A9VG电玩部落论坛

楼主: kazi1229

【剧透】二周目之后对剧情的解析以及对剧本的看法

种子
1454 点
survivor77 发表于 2020-7-10 10:27
即便在比较不情绪化的讨论里,“好的电影应该是如何如何”、“一般般美剧水平”之类的观点也不绝于耳。可是 ...

其实我一代没玩,会面送了都懒得下

二代我也没打算玩,但看了各种谩骂,引起了兴趣,云了全程

作为一个吃瓜派,本来是事不关己高高挂起,目前是反对派把我往支持派的方向推

种子
10 点
我觉得按照楼主的思路倒是可以把那三段剧情做进DLC:
1,控制梅。
在艾比走后,曼尼第二天把艾比去找欧文的事告诉了梅。梅说你怎么现在才告诉我,这都过去一晚上了,要干啥都干成了。曼尼说没办法科学家一直缠着他要他脱不开身。然后梅就带着爱丽丝偷偷离开WLF一路到欧文那边。
2,控制雅拉。
艾比让雅拉在码头等,雅拉听到有枪声(汤米的狙击枪声),担心艾比的安危,于是不顾艾比让她在原地等跟了过去。枪声越来越近,远远看到曼尼被打死,艾比撞进了门里,狙击手也跟了进去,雅拉非常担心。但是门都被关上了她只能另外找路绕,结果绕到了另一则的平台,正好撞见汤米和艾比在扭打。。。
3.控制蘑菇头A
蘑菇头A:嘎嘎嘎。
其他蘑菇头:噶,嘎嘎。
蘑菇头A:嘎嗒嗒!
其他蘑菇头:嘎哒!嘎哒!
于是你率领一群蘑菇头穿越树林。突然听到前面有动静,听起来像是三个女人的声音,一个声音比较粗壮,一个比较稚嫩,另一个像是受了伤。想到饿了三天了,兄弟们还没吃上一顿饱饭。立马指挥手下发起包夹进攻。
蘑菇头A:哒哒,嘎!
其他蘑菇头:嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎!~~~~
该用户已被禁言

种子
78 点
1,控制梅。
在艾比走后,曼尼第二天把艾比去找欧文的事告诉了梅。梅说你怎么现在才告诉我,这都过去一晚上了,要干啥都干成了。曼尼说没办法科学家一直缠着他要他脱不开身。然后梅就带着爱丽丝偷偷离开WLF一路到欧文那边。
2,控制雅拉。
艾比让雅拉在码头等,雅拉听到有枪声(汤米的狙击枪声),担心艾比的安危,于是不顾艾比让她在原地等跟了过去。枪声越来越近,远远看到曼尼被打死,艾比撞进了门里,狙击手也跟了进去,雅拉非常担心。但是门都被关上了她只能另外找路绕,结果绕到了另一则的平台,正好撞见汤米和艾比在扭打。。。
3.控制蘑菇头A
于是你率领一群蘑菇头穿越树林。突然听到前面有动静,听起来像是三个女人的声音,一个声音比较粗壮,一个比较稚嫩,另一个像是受了伤。想到饿了三天了,兄弟们还没吃上一顿饱饭。立马指挥手下发起包夹进攻。

来,你到我办公室来一下。

你这个方案,已经给kazi总看过了。

他还没批,让我问你,这个剧本能否解决『三天时间太短』『两个女主角只见了三面感情共情不够』等核心问题?如果不行,我建议你改一改再给他看。

种子
764 点
冷艳旁观 发表于 2020-7-9 23:43
我就从你实际上开始谈论游戏的部分开始说吧。
1、 我不知道为啥让你一说,这游戏好像是做的补***后补的细 ...

看了LZ的主观评论,确实有很多地方如鲠在喉,但鉴于我肚子没啥墨水,也不想用粗糙的话反驳,翻到你这页满足了

种子
10 点
南丫岛的龙猫 发表于 2020-7-10 10:46
来,你到我办公室来一下。

你这个方案,已经给kazi总看过了。

这好办:
1,游戏开始加入宇宙大爆炸画面,然后画面一黑,“135亿年后。。。。。”
2,艾莉冲进盐湖城小分队屋子见到乔被艾比打死。艾比一伙快要离开时,艾莉喊了声“等等,别走”,挣扎着摸出手机,打开二维码。“加个微信”。之后就有互动了。

种子
973 点
其实我一代没玩,会面送了都懒得下

二代我也没打算玩,但看了各种谩骂,引起了兴趣,云了全程

作为一个吃瓜派,本来是事不关己高高挂起,目前是反对派把我往支持派的方向推[s:doge]

那我建议你玩玩part2,不玩可惜了。part1相比之下反而倒不要紧。其实这部作品重点就在于gameplay和叙事共同塑造体验,两者不可分割;光分析剧本是不行的。许多讨论就是忽略了这一点。

种子
740 点
1,控制梅。
2,控制雅拉。
3.控制蘑菇头A

控制蘑菇头笑死我了[s:joy][s:joy][s:joy][s:joy]

种子
448 点
survivor77 发表于 2020-7-9 22:14
总之我没有冒犯的意思,就事论事。至于分析,游戏发售不久我就发过评论了,搜精华。如果你明白了我说的茶 ...

我可没有从我喜欢或者不喜欢去谈,说问题之前,我也写出了自己的标准,讨论一个具体的客观问题连一个标准都没有那还讨论什么?不过是个人的喜好和情绪宣泄而已,这才是最没必要的表达。你要反驳我至少先要有一个自己的评判标准,每个人的标准都不同,如果没有一个标准就不构成交流,不是说个叔本华就真能掌握真理,我是没搜到你说的精华,有兴趣就发个链接,让我瞻仰一下你这个高人的见解

种子
448 点
龙泽罗拉 发表于 2020-7-9 22:21
哪一句说了从来就没说过好吧,你是不是记错了?

自己去看你回的话,你自己写的艾比放过艾莉

种子
448 点
南丫岛的龙猫 发表于 2020-7-9 22:22
楼主其实蛮不开心的,辛苦写了那么多,却没人认可。他有点意外和挣扎,他想要的,也许只是大家的赞美和夸 ...

呵呵,我不是你啊,我发帖只是写出自己的见解,也早就预见了有几个人一定会过来喷,至于你们到底是谁我都不认你是,a9也不能点赞投币,更不能***,你觉得我会在乎你们的赞美和夸奖吗?我要是个那么在意别人评价的人我现在就该像某些人一样说一句:哎呀我悟了,tlou2真是神作“不好意思,这种事情我做不来,我就是我,你的否定和夸张对我都没有任何意义。至于什么委屈我只能说你们真是有脑洞