A9VG电玩部落论坛

楼主: s250540102

【剧透】这个游戏的最大问题压根不在剧情逻辑上!

种子
652 点
kazi1229 发表于 2020-6-24 22:51
呵呵,云玩家的帽子这就扣上了?从哪看出来我说随便杀杀杀就好?我说剧本不好你就给我扣个云玩家?你以为 ...

哦?那您说说剧情哪不好?

种子
652 点
kazi1229 发表于 2020-6-24 22:51
呵呵,云玩家的帽子这就扣上了?从哪看出来我说随便杀杀杀就好?我说剧本不好你就给我扣个云玩家?你以为 ...

云玩家无非就是几种论调,乔尔死的莫名其妙,艾比转变太生硬、艾莉被咬断俩手指头居然都不动手,还有点新鲜的么?

审判者

爱杨柳

种子
1598 点
LZ说的不错,游戏最脑残的地方是让你去操控一个凶手,完全是在恶心你  

审判者

玩家只是候鸟,有时候他也不清楚自己的海誓山盟会有多少保质期

种子
11 点
没错,其实老乔-艾莉换成其他父女也没问题。
根本就是做了一个类似前作的系统,主角叫挨逼,
生怕玩家没代入感,所以榨一下前作人物的价值,
为避免重复,艾莉部分就变成了开放世界。
可惜剧本水平就是美剧第三季的水准,控场拉胯,高估了玩家容忍力。

游戏和连续剧并不是一回事。

种子
166 点
而且艾比为了救两个小孩杀自己人的设定我也是服了,编剧用小孩的元素意图不要太明显,就是要用小孩、动物这样让人觉得可爱可怜的事物强行引导玩家感情,如果小孩换成了两个差不多大的人,你看看效果如何,而且她救了两个小孩和她复仇然后得到救赎有什么逻辑关系?能不能解释一下?

杀自己人是玩家自己的选择。艾萨克被叶拉打死后,艾比和列夫逃亡,全程可以不杀人通过,有一处场景地面全是水,狼帮搜索艾比,这里的地形设计摆明了就是玩家全隐身通过的条件,不杀任何人即可通过

种子
16 点
其实这个问题也很简单,拿电影举例就很明白了
大家都知道票房高的一般都是商业片,通俗了叫爆米花
文艺片一般都比较小众,起码大卖的很少,能成功的也都是天时地利人和

鄙视链那些破事就先不提,销量的千万再加上顽皮狗的招牌,很显然这个体量已经容不下小家子气的文艺主旨

用前面的饭菜比喻的话,小酒馆或是那种几十年的街边老店可以非常有自己特色,按照老顾客的需求,甚至依照自己心情换着花样做同样的菜品
但是每天要在全国各地的连锁店卖百万份可就不能这么做,不如说绝对不能这么做,保证同样的色香味是基础中的基础

种子
35 点
楼主说的真好,心路历程和我很像……

种子
35 点
我只说一点,让玩家控制艾比去剧院见面艾莉,这设定一点不脑残,相反非常精妙。属于神来之笔,这本来就是艾比的篇章,控制艾比是理所当然的,难不成突然反过来控制艾莉?最后是让玩家操作艾莉把艾比打残还是杀掉?不合情理吧,而且艾比在得知欧文和梅尔惨死之后,气得发抖,这时候肾上腺素早已爆表,又是主动袭击毫无防备艾莉团伙,无论是士气上和绝对实力上,战略上都比艾莉团有主动优势,打残艾莉,再放你一次,一局永远不要让我再看到你,非常精妙绝伦的设定。怎被你说成nao can?,照你意思就应该让玩家操作艾莉去打艾比,终章最后也是满足了玩家的。

种子
53 点
wang_dan 发表于 2020-6-24 11:07
这是我在别帖回复的内容,我也觉得这个剧本这个故事就不是在说一代的后续,而是强行**硬塞形成另一个故事。 ...

问题是你点鱼香肉丝之前,你知道预想肉丝是什么?

你点最后的生还者 第二章的时候,你从名字就能知道第二张的内容了?
还是说楼主是其他世界线的人?

为什么游戏会被黑,就是因为有太多先入为主。。

最简单的一个问题,就和看一部电影一样,观众黑故事 骂作者都没问题,但是你一句,这个故事和我脑子预想的不一样所以他垃圾。。我觉得就有点太自大了。

这游戏的黑点多了去了,咱们还是找到具体的黑点具体黑吧。

种子
53 点
s250540102 发表于 2020-6-24 13:27
顽皮狗是一个什么样的制作组和我不喜欢这款游戏的某些地方有什么联系吗兄弟?难道顽皮狗不跪舔玩家那我们 ...

没人要你跪舔顽皮狗,只是希望能理性的去玩游戏 看细节,然后根据自身情况去褒贬或者无视,我觉得不管是做菜还是电视 游戏作品,这个要求不过分吧。

问题是第一批猛黑的风潮有多少人能做到理性呢。