A9VG电玩部落论坛

楼主: 亚里斯猫德

观点:TF,很TF,太TF了。我深爱TF。

种子
119 点
亚里斯猫德 发表于 2020-5-20 17:51
不是XBX,是XSX。
微软的命名真的是容易让人混乱,摇头

你这段话放到ps4发售前说也可以,当年gddr5,内存显存共享可是实打实高端pc都没有的东西。理论上充分利用资源可以达到一些当时主流pc达不到的效果。后面结果都知道了,故事年年都在讲,饼也年年在画,要说amd或者nvidia出个秒天秒地的硬件,我信。至于用供应商技术做的东西然后吹爆,我只能呵呵。

种子
119 点
yakumo 发表于 2020-5-20 18:02
“玩了几年游戏”后总结出ps4设计激进,新思路不拘一格令人瞠目结舌。啧啧。

我打心眼佩服你们,极端软 ...

无知者无畏啊,顶楼的都不敢这么说你跳出来了。

种子
6 点
liucongx 发表于 2020-5-20 17:53
就玩家能看到的一亩三分地,gpu算力要求最优先,显存再爆,然后内存,最后才是ssd。这也是为什么很**c游 ...

你说的是对的,这也是这么多年来的规律。我倒是认为从玩家角度看,至少能看到ps5有一定程度的突破,考虑到第三方往往是多平台策略,必须要兼容pc,所以还是算力影响最大。最终能体现出差别的,还得依赖第一方。

种子
119 点
亚里斯猫德 发表于 2020-5-20 18:05
什么都没说,也比自以为是的脑补一大堆,给前沿进展定性来得好很多
因为什么都没说,充其量也就是大家浪 ...

难道理性客观分析主机可能的性能不是比天马行空地想象吹爆的主机性能更合理?如果说ps1-3的年代还有想象空间的话,x86之后的主机的可能性从一开始就确认了。

终结者

老油条

种子
574 点
liucongx 发表于 2020-5-20 18:15
你这段话放到ps4发售前说也可以,当年gddr5,内存显存共享可是实打实高端pc都没有的东西。理论上充分利用 ...

你看看,你自己是有多狼狈
明明是一个次世代技术话题,你非要跟我扯本世代上去
这样的讨论,既不是技术人士对技术的正常讨论——两个技术没有直接间接的相关性,你老扯过去干啥?
也不是任何正常智商的普通人对技术的正常讨论——任何正常智商的普通人,至少会拿目前直接的相关资料(媒体报道也好,资深业内人士观点也好)来直接讨论当下的次世代技术

你是不敢,还是做不到?

终结者

老油条

种子
574 点
liucongx 发表于 2020-5-20 18:26
难道理性客观分析主机可能的性能不是比天马行空地想象吹爆的主机性能更合理?如果说ps1-3的年代还有想象 ...

笑话,你口中的“理性客观分析主机可能的性能”,指的是用PS1234来分析PS5,还是连别人引擎基本原理都不知道直接口嗨?

种子
119 点
亚里斯猫德 发表于 2020-5-20 18:31
这样的讨论,既不是技术人 ...

因为次世代没出来啊,现在打脸你不服。所以我就说,同样供应商技术,甚至同样的设计师,同样的吹逼画饼,倒退的激进,你哪来的自信觉得ps5牛逼的不行。

种子
119 点
亚里斯猫德 发表于 2020-5-20 18:31
这样的讨论,既不是技术人 ...

前段时间极端饭吹逼ps5 比xbx gpu算力强的帖子还在呢,当时哪个吹逼觉得自己输了。

种子
119 点
亚里斯猫德 发表于 2020-5-20 18:33
笑话,你口中的“理性客观分析主机可能的性能”,指的是用PS1234来分析PS5,还是连别人引擎基本原理都不 ...

笑话,ps5主要硬件都是那几样供应商技术,能出什么画面你心里没点逼数。这引擎也不是针对ps5开发的,而且epic明确表示主流硬件及主机都支持,拿个通用引擎证明ps5的技术?不知道你在high什么。
该用户已被禁言

种子
291 点
liucongx 发表于 2020-5-20 17:29
你看,码了一堆文字,然后就是不回答,同样的设计师,ps4设计当年那么激进,还有显卡加持,最后有什么特 ...

牛逼了啊,1.1亿,世界上我还找不出有几个单款销量过亿的产品呢。莫非本世代XB3亿了?这么重磅的消息怎么我不知道。