A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

种子
10 点
不过看到年代是2000年的?ps2是什么年出的了?

---

vp越看越有爱,无法玩绝对会是重大遗憾啊...

---

PS游戏的列表顺序,本来是这样排的:

ff7、p2罪、p2罚、VP1、FF9、PE1、PE2、G1

而PS2上的,顺序还不知道,不过接下来一定要玩的:

DD2通关、VP2、P3、P4,间中可能会插些act(如大神、mgs)或gust的作品或魔界战记等。

之后大概就能考虑入次世代了,毕竟ps2我有兴趣的rpg大部分都被我通了,毕竟都通了30多个游戏了啊...之后ps2就当作配合着玩的平台。你说我有机会在2年后入手么?--

种子
24 点
下面是引用小雷温于2009-05-08 23:12发表的:
难得都下好美版了啊...而且中文版的rom也不懂是否有能下得快的...我现在在哪个网站下是因为速度对我来说真的很快。

好吧,反正游戏下再多也玩不来,vp我就迟点再玩吧...以后再找下载..

现在正在下着ff9...难得有ps rom能下得快的网站,我在赶紧把有兴趣的全下来...
.......

我当年就是先玩VP2,因为系统实在搞不懂,所以只能回过头来先玩1了。

剧情联系还是有的,但不是非常大

种子
24 点
顺便说下FF7在PC上玩还一个好处——可以改人物模型

种子
24 点
下面是引用osk666于2009-05-09 00:38发表的:

虽然说是像网游,也不直接像VS,但还是能看出其继承关系的.
偶知道小雷现在在复习PS中啊,感动中= =
.......

喜欢VP2的剧情,但不喜欢1的。很简单,VP1只是一堆优秀的素材,但素材和故事不能划等号。

话说DD2和DDS是什么啊

种子
10 点
那个不算好处吧,我之前也改过,原本就常死机后来更长死机了。现在发现原版还是很可爱的,不懂那时我怎么拼命去找那个改模型的mod...

这个汉化版的字体好像还不错的,看着挺舒服。之前看别人贴图,ff8的汉化字体看着好别扭...

---

dds是数码恶魔系列,ps2上有2作,算是女神系列的旁只作品。如果能接受金子一马的人设的话,还是强烈推荐玩看真女神3和数码恶魔的,素质都算不错的游戏。

种子
10 点
借这里感慨下,当初ff7第一次玩时,剧情只能看懂50%。上次打算重温时,虽然能看懂了剧情,但也只玩了50%,而好像也有几个生词,虽然不妨碍游戏,但也有查字典的印象。

过2年多后再来玩,这次发现目前为止完全没有看不懂的字...

感动中,我的英文烂归烂,但还是有在慢慢的进步啊,游戏都玩美版还是有好处的:)

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
其实PSP的效果也不错啊.

VP1偶也知道是素材,其主线相当的简单= =
但改变个角度不就好了吗?
偶们就当其为一本诗集,而不是统一的一个小说.
况且3A根本就做不了长故事,甚至比不上新海诚.
去其优无视其劣势不是很好嘛?

对了,FF7当年偶入手Z后也是等偶的日语成熟后再玩才不完美的啊,偶居然忘了= =

种子
10 点
dds2 20小时了,与前作一样,也进入了最终迷宫...不过看到攻略说有那么多层那么多拦路boss...看来还能玩好一阵子...

最终迷宫前也算是再次感受到一大段剧情了,整体来说剧情气氛仍然不错,各种剧情设定明朗化后,也发现都是我喜欢的风格。而看似俗套但出乎预料的地方也有,而最终也毫不客气的越来越神棍化...不过现在剧情设定大致上都搞懂了,也不算很难理解的剧情,后面剧情比起xs还算没那么复杂和扭曲(非贬义,不懂找什么词形容好)。

同时某个新出场的人设实在太赞了,估计不会很多人喜欢,但我绝对是被迷住了,有这种独特魅力的角色只有金子才设计得出来吧--

同时再次感叹dds的剧情部分的音乐实在太赞了,剧情里很多时候气氛不是被剧本炒出来的,而是被非常出色的配乐搞出来的,明明剧情还没到high还是感人的地步,我就因为音乐马上融入状况了...dds这方面的确很强。换个比较性质的说法吧,你们说xs系列剧情部分音乐强我没特别感受到,主要喜欢的都是场景bgm,但dds从1开始我就一直被剧情音乐吸引着,想要不留意到都不可能。以后各位有机会玩dds的时候,绝对不能放过这些音乐啊:)

种子
10 点
ff9只下了2张cd,目前在备份游戏,发现把几十G的东西转进移动硬盘是这么慢的事情吗?还是我硬盘要挂了,速度下降?

总之备份时就能看到优先顺序,先备份的是最下载的ps游戏,接着是博得2,再来是没玩过的樱花4,然后接着是DS和GBA的游戏。

随着备份的越多,也会越来越安心,因为就算硬盘挂了,损失还是越来越小了...

种子
10 点
话说我记得以前我玩ff7时,觉得很多地方玩起来挺惊险的(这里包括前期),差点阵亡还是gameover的经验都有。不过现在玩着玩着觉得好轻松,连速度也开max着玩了,以前boss战还要换成慢速或回合制...

好吧,我只是单纯觉得玩dds后,ff7也变得比以前简单的感觉...至少我不用每场战斗都担心全军覆没,至少我不特别需要战略性撤退,而且我不用担心逃跑失败后迎来gameover的局面,也不用担心rp爆发被敌人连环暴击惨死,同时也不用担心只miss一次后被敌人砍成濒死状况,也不用担心不小心用错技能被反击成濒死状况...

好吧,大家都说dds的难度比起真3完全可说是简单,但真3的难度我都不记得了,就觉得dds也差不多算是较硬派难度的。与其他游戏相比,主线流程的各种小兵战与boss战,难度还是有的。不过也因此,乐趣无穷,时常不知不觉就玩了很长的时间,因为战斗不会让人呵欠连连...

---

扯太远了...原本想说ff7的...

刚刚收了yuffie,这个女的其实我一直挺喜欢的,不懂为什么。这类型的角色,与ff9的selfie和ff10的rikku比较多话,我还是更喜欢yuffie。而最受不了的是ff8里的那个selfie...

忽然回想起来,ff8的同伴,好像除了主角与女主,其他人都没什么刻画啊...很路人的感觉...女教师后面的戏份越来越少,zell不完成支线的话好像也没多少戏份了?

好吧,现在才察觉到原来8代就是彻底把重心放在说爱情故事啊...