A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

种子
10 点
神宫是小说改编啊,看起来剧情能让人期待的样子?

---

http://www.epforums.org/showthread.php?t=61562

发现欧美fans讨论英化游戏的帖子,同时发现传颂之物总是让人吃惊啊。当初pc汉化版很快就出来了,我很激动的去通了一遍。然后ps2版又有人有爱的翻译,收了下载但还没玩。现在发现竟然欧美也有人完全英化这个游戏里。看来这个游戏的影响力比我想象中的强很多啊...

同时发现FM5好像没官方美版,因为看到有人提起正在翻译这个游戏的事情...

看来也许到时得下载个ps2游戏了...

---

VS竟然才80m...

种子
5 点
CHAOS HEAD还有英化版没汉化版呢

种子
10 点
Chaos head到底是什么?中文叫什么?

---

VS真的被震撼到了...只用ps的3d机能效果,竟然能做出如此有魄力的画面。一开始的剧情部分,那个半即时演算风格的剧情表现方式,与那个开场字幕完美结合,而镜头方面的运用实在太出色了,感觉不像ps时代的游戏的演出效果,而这个游戏做出来的气势,那是只有大作才有的气势啊...

这个游戏才80M?为什么?因为没cg?因为流程短?

作为为一个DND迷(“龙”与地下城),这个游戏里一开始登场的龙,视觉上的震撼感就超越了很多日式rpg游戏里的龙了...不过与实力形成反比就是...如果后期还有如此壮观的boss登场画面,我会很期待这个游戏的。

不过那个战斗系统还真奇怪,干嘛不彻底做出arpg...

种子
15 点
神宫是小说,不过好像是手机上连载的那种,超短篇,就和报纸上刊登的那种短篇差不多。至于这部作品的详细估计G叔应该知道点。。。。。。。。。。。。。。。

其实剧情也不是很特别,讲的都是人情冷暖生活百态。NDS第一篇剧本讲的就是个老***,为了职责背弃了家庭,在两者之间迷茫,最终虽然完成了***的本分,但却毁了女儿的一生,孤独一人犹如丧家犬一般渡过余生。。。。。。。。。。。。。。。

种子
10 点
听起来还挺写实风的,而这种类型好像不常见,也许我也该试看的。

不过现在坑太多,不过都是rpg,当我rpg厌倦时就换这个玩看吧,呵呵。

种子
15 点
关于那个神宫寺系列刚才网上查了下,发现之前对于该系列的认识都是胡言乱语信口开河。。。。。。。。。。

神宫寺系列是一部年代比较久的文字游戏,在PS2 GBA和手机上都有作品,手机上的几部都是连载。这次NDS版收录的前5部剧本都是手机版的内容。看来之前认为该系列是小说改编的言论完全是在胡言乱语。。。。。。。。。。。

现在想想自己真的太不成熟了,说话老是在不确信的情况下就乱下判断。。。。。。。。。。。。。

种子
10 点
话说我实在不明白为什么那么多人说影之心2的剧情神。这个游戏我通关了,剧情可说100%看懂,但完全没感觉到哪里神了...难道是那个结局么?老早就被透了,看到后面演变成那种局面时,我反而觉得有点扯,完全不觉得神。虽然我没玩一代,但我总觉得那些说2剧情神的人也不像是玩过1代的样子...

要说剧情,我觉得就算TOA都比影之心2强啊...

种子
10 点
原来如此,难怪我就觉得这个人设不是第一次看到,可说似曾相识了好一大段时间的感觉,原本以为是有漫画什么的...看来说不定是在找gba游戏,或去找ps2盘时遇到过吧...

种子
15 点
也怪不得这NDS上的第一部剧本那么短,原来是手机版改编的,就是不知道原创的那篇剧本长度如何。。。。。。。。。。。。

种子
10 点
http://bbs.saraba1st.com/thread-465449-1-1.html

颤抖中...这个真的是传说中的天之痕手机版的结局?绝霜知道真相么?

总之我觉得很雷...还是遗憾美好...