A9VG电玩部落论坛

楼主: 怪医黑杰克

“手感”这个无足轻重的概念,为什么在游戏评价中经常被提及

种子
203 点
有些人就是矫情,比如听个音乐,非要讲究音质这种无足轻重的概念,难道天桥地摊耳塞不能出音吗?我们难道不应该把注意力放到音乐本身上吗?每次一听到“错错错,是我的错”,我整个人就陶醉了,我又沉浸在往事的回忆中,这时候我还会在乎声音是从手机外放的,还是插的耳塞?我根本不会在乎这种小事
该用户已被禁言

种子
761 点
我觉得你比较奇葩,一个游戏关卡设计的如何,你看视频可以看出来,但是手感你看视频看的出来吗?不管关卡设计的多好你都得亲手操作游戏里的角色去体验,如果这个角色在进行各种动作的时候给你的反馈很差,哪怕关卡设计的再好也差点味道。你也不看看这帖子里有几个人赞同你的观点的,众人皆醉你独醒?还是说你是A9的员工专门发些这种饵咸钩直的帖子来给论坛拉流量了?

没懂你的意思,关卡设计好不好可以看明白,手感好不好看不明白,所以能看的出来的好不是真的好?看不出来的好才是真好?这个问题其实很简单,两边游戏各挑一场boss战,怪物猎人就打惨爪龙,巫师3就选血与酒最后那个吸血鬼吧,现在把手感互换一下,结果还是老样子啊,谁重要这还不明显吗
发自A9VG iPhone客户端

种子
626 点
你的头像马里奥的手感就是它的命脉,马里奥有惯性系统下那独特的手感,支撑它跳出精确的跳跃轨迹,做出诸如三段跳、下蹲滑行等特殊动作,还有进阶的弹簧跳龟壳跳等高级技巧,使得它在无数横版跳跃游戏中独树一帜。

种子
208 点
没懂你的意思,关卡设计好不好可以看明白,手感好不好看不明白,所以能看的出来的好不是真的好?看不出来的好才是真好?这个问题其实很简单,两边游戏各挑一场boss战,怪物猎人就打惨爪龙,巫师3就选血与酒最后那个吸血鬼吧,现在把手感互换一下,结果还是老样子啊,谁重要这还不明显吗

跟你这种顾左右而言他的人真没法交流,谁在跟你说哪个好哪个差了?你觉得把两个游戏手感互换之后没区别,我觉得有区别怎么办?都是你说的算?
发自A9VG Android客户端

征服者

最讨厌的游戏就是铁拳系列~没错~就是那个格斗游戏

种子
881 点
18年的号???那没事了~~就当喂狗了
该用户已被禁言

种子
761 点
跟你这种顾左右而言他的人真没法交流,谁在跟你说哪个好哪个差了?你觉得把两个游戏手感互换之后没区别,我觉得有区别怎么办?都是你说的算?

喷了,我尽量用你能理解的方式再讲解一遍,巫师3的唯一缺点是手感差,怪物猎人的唯一优点是手感好,现在把两边手感互换一下,如果按照你的手感核心理论,那么巫师3boss战的水平一定会因此超越怪物猎人,但是这显然是荒谬的,所以说手感无足轻重,手感是核心站不住脚啊
该用户已被禁言

种子
761 点
你的头像马里奥的手感就是它的命脉,马里奥有惯性系统下那独特的手感,支撑它跳出精确的跳跃轨迹,做出诸如三段跳、下蹲滑行等特殊动作,还有进阶的弹簧跳龟壳跳等高级技巧,使得它在无数横版跳跃游戏中独树一帜。

三段跳和下蹲滑行应该跟手感没什么关系吧,这都是平台动作游戏的基本动作,至于龟壳跳和弹簧跳老实讲我打通任何一部马里奥全收集都没用过,很显然算不上命脉

种子
141 点
巫师3的手感就好像1.0T小排量自动挡没有坡道辅助的车在坡道上倒车,油门踩轻了没反应还在溜车,稍微重一点就突然蹿出去,一不小心就撞墙上了。怪物猎人就是2.0自然吸气手动挡的车子,离合器放掉车子就有反应,油门响应自然动力顺畅,完全受控的感觉

种子
1042 点
手感很重要,深有体会。手感在我看来应该是一种游戏操控的综合反馈,干净利落,洗练的手感真的很爽,。
手感差,蹩脚的游戏,你会感受到憋屈愤懑,怒上心头时甚至想砸手柄。
发自A9VG Android客户端

种子
0 点
手感好肯定是加分项。忍龙2手感打击感动作模组是我玩过最好。但销量也堪堪百万。战神每一代混沌之刃都像抡着棉花打空气也不能阻止他成为Sony第一act。并不想讨论谁好谁坏只是侧重点不一样。