A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

种子
24 点
最近哪里也没去呢。都快有些脱离宅男了。PE系列的CG却是很美

种子
10 点
你也要工作了吧。

工作后基本上会越来越不能宅了,但我很渴望宅--

种子
24 点
中国的公务员是可以宅的,因为清闲.....................

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
YU快点往上爬吧,这样就没时间宅了

小雷别这样说那时的画面,偶到现在还坚持认为那些画面很美呢
其实VS是偶说的吧,狂人不喜欢VS不奇怪,中间的一部分的确比较沉闷.
开头是绝赞,很难想象那是PS游戏= =

回BNM,那些人无视就是= =

种子
10 点
那么我下了pe2我再下vs看看吧。

我兴趣很广,有人喜欢的好游戏,一般都能吸引到我,毕竟我不是苛刻的玩家。

不过目前的情况来看,我最有可能玩的ps游戏还是重温ff7,和女神p2 2作。毕竟时间有限,我很难想象我能一边玩ps2上我有兴趣的游戏,同时通了那些有兴趣的ps游戏...

所以ps2我有兴趣的rpg,也通了7788了。也许下个ps2游戏会找些act或arpg来配合着玩,然后主要的游戏心思放在ff7的重温上吧。

---

不过同时玩ff7和dds2,就会发现dds和真3的战斗系统真的很赞。rpg的剧情虽然也许没什么进步,但系统方面有些游戏还是有良好的进化的。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
偶说FF7没有什么问题吧= =
这系统的自由魔石组合,可以有很多不同的花样玩啊= =

种子
10 点
当然没问题了,那个魔石系统我很喜欢,我并不是贬ff7,除非我脑残了才会那么做。

我想说的单纯是战斗方面,女神系列在真3开始做出改进,而那个改进真的很赞。节奏高、省时间、但又不失去游戏性和基本的战略性,而画面也以单纯的光影效果的变化,以及一些基本增加魄力效果的方式来取代那种很华丽但很长很拖的战斗画面,可说是一种很理想的传统回合战斗方式的改进方向吧。

就是因为在重温经典,才发现dds的战斗没被当初我评价很高的ff7战斗盖过去,所以我很高兴:)

不过剧情方面,dds虽然世界观和设定上都很赞,但是剧情叙述方面的细节绝对无法做得好了。玩ff7更回味了早期那种按对话框风格的游戏给人的感觉,就是剧情能从最细节处慢慢说起。

这种感觉,就像是做小说故事和电影故事方面的差距吧,必有取舍。也许今后次世代的rpg,都会慢慢的电影化,却没有以前那种小说般丰满感觉的剧情了吧。

种子
10 点
今天上午人不太舒服,下午off还是正确的。现在网速80-90之间狂下载ing...高兴中。

PE2的建模果然好多了,发现在模拟器上开高分辨率的感觉还真奇特,人物建模比ps2差很多,但却非常清晰,完全没锯齿,这种画质的平滑感让人觉得很微妙得不舒服啊...

种子
10 点
换个头像换造型,好像是第一次用nami头像。

---

不懂为什么,我以前竟然完全没感受到ff7画面的强大,pc版的画面再差会差那么远么,是我以前不用心欣赏画面么?现在边玩遍感叹,画面实在做得很精美很用心,而且这种颓废城镇的画面风格,我一直都很喜欢的,不懂为何以前我就是没留意到。

---

现在一直下载游戏,我的硬盘一直在出现要挂掉征兆了。今天下载好PE2后就让它游戏一天,周末去买移动硬盘备份重要的东西后再继续折磨这个硬盘,直到它生命的终点...

我才换新的硬盘。

种子
15 点
神宫寺三郎的第一个剧本通掉了。。。。。。。。。。。。

这游戏共6个剧本,前5个是前两年已经作为小说连载过了,第6个剧本“隐藏着的真实”是作为NDS特制的,整体素质上高不少。不过之前的第一部剧本篇幅不长。。。。。。。。。。。。。。。。

我这个家伙平日从来不看小说,这次欣赏了篇游戏形式的小说,而且还是日语的。果然只有文字才能表达出图形所无法展现出的意境。。。。。。。。。。。。。。。。。