A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

种子
5 点
如果去找gust的相关信息,大概最后都要去体会一下菜卓而不绝的小众优越感
因为那里怎么说也是仅此唯一之地

王国之心其实一直都没有要玩的打算

种子
24 点
谁能来讲解一下女神转身,女神异闻录,PERSONA,数码恶魔传说,恶魔召唤师之间究竟是什么关系吧

种子
10 点
几乎没有关系,但都是atlus出的作品,里面都以金子一马老师设计的恶魔为主,因此都算是女神系列(对我来说)。

最有历史的是真女神转生系列,早期是第一人称视角闯迷宫的rpg,可以去gba上尝试复刻作品,我那时很晕就放弃了。ps2上的真3狂我玩过,强烈推荐,这种气氛、主题和意境的rpg,是别的作品找不到的,和适合自己去感受下。而剧情最高的,据说是1和2。

persona我没接触过,但现在的persona已经不算是当初的persona了。当初的persona(1和2罪与罚)据说是很有哲学方面的思考内涵的作品,而p2分成2作-罪与罚 的概念我也很欣赏。P3和P4是加入了gal模式的persona,人设也已经不是金子老师了(恶魔还是),而风格上据说开始符合宅的胃口,算是为了生存的一种改变吧...不过女神老fans都很鄙视p3后的作品。以女神区老大为主,我常看到他鄙视p3的言论。不过他对p4的评价我记得是比p3好点的。

数码恶魔,ps2开始的系列,有2作,关系就像xs3部曲那样,剧情相连,缺一不可。是atlus尝试走向大众化的一作,但我觉得还是保留了很多女神的特色,相比下p3开始应该才算是真正的大众化吧。dds的战斗系统是沿用真3的,我觉得非常的赞,而剧情采用看电影般的风格,可说视觉享受是不错的。而剧情偏神棍装b类,加点女神特色的压抑与灭世风,我很喜欢。

恶魔召唤师,ps上(好像是ss版复刻什么的,不清楚)有一作,叫灵魂黑客,女神区前辈对其剧情的评价似乎很高。据说好像是人的意识进入电脑的世界,而里面有恶魔什么的...详细点可以百度百科看看,总之我很有兴趣,不过貌似没美版,汉化版我从04年的帖子爬到现在,好像也还没完成。ps2上的恶魔召唤师葛叶雷道系列,有2作。我只玩过1代,感想非常的差,因为战斗是动作的,而显然atlus不擅长这个。但画面还是挺精美的,音乐也很不错,可惜剧情我觉得非常的不怎样,也没有女神系列吸引我的那种压抑和灭世的感觉。

女神异闻录是p2还是p1的别称吧,后来大家都习惯这样叫了,很多人都当作persona=女神异闻录。

你要专业的答案,可以去女神区。

我只是女神新fans,目前只通了真3狂,dds1和2,还有恶魔召唤师-葛叶雷道1。但前面3作我个人有很高的评价,也因此让我心目中3大日式rpg变4大。现在是幻水+xeno+hack+女神。而现在计划要玩p2、3、4。相信不久后说不定心目中的地位会更高...

---

KH越玩越感动啊,disney方面,感觉就是经典重温啊。而ff方面,看到squall、aeris和yuffie在ps2上飘时,我泪流满面了...

---

你们和某菜的关系我一直不会很清楚,总之gust系列暂时不会那么快接触到,现在的坑以女神和VP为主。

ps上我的顺序是:ff7重温、p2罪+罚、VP
Ps2我的顺序是:KH1+2,接着如果p2罪+罚通了,就p3p4,然后VP2。

如果KH1+2后p2还没通,那么间中就有可能加入gust某作体验下。要不可能就会放在后点了。

好吧,我承认我没信心在1年内搞定这个计划表,再怎么说不包括任何美式rpg...而我pc修好后可能会插入质量效益...

次世代有缘再见~

种子
24 点
看来这个系列是我喜欢的类型,开始关注一下了

种子
10 点
顺带一提,女神区里的前辈,让我觉得很强的地方是,他们很多时候都能从***方面去探讨剧情细节,刚玩真3时,那时我是非常拜服的,因此也没写感想献丑...

这次dds我还是写了,虽然质量不怎样,但是被猴大+分+亮的感觉还是非常好的啊:)

我还以为会被鄙视的,但跟贴的讨论都让我对剧情有更多的理解,也换了些角度去思考,很有意思。

DDS的剧情概念是与佛教挺有关系的,我觉得很有意思的。

种子
10 点
下面是引用yuuu于2009-05-18 20:53发表的:
看来这个系列是我喜欢的类型,开始关注一下了

小透一点吧,看看你喜欢这个概念不。

有个主角在游戏世界登场了,剧情经历不久,世界遭重洗重生,你认为一般rpg的主题,会放在那里呢?当然是主角拯救世界,带着一群知己好友,见神灭神见佛灭佛,然后无论最后世界被拯救了或没有,都经历一场热血无限的战斗。

而真3里,你会看到主角的身不由己,你会看到主角慢慢适应那个世界,你会看到主角恶魔化后,身心慢慢的改变。而你会看到你的伙伴,并不会全都毫不犹豫的支持主角一起战斗。你会看到幸存的人类,为了生存,一个一个的身心变成恶魔,并拥有各自的理念,极端化了的理念,而成为主角生存道路上的选择或障碍。如果你不认同他们其中的任何一人,那他们全都是你的障碍。我选择的是主角孤独的路线,最终一个一个伙伴在自己眼前消失,而主角最近慢慢的走向修罗之道...身心都变成恶魔-人修罗,结局时,我身边只有一堆黑暗中恶魔的眼睛,而主角的眼睛,散发着相同的光芒。

总之这个故事里,你不会看到任何一个弱小的人类种子爆发或rp爆发的想去恢复世界。你会看到的是一群人类想在逆境生存时,产生的扭曲和诞生的力量。

种子
15 点
老妈居然神奇的把暗黑2通关了,当然最后那个巴尔是我帮他打的,其他都是她自己打过去。。。。。。。。。。。。。。

种子
15 点
估计暗黑3出来后,我用的电脑要被老妈霸占了。。。。。。。。。。。。。。。

种子
24 点
下面是引用小雷温于2009-05-18 21:05发表的:

小透一点吧,看看你喜欢这个概念不。

有个主角在游戏世界登场了,剧情经历不久,世界遭重洗重生,你认为一般rpg的主题,会放在那里呢?当然是主角拯救世界,带着一群知己好友,见神灭神见佛灭佛,然后无论最后世界被拯救了或没有,都经历一场热血无限的战斗。
.......

恩,这创意很好....................不过我对佛教兴趣不大

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
BNM的老妈真强大= =
同时感叹一下,难道上一代喜欢美式?

佛教偶的确也不太熟悉,以前听说的都是表层的东西.
其核心的思想,偶是不太了解的.
对了,YU是否曾想过像优春那样,为了反对***,而学习***的?