A9VG电玩部落论坛

楼主: s250540102

【剧透】这个游戏的最大问题压根不在剧情逻辑上!

种子
796 点
龙泽罗拉 发表于 2020-6-24 10:49
楼主的感情我也能体会,就其中一部分说点我自己的理解。
艾比其实不是真正明白乔尔为什么要杀了他爸带走艾 ...

我大概知道你说的是哪部分了,我这那段也只是想说,这个游戏没有对错,只有因果,但真要是较真起来,谁也算不上什么好人,大概这个意思。

征服者

男人生梦一路

种子
10 点
这是我在别帖回复的内容,我也觉得这个剧本这个故事就不是在说一代的后续,而是强行**硬塞形成另一个故事。

“我点了个鱼香肉丝,饭店给我上了个不知名的菜,我看不出来这是什么菜,我说这不是我点的菜,服务员说她家的鱼香肉丝就是这样的,我说你这丝切成了丁,豆瓣酱用的沙拉酱,你把厨子找来。厨子来了告诉我你看这不也是肉吗?我说豆瓣酱怎么换成了沙拉酱,厨子说我们饭店为了创新,把豆瓣酱换成了沙拉酱,这样吃起来不会咸会更香!

这叫生还者2吗?只因为这里面有一代的人物故事背景(肉)?人物刻画变样了无法理解(丝变丁),那你把这个故事讲好啊(放对调料),最后我感觉剧情很糟糕,最后生还者剧情变成了布达佩斯之恋,而且还没有得到诠释(没有鱼香肉丝的味道,而且口味各种不适吐了)。

你做的菜我没吃出鱼香肉丝的味道,你都给我吃吐了,还告诉我你用的肉是上等好肉,调料都是上等好料,我在跟你说鱼香肉丝的问题,你给我扯这个干嘛 ”

种子
796 点
wang_dan 发表于 2020-6-24 11:07
这是我在别帖回复的内容,我也觉得这个剧本这个故事就不是在说一代的后续,而是强行**硬塞形成另一个故事。 ...

哈哈,这个比喻有意思

种子
796 点
wang_dan 发表于 2020-6-24 11:07
这是我在别帖回复的内容,我也觉得这个剧本这个故事就不是在说一代的后续,而是强行**硬塞形成另一个故事。 ...

如果用食物比喻我的感受的话,大概就是我喜欢吃甜食,点了一个甜蛋糕,对方拿来了说吃吧,我前面吃着津津有味,然后突然发现蛋糕的中间全是苦的(强行操作对立面艾比),我为厨师你为什么要这么做,厨师告诉你:我这么做的原因是要让你知道苦味也是一种很好的味觉,你好好感受,相信你也会喜欢苦味的,以后你就同时理解了甜味和苦味,俩一起混着吃都没问题。。。对不起我遍不下去了

种子
1102 点
这是我在别帖回复的内容,我也觉得这个剧本这个故事就不是在说一代的后续,而是强行**硬塞形成另一个故事。

“我点了个鱼香肉丝,饭店给我上了个不知名的菜,我看不出来这是什么菜,我说这不是我点的菜,服务员说她家的鱼香肉丝就是这样的,我说你这丝切成了丁,豆瓣酱用的沙拉酱,你把厨子找来。厨子来了告诉我你看这不也是肉吗?我说豆瓣酱怎么换成了沙拉酱,厨子说我们饭店为了创新,把豆瓣酱换成了沙拉酱,这样吃起来不会咸会更香!

这叫生还者2吗?只因为这里面有一代的人物故事背景(肉)?人物刻画变样了无法理解(丝变丁),那你把这个故事讲好啊(放对调料),最后我感觉剧情很糟糕,最后生还者剧情变成了布达佩斯之恋,而且还没有得到诠释(没有鱼香肉丝的味道,而且口味各种不适吐了)。

你做的菜我没吃出鱼香肉丝的味道,你都给我吃吐了,还告诉我你用的肉是上等好肉,调料都是上等好料,我在跟你说鱼香肉丝的问题,你给我扯这个干嘛 ”

一句话概括,用最好的牛肉和最好的芥末做的冰淇淋[s:joy][s:joy][s:joy]

骑士

游戏的乐趣,你们只会玩画面的永远不会懂

种子
12 点
双标美丽坚,艾比仇成功心情平静,艾丽放弃复仇还要自我救赎

种子
226 点
kazi1229 发表于 2020-6-24 10:34
第一段复仇最大的问题是根本就不是复仇,复仇连对方做错的事情都不说,乔尔是明白自己被复仇的,还说了你不 ...

或许第一棒下去以后,艾比有说了,只是镜头切开我们没看到。
再来就是艾比编明显就是塑造艾比并没有因为复仇而得到平静,恰恰相反。
她回到西雅图后一直不断接任务麻醉自己,所以后来才会帮助两个小孩,希望获得救赎。
小孩也有问为甚么艾比帮他们,艾比说是为了她自己。
艾比在帮了小孩之后,最后的梦境不再是噩梦,而是看见了父亲。

终结者

Ecstasy C0lumbia~

种子
53 点
说得很好,给你点赞
1.乔尔杀了你父亲,你报仇天经地义,在乔尔救了一命之后仍然连理由也都不说就选择***了这个杀父仇人,这里逻辑没问题,可以这么做。但是,编剧为什么要让玩家对这个角色已经恨之入骨了之后却操控她来让玩家觉得她也不是坏人,有苦衷?人家救你你二话不说就***人家了,即使他是杀父仇人那你绝对也不是什么好人,也就是个人渣。

2.编剧极度拙劣的通过艾比和他父亲救斑马的烂桥段来想给玩家说教他们是多么的有爱心啊,多么好人啊,然后回到医院就瞬间变成无论如何都想要杀死艾利来获取制造疫苗的机会,两父女都一样,艾比更恶心说换她自己她一定愿意,你们征求了当事人和乔尔的意见了吗?凭什么剥夺他人生命来满足自己的想法?艾利他们知道制造疫苗会死人吗?马琳才是不该死那个人,起码她会拷问自己的良心。我还记得一代最后艾利跟乔尔说的话,等一切结束了会跟乔尔一起去他想去的地方,还要学吉他游泳,艾利根本不知道造疫苗自己会死,这是同一个人吗?后面剧情更坑,艾利回去医院发现这些事情之后居然会恨乔尔为什么要带她离开,剥夺了她死亡的权利,还说无法原谅乔尔。。。拜托,这真的是艾利吗?跟一代完全脱节了。所以结论是最后生还者只有一代。

种子
17 点
说说话哎比杀乔尔我只是觉得这剧情来的太早,我不恨艾比因为我知道他杀乔尔肯定有原因,但我没想到我期待已久的原因最后就这?

种子
448 点
wapplew 发表于 2020-6-24 11:44
或许第一棒下去以后,艾比有说了,只是镜头切开我们没看到。
再来就是艾比编明显就是塑造艾比并没有因为 ...

杀了乔尔之后,艾比基本上就忘了这个事,他之后所谓的麻醉自己和复仇没有什么关系