A9VG电玩部落论坛

楼主: s250540102

【剧透】这个游戏的最大问题压根不在剧情逻辑上!

种子
17 点
忠于人性,这句话写得好。

种子
444 点
s250540102 发表于 2020-6-24 12:58
这个其实我也想吐槽哈哈,但是脑补能力强大的人其实可以自圆其说,所以我就没说这点。比如可以分析:哎呀 ...

没错,某个不能好好交流,只会侮辱别人没教养来证明自己正确的,还说懂不懂什么叫做可能性,也就是说可能性是无限的所以不存在有逻辑的剧本,当然美末1除外,因为他不如2,所以他一定有漏洞,而2代所有漏洞都可以靠可能性完美解释。
让我想起了龙马的奇迹梗

种子
5 点
wang_dan 发表于 2020-6-24 11:07
这是我在别帖回复的内容,我也觉得这个剧本这个故事就不是在说一代的后续,而是强行**硬塞形成另一个故事。 ...

我的天,你这形容太符合我玩这个游戏的实际感受了。

种子
462 点
觉得楼主说的跟我的感受非常一致,我感性的理解,不会原谅艾比,控制她更是让我难受!

种子
652 点
kazi1229 发表于 2020-6-24 17:37
除了跪舔和diss之间还有相互尊重,谁以为自己了不起都是可笑的且是很Low的行为 ...

又来云了?哦对,云玩家只要玩的爽,剧情不重要,艾莉随便杀杀杀就好

种子
20 点
龙泽罗拉 发表于 2020-6-24 17:51
游戏的主题,角色感觉的代入需要游戏长度的支撑。最明显的是艾莉的第二次复仇,无论是肉体上还是内心上都 ...

可惜剧本写的不行啊,那几个次要角色的死亡简直就是照搬权游模式,突然就领了便当。最扯的是最后蒂娜也离开了,整部剧情悲剧色彩比较重,这在3A游戏中真的非常另类,玩家也不买账,从这点来说做的比较失败。

种子
0 点
又来云了?哦对,云玩家只要玩的爽,剧情不重要,艾莉随便杀杀杀就好

楼主字里行间直白而诚恳,也没有说死反对其它意见或想法,不像有些人拐弯抹角阴阳怪气,你要反驳请拿出干货说理举证。拿顽皮狗说事,你算何方神圣以为就你自己很懂?很懂不妨说来听听。还有给人扣帽子云玩家之前,先搞清楚那些云通关的主要就是认为剧情屎,不管云不云很少有人质疑gameplay方面有问题。

种子
444 点
沧桑的歌 发表于 2020-6-24 20:54

呵呵,云玩家的帽子这就扣上了?从哪看出来我说随便杀杀杀就好?我说剧本不好你就给我扣个云玩家?你以为这剧情多牛吗?陈词滥调加上美剧模式化的叙事方式,还以为别人都看不懂了?

种子
444 点
逍遥蜀客 发表于 2020-6-24 21:35
可惜剧本写的不行啊,那几个次要角色的死亡简直就是照搬权游模式,突然就领了便当。最扯的是最后蒂娜也离 ...

蒂娜离不离开其实都没啥特点,全程我感觉除了偶尔讲几个冷笑话,再就是科普犹太教,除此之外毫无存在感

种子
393 点
说个无关的段子吧,天龙八部里面金庸是很喜欢阿朱这个角色的,但是倪匡不喜欢,所以趁着代笔把阿朱写成重伤,金庸回来以后赶紧把阿朱给救活了,等倪匡再次代笔的时候干脆直接写死,金庸发现的时候已经来不及了,死了就是死了。
如果换成tlou2的编剧想让阿朱活过来会怎么样?可能编个魔法段子把阿朱给复活,这就是让人恶心的地方。编剧作为角色命运线的书写者,有决定剧情走向的能力,但是编剧如果为了自己期待的剧情走向强行更改角色的做事方式,那只能说太不专业了。老乔当然可以死,甚至可以死的更憋屈,但让老乔直接对着陌生人自报家门?那是扯淡。面对一群陌生人放下戒心?这是嘲笑玩家么?至于艾丽和埃比做的奇怪的事情就更多了。这一类事情才是tlou2让人恶心的原因。

如果这不是tlou2,编剧的水准还可以说是一般水准,毕竟电子游戏里面扯淡的剧情特别多。