A9VG电玩部落论坛

楼主: s250540102

【剧透】这个游戏的最大问题压根不在剧情逻辑上!

种子
448 点
wapplew 发表于 2020-6-24 11:44
或许第一棒下去以后,艾比有说了,只是镜头切开我们没看到。
再来就是艾比编明显就是塑造艾比并没有因为 ...

而且艾比为了救两个小孩杀自己人的设定我也是服了,编剧用小孩的元素意图不要太明显,就是要用小孩、动物这样让人觉得可爱可怜的事物强行引导玩家感情,如果小孩换成了两个差不多大的人,你看看效果如何,而且她救了两个小孩和她复仇然后得到救赎有什么逻辑关系?能不能解释一下?

骑士

游戏的乐趣,你们只会玩画面的永远不会懂

种子
12 点
kazi1229 发表于 2020-6-24 12:22
而且艾比为了救两个小孩杀自己人的设定我也是服了,编剧用小孩的元素意图不要太明显,就是要用小孩、动物 ...

杀自己朋友不会做噩梦

种子
226 点
而且艾比为了救两个小孩杀自己人的设定我也是服了,编剧用小孩的元素意图不要太明显,就是要用小孩、动物 ...

我也觉得用动物和小孩实在不高明。
反而而觉得欧文这个角色就写的不错,我对艾比的共情主要还是来自欧文。

种子
796 点
而且艾比为了救两个小孩杀自己人的设定我也是服了,编剧用小孩的元素意图不要太明显,就是要用小孩、动物这样让人觉得可爱可怜的事物强行引导玩家感情,如果小孩换成了两个差不多大的人,你看看效果如何,而且她救了两个小孩和她复仇然后得到救赎有什么逻辑关系?能不能解释一下?

这个其实我也想吐槽哈哈,但是脑补能力强大的人其实可以自圆其说,所以我就没说这点。比如可以分析:哎呀从艾比的经历和性格出发,她觉得姐弟的命运与自己的命运好像,产生了同理心,救他们也是一种自我救赎自之类的吧啦吧啦,当一个人想在一个剧情上获得合理的解释其实你想做到就能做到,就看你愿意不愿意做,反正很多剧情的留白你是可以随意加戏和想象的,只要你觉得合理那就可以加,所以我没点开来说这些问题。

种子
226 点
ei01 发表于 2020-6-24 12:25
杀自己朋友不会做噩梦

我认为艾比并没有真正融入WLF吧,她主要还是和前火萤成员比较有深交,WLF头目都把艾比他们称为盐湖帮。
艾比和WLF只是互相利用的关系,不算是她的朋友。

种子
652 点
你觉得顽皮狗是个什么样的制作组?跪舔玩家?神秘海域拿走不谢

种子
600 点
老乔死了,说啥都没用[s:relaxed]

种子
756 点
wapplew 发表于 2020-6-24 13:01
我认为艾比并没有真正融入WLF吧,她主要还是和前火萤成员比较有深交,WLF头目都把艾比他们称为盐湖帮。
...

可以不杀的,就算姐姐被一枪放到,第一个成员艾比还是没下死手,后面逃你可以完全潜行,我生还者模式全潜行到门口扔瓶子拉开**的斧子哥和**哥,最快速的开门是可以脱出的,而且就算你杀了,艾比也会无法接受自己行为而坑骂。后面就不用说了,连疤脸帮我都没杀除了海滩必打的斧子哥。要那这个开喷,我觉得理由不充足,细节已经拉满了。

种子
796 点
你觉得顽皮狗是个什么样的制作组?跪舔玩家?神秘海域拿走不谢

顽皮狗是一个什么样的制作组和我不喜欢这款游戏的某些地方有什么联系吗兄弟?难道顽皮狗不跪舔玩家那我们玩家就得必须跪舔顽皮狗是么?我很喜欢顽皮狗,现在依然喜欢,他下一款作品我还是会买,我只是对这款游戏发表一下我自己的看法有什么问题呢?你说的话我觉得莫名其妙,你一上来就这么说话我真的觉得很难沟通,你这说法就好像著名厨师做了一碗我不喜欢吃的菜,我说这道菜在某个部分我不喜欢,然后有个人跳出来说:你觉得这个著名厨师是一个什么样的厨师,跪舔顾客的厨师吗?那他之前做的西红柿炒鸡蛋你拿走不谢!

征服者

男人生梦一路

种子
10 点

从头到尾都是在强塞,全部都让玩家吃进去。你想反抗门都没有,全篇都在讲我的故事,你想反抗也是在我的控制下,都得围绕着我全篇给你的剧情去进行。想复仇,门都没有,想释怀,也没有门!就是想让你看到已经是片尾曲的时候恶心你,膈应你,憋屈你!你还期待会不会有片尾彩蛋来结束这种心情,对不起,没了!

玩家:早知道这样,第一个剧情来的时候我就飞盘了!那样我心里会痛快一些。
我就算准你不会飞盘,心里有所期待,你的这种感受就是我想要的!