A9VG电玩部落论坛

楼主: scv2001

我想来想去,现在觉得TLOU2的实验不算成功(更新B&W喇叭录音片尾曲)【剧透】

种子
476 点
survivor77 发表于 2020-7-1 19:28
tlou2的设定比90%以上的末世/僵尸题材的媒体都要严谨和硬核。首先其实“孢子”是一个很“弱”的设定,无 ...

你说的这些事显然易见的 但你也要想一个问题 为何很多游戏改编的电影口碑票房大概率很差 就是这里边存在对载体和受众面的妥协 你现在看着tlou2剧本不错 你改变成2个小时的电影试试 可能就没那么深刻了 另外我回复这个也不想纠结在我给6分还是你给8分上这个都没啥意义 我主要是想说tlou2这个故事作为游戏行为我觉得很好 仅此而已 你看看神海磨磨叽叽这么多年了电影还不知道猴年马月能上呢 这里边的门道可不是平行转移那么简单啊

种子
476 点
scv2001 发表于 2020-7-1 18:34
我就是从纯粹电影的角度来说的呀

我个人是喜欢电影远多于游戏,也看很多,一年下来那么多电影电视让我觉 ...

首先我可真没小看他 包括对于2代我的所有评价都是向好的 我只是想说这个剧本以及最终的呈现非常适合游戏可以说就是定制 变成电影的话 你就2小时估计故事会支离破碎 看看那些改编电影吧 大概率是凉凉 神海可能也不乐观 所以是相对而言 如果真的变成电影 那需要妥协的就太多了 我还想多逛会儿水族馆的 哈哈

种子
218 点
Little_Fat 发表于 2020-7-2 23:44
艾比线确实比爱莉线好玩太多。。。。。刻画也细腻。
但是艾丽线的剧本本身比我觉得比艾比线写的好,只是 ...

我的看法跟你完全不同

从故事和电影角度,艾比线的质量好的太多,非常完整,角色的动机和发展弧线都得到了很好的酝酿和发展,角色塑造非常细腻。

艾丽线空有好的背景和线索,却几乎被浪费掉了,农场的一小段交代远远不及艾比线的质量,然后就到了简单粗暴的收尾。

这两小时的收尾从游戏角度来说恰恰是最重复无聊的部分,几乎就是简单重复了之前的游戏套路,都有点像刺客信条了,场景制作也是普普通通不及之前的惊艳,匆匆走到结局,明显已经无力再制作更多内容,你怎么会觉得这部分内容比前面的好,让我觉得有点不可理解。

种子
218 点
mcmz 发表于 2020-7-3 00:48
首先我可真没小看他 包括对于2代我的所有评价都是向好的 我只是想说这个剧本以及最终的呈现非常适合游戏 ...

你说的是狭义的电影、跟我们说的不是一回事,另外假设改编电影成功或者不成功没有意义,那完全是不相干的另一部作品。

种子
972 点
mcmz 发表于 2020-7-3 00:43
你说的这些事显然易见的 但你也要想一个问题 为何很多游戏改编的电影口碑票房大概率很差 就是这里边存在 ...

那是,毕竟游戏是游戏电影是电影,叙事不能互相替代。