A9VG电玩部落论坛

楼主: scv2001

我想来想去,现在觉得TLOU2的实验不算成功(更新B&W喇叭录音片尾曲)【剧透】

种子
218 点
kazi1229 发表于 2020-7-1 11:49
首先你要明白奥斯卡不是电影奖而是电影工业奖,是对电影工业水平的评奖,而对电影来说到现在为止还是戛纳 ...

不想多说,从这段发言来看,我觉得你对电影和美剧都不够了解,不够了解的东西不要轻易去讲吧

种子
1074 点
ashes-39 发表于 2020-7-1 13:28
所以你的观点很明确 就是老子不怕死杀了那么多人把你从屠夫手里救回来 你得感激涕零成为我身份意义上的女 ...

乱加的什么玩艺儿,不感激涕零和吵着要绝交这中间是有大段路程的。我这纯是第观众视点对艾利反应的评判,怎么就是乔尔视角了。

种子
10 点
很多艺术作品是没有所谓的落点的,比如希区柯克和洛夫克拉夫特的小说

不能这么比吧,美末如此强烈的现实***且充满了道德评判和zzzq细节,跟克苏鲁式恐怖想要表达的东西完全不同

种子
296 点
johnfather 发表于 2020-7-1 04:14
有些内容是索尼限制提及的,媒体人中其实很多人有不错水平的,能够绕过这点还讲到重点上的,当属ign日本 ...

没错,ign jp那篇横比之下确实是非常出挑
中文圈内看到的其他各家确实是只能在允许的前几节内容开放的情形下来做演示,评论还得绕过剧情本身就挺有难度。我说的遗憾是,即使是真诚的「10分」/「masterpiece」也确实是没有被很好的传达这件事啦(特别是继某核之后,看到巴哈姆特也为好评道歉了就更无语

种子
476 点
我说个题外话 这个游戏虽然是电影化叙事 但也仅是至于游戏而言 和电影本身有很大区别 在于电影你只能看 无法做体验和选择 所以凡事儿用电影那套逻辑往上套意义不大且不合理 另外我们看到很多电影里尤其大陆电影 我们说他演技爆棚 就是看上去表达的很夸张很有张力  其实有相当一部分是套用了话剧式表演 回到电影本身也是不妥的 任何的艺术形式还是需要考虑他的载体 呈现方式以及人群

我的观点是 美末2如果是电影的话 可能平平无奇 但是作为游戏前半部分让你体验主角 后半部分体验所谓反派 其实还挺有意思的 也是更立体的让你体验末世环境下一些人看似不合理的行为和动机都有他们的可行之处

种子
218 点
mcmz 发表于 2020-7-1 17:14
我说个题外话 这个游戏虽然是电影化叙事 但也仅是至于游戏而言 和电影本身有很大区别 在于电影你只能看 无 ...

我的看法是,美末2即便纯粹以电影的标准来看,也不是“平平无奇”,应该说是水准以上,很棒。有佳句无佳章罢了。

种子
476 点
scv2001 发表于 2020-7-1 17:41
我的看法是,美末2即便纯粹以电影的标准来看,也不是“平平无奇”,应该说是水准以上,很棒。有佳句无佳 ...

我指的平平无奇 假如电影10分的话 这个剧作和演出也就是6.5 而换成游戏估计要8.5以上 末世的故事很多了各种角度也都拍过不少 所以这个设定并不奇特 但作为游戏来说 他在角色体验上让大家觉得居然还能这样 至少其他的游戏我没见过还能这么玩的 可能是我孤陋寡闻了

种子
218 点
mcmz 发表于 2020-7-1 17:54
我指的平平无奇 假如电影10分的话 这个剧作和演出也就是6.5 而换成游戏估计要8.5以上 末世的故事很多了各 ...

我就是从纯粹电影的角度来说的呀

我个人是喜欢电影远多于游戏,也看很多,一年下来那么多电影电视让我觉得赞的也寥寥可数,但是TLOU2单论导演水平,不说整体的剧本设计,我愿意给8到9分。您6.5的评分实在不敢苟同。

不要因为它是游戏就小看它,我上面说的高分是以纯电影的角度来评的,TLOU系列在导演方面的成就在我来看是不可思议的,我从没想到过一个游戏导演能达到这种高度,真是不可思议。

这么说吧,这方面TLOU如果排第一,后面九个位置都得空着,因为根本没有可比性,第十一名是大表哥2。

至于什么小岛 quantum dream什么的,先跟粉丝们道个歉,我个人的标准里,那些作品只能是游戏,根本谈不上什么导演,估计一个导演系刚毕业的也比他们强吧。但Neil的水准,我看来已经超越了大部分电影导演。

种子
972 点
我指的平平无奇 假如电影10分的话 这个剧作和演出也就是6.5 而换成游戏估计要8.5以上 末世的故事很多了各种角度也都拍过不少 所以这个设定并不奇特 但作为游戏来说 他在角色体验上让大家觉得居然还能这样 至少其他的游戏我没见过还能这么玩的 可能是我孤陋寡闻了

tlou2的设定比90%以上的末世/僵尸题材的媒体都要严谨和硬核。首先其实“孢子”是一个很“弱”的设定,无论传播力、破坏力等各方面,几乎没有什么怪力乱神的成分,稍微考虑一下能想象,单凭这种自然灾害造成人类文明被摧毁到tlou中的这个程度是不可能的。毁灭文明世界的不是孢子,而是想要借着混乱重写权力的人类自己。孢子根本没有这个能力,只是个导火索。这一点被充分体现到了世界背景的设计上:故事当中到处都是武装冲突的痕迹、城市废墟,都暗示了这一点,这些破坏明显不是孢子造成的怪物能做得到的。第一次到西雅图,在街上逛的时候,蒂娜还会提醒你看一辆废弃的***,实际上就是在暗示玩家注意到这个“人类才是罪魁祸首”的设定。故事中人类相互之间处于高度戒备、陌生人之间敌对推定的情况非常符合逻辑。其次,末世的人类生态也很严谨:国家机器、社会、法律系统崩溃,人类就退回到历史上这些概念诞生之前的状态:部落和氏族。而在那个历史时期,部落之间冲突的最主要矛盾就是无限循环的血族复仇,可谓家常便饭、常规事件的程度。这跟tlou2故事的主题也很契合,tlou2非常强调各类集团的人类生态;可以想象这种背景设定就是为了“复仇”故事主题的真实性服务。
所以还真不要小看了tlou2的设定,它不仅仅是为推动情节而存在;对“末世”这个概念的表现,确实有着大部分类似题材的游戏、影视作品中没有的严谨性。

种子
10 点
scv2001 发表于 2020-6-30 15:28
我其实还是以非常开放的心态来玩这个游戏。

这个新手法的确很大胆,让人惊叹,但我不认为这是一个好的尝 ...

艾莉没有原谅艾比,只是放下了乔的死亡。放下了自己对于乔死亡遗憾的心。艾莉看见乔就像艾比在实验室开建微笑的父亲是对应的。我的理解