥补的

你特么的真的是毛都不懂,不光毛都不懂,还拿自己脑子里不知道过时多久的东西当真理,胡扯得让我觉得不只是好笑,而是觉得可怜

终结者

老油条

种子
574 点
liucongx 发表于 2020-5-20 16:54
呵呵了,搞得ps4不是他设计的一样,当年顶级显卡都没有8g显存。理论上更牛逼。可惜,牛皮吹上天也就那样 ...

卡马克你跟我扯PS4设计?
你在逗我?
如果是眼睛有问题,我觉得还有救
脑子有问题就没救了

种子
119 点
亚里斯猫德 发表于 2020-5-20 16:57
如果EPIC自己不说我是2K,谁知道这是2K
数毛社自己都说,截图没办法用现有的数毛手段进行分析
参与过寒霜 ...

你要的回答我上面都说了,有高速ssd别人没有?如果不需要那么高精度贴图,内存,显存根本吃不饱,还ssd。挂不住开始人参公鸡?放心,都是ps1玩到ps4过来的,有打你脸的时候。