A9VG电玩部落论坛

楼主: scv2001

我想来想去,现在觉得TLOU2的实验不算成功(更新B&W喇叭录音片尾曲)【剧透】

种子
448 点
ashes-39 发表于 2020-7-1 12:23
美剧套路这个我无比同意 从tina看到马尸不舒服开始我就嗅到了那股美剧的味了 结果后来确实同性情侣和孩子 ...

这段我还没反应过来,我是看到第二段艾莉的回忆的时候,我感觉我在看lost

种子
448 点
scv2001 发表于 2020-7-1 22:58
不好意思,其实我没什么恶意,表达方式不大好

都是爱电影的人,只是理解不同,我之前也和你理解的差不多,但是深入了解之后有了不一样的认识而已,不过我们的关注点和喜好可能不一样,至少咱们没有意见不和就开喷,好多人遇到意见不和的各种帽子就扣上来了,求同存异吧,至于打分,可以讨论理由,我也说的有点过了

种子
218 点
Little_Fat 发表于 2020-7-1 22:47
我个人的理解,确实有这层含义。
但是艾丽的更复杂一点,艾比的其实好理解,艾比因为对乔尔做的事情已经 ...

分析得挺好的,基本赞同

但有一点很有意思,为什么你会认为完整的表达就是直白,难道非要暗埋的碎片化的东西才叫高级?其实这两种都是很好,不过所谓直白的部分是主菜,碎片化的线索只能是补充,好的作品通常能做完整的表达,同时又有很多暗埋的细节和碎片化的东西值得品味和讨论,有种拼图的乐趣,很多电影连导演编剧自己都没想到点东西都会被观众给拼出来。

ellie线和abby线不是含蓄或者直白的区别,这次无论是剧本还是游戏部分,abby篇都成了绝对的主角,精华都在那边了;没办法的,ellie线的确不够成功。

种子
448 点
ashes-39 发表于 2020-7-1 12:48
这个没有不合理啊 杰西眼见接替的乔尔和汤米没来 就出去寻找 那个图书馆是爱莉和tina 下一个观测点小镇的 ...

你不觉得这很刻意吗?而且杰西没有队友,而且只是一时因为暴风雪断联,而他就第一时间去找艾丽她们,当然你这么说剧情确实可以解释,但是我还是对人物动机充满了违和感。

种子
144 点
中间换了埃比,我总有一种卧槽老子为什么要操纵这货的感觉,之后又是卧槽!!老子为什么要操作这货去打艾莉。这一过程当中又有一种非常强烈的捏着鼻子才能玩下去的感觉,就想快点通关想看艾莉到底是不是能***埃比。确实不如一代,流程是挺良心的

种子
10 点
现在的玩家脑补能力都很强啊,编剧很省事了呀,角色根本不用花功夫塑造,转变也完全不需要铺陈,行为也不需要交代理由,全靠玩家脑内补全,真好

种子
12 点
其他的我都忍了,我也逐渐的融入角色原谅了艾比,可是居然要**控艾比打艾莉,好,那我也忍了,打到最后看到艾莉被咬了看着满手的血我庆幸没断就好,可画风一转两根手指不见了,我当时真有种想扳盘的冲动,这是让我没有动力二周目的主要原因,盘我首发420买的,今天260出了

种子
38 点
浓浓的hbo式的重 口味是真的。

种子
218 点
更新了一下片尾曲,据说这一首曲子都比整个游戏更感人啊

种子
53 点
scv2001 发表于 2020-7-1 23:07
分析得挺好的,基本赞同

但有一点很有意思,为什么你会认为完整的表达就是直白,难道非要暗埋的碎片化的 ...

艾比线确实比爱莉线好玩太多。。。。。刻画也细腻。
但是艾丽线的剧本本身比我觉得比艾比线写的好,只是艾丽线的流程因为各种游戏内外的原因,没有很好的表现出来。
虽然经过完整游戏体验之后,可以把艾丽线细节组织出来,但是初体验感受直接决定了大部分玩家的口碑。

而这点我觉得没啥好洗的 ,这就是游戏缺点。蛋疼无意义的过分收集,空大没有互动的所谓箱庭地图,都破坏了艾丽线的节奏。
艾丽线从剧院部分结束之后,节奏突然就提上去了,感觉很好,但是之前5~6个小时的流程给我的感觉就是硬着头把2个小时的流程拉成了6小时。极度拉夸