A9VG电玩部落论坛

楼主: s250540102

【剧透】这个游戏的最大问题压根不在剧情逻辑上!

种子
226 点
TosakaRin 发表于 2020-6-24 13:13
可以不杀的,就算姐姐被一枪放到,第一个成员艾比还是没下死手,后面逃你可以完全潜行,我生还者模式全潜 ...

说来惭愧,我把他们全灭了。
我怪顽皮狗把艾比弄得太好玩了,连续拳实在太爽,玩艾比全程正面刚。

种子
20 点
剧情立意其实真的很有深度,可惜剧情环节的转换真的没做好。这几天视频通关,看到中途真的想弃了,但是看到后面我觉得还是可以的。另外,这次2代我觉得最烂的是除了剧情没搞好,其次就是太多走路和收集环节了,真的看的我不断的快进。

种子
1964 点
前两天我看一个主播玩艾比时遇到艾丽不还手让艾丽杀了,不由得笑出了声

种子
796 点
剧情立意其实真的很有深度,可惜剧情环节的转换真的没做好。这几天视频通关,看到中途真的想弃了,但是看到后面我觉得还是可以的。另外,这次2代我觉得最烂的是除了剧情没搞好,其次就是太多走路和收集环节了,真的看的我不断的快进。

我在玩的时候倒是没发现走路多这个问题,觉得游玩部分的节奏掌握得挺好的;可能是我比较喜欢这类型的游戏吧,你可以自己玩个试试也许就不会有这种感觉了。

种子
796 点
前两天我看一个主播玩艾比时遇到艾丽不还手让艾丽杀了,不由得笑出了声

我第一次玩也下意识不知道咋还手、一愣神的功夫被艾丽杀了
该用户已被禁言

种子
923 点
本来一代是对牺牲一个人救世界还是为了一个人宁可放弃救世界这种经典套路的探讨,一代的流程为此而铺垫。二代本可以继续探讨这个话题,背景和流程上有很多反映世界无可救药地继续崩坏的内容,为回头看这个话题提供了足够的素材,但可惜并没有成为主要部分,被复仇套娃的安排给埋没了。

不管一代还是二代,其实都符合欧美类型作品的特点,大局这种东西,是必须要死的反派才需要考虑的事务,主角方需要表现的是人性纠葛。

种子
448 点
沧桑的歌 发表于 2020-6-24 13:08
你觉得顽皮狗是个什么样的制作组?跪舔玩家?神秘海域拿走不谢

除了跪舔和diss之间还有相互尊重,谁以为自己了不起都是可笑的且是很Low的行为

种子
448 点
八阴八阳 发表于 2020-6-24 14:40

网上有玩家做了艾比死亡视频合集
龙泽罗拉 该用户已被删除
逍遥蜀客 发表于 2020-6-24 14:26
剧情立意其实真的很有深度,可惜剧情环节的转换真的没做好。这几天视频通关,看到中途真的想弃了,但是看到 ...

游戏的主题,角色感觉的代入需要游戏长度的支撑。最明显的是艾莉的第二次复仇,无论是肉体上还是内心上都已经很疲惫了。而顽皮狗设计那么长度明显也是想让玩家在经历过长时间的搏斗之后内心也跟艾莉一样疲惫。更好的体会艾莉的真实心境,不单是想复仇,更是想解脱。

种子
448 点
wapplew 发表于 2020-6-24 12:53
我也觉得用动物和小孩实在不高明。
反而而觉得欧文这个角色就写的不错,我对艾比的共情主要还是来自欧文 ...

欧文是不错,其实相当于托米至于乔尔,不过各种三角关系我受不了,这次这种三角关系可能我年纪大了,接受不来,真乱