A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

种子
10 点
剧情如果不够好的话,角色对白再生动也不会有精彩和让人感动或深思的气氛。

无冬2的主线看来是那种老套的冒险主题,但表现方式目前来看还是不错的,甚至还加入了不少类似即时演算般的剧情表现方式。dnd rpg本来就是一种大冒险性质的剧情风格,主线其实说不定还没各种支线剧情里的冒险来得精彩有趣。以目前来看,我觉得剧情非常的丰富(但几乎肯定没博得2那么丰富得夸张...)。简单来说,绝对不会是装b向剧情,而是偏朴实实在的冒险剧情风格。

dnd的特色是,游戏结束后,你能想象年老的主角,能与后人慢慢谈起当年的冒险故事,却是说也说不完的精彩冒险生涯,这种感觉。

而目前来看,无冬2的支线剧情质量是比上古4高很多很多的。上古4的支线剧情,玩到后面会感觉到生色的不多,而都有相似之感。相比下无冬2目前为止,我都觉得各种直线剧情都很有特色。而根据自己的对白选择风格,剧情能变得非常非常的有趣。我相信osk一定没真正接触过这种对白选择系统极其强大的游戏,因为日式rpg再多对白选项也好,数量上说不定也是dnd rpg的0.0005%吧...而这种系统实在能为rpg带来另一种无可取代的乐趣,而这也是为何我至今都会说我喜欢部分美式rpg,而我总觉得作为剧情派rpg玩家,总有天该无视什么美式或日式的差距,去感受下这种系统所带来的新乐趣。

简单来说,在我现在的游戏时间里,以我个人观点,如果否定无冬2的剧情的话,那么这个标准也能否定掉一堆这几年来我玩过的日式rpg...

美式rpg还是有剧情派的啊...呵呵。不过一般我喜欢的都是以dnd 世界冒险为主题的,例如博得2和无冬。不过这类rpg剧情派的定义,与日式rpg的确是有一定的差别。对我来说,我喜欢的日式rpg的剧情派游戏,一般都建立在世界观和主线剧情神棍和扭曲度方面(装b度?)。而dnd rpg的剧情风格,可以理解为dq类的无限强化版吧,无尽的冒险世界,无尽的冒险剧情之感。而dnd的世界观,只能说非常非常的壮大...

不过其实仔细看看的话,会发现无冬2角色之间吵架时,感觉与博得2里的吵架风格好像有所分别了。感觉变得更大众化...或部分对白...应该说有点日式剧情里的感觉。我想这也算是文化之间互相影响之故吧:)

种子
10 点
对了,根据爬贴的感想,有一堆人会认为无冬1剧情比2好很多,博得2比无冬1好更多。

后者我是绝对认同的,但2代剧情是否真的比1代差,我在保留意见中。毕竟现在伙伴那么多人了,互相互动,在剧情里积极参与演出,这些优点绝对能让无冬2的剧情效果提高不少,因此不太相信2代真的会比1代差很多就是了。

不过说归说,如果真的要说强大的美式rpg剧情派的话,会有更多人用异域和辐射来做代表吧。

---

好了,差不多就说这么多吧,希望各位将来会有缘接触到dnd rpg。

好rpg越来越少的时代里,因为一些不了解或主观偏见而失去机会认识一些经典rpg作品,会是一种非常可惜的事情。

美式rpg和日式rpg并没有那么大水火不相容。其实这些只要看玩家本身是否要取得优越感而贬低另一方而已。真正有爱的rpg玩家,有机会都该好好感受下,享受2者带来的无可取代的乐趣。

我相信像我这样2种rpg都能用心的去感受的玩家,绝对会理解我所说的这些话。

---

就说那么多,最近我几乎会全情投入在无冬2的世界里,p1和kh1的进度会变得无比的慢...

因此应该会减少上来这里,免得每次上来这里都说自己现在玩得很欢乐的美式rpg,引起没兴趣的朋友的不快而已,以前玩上古4时好像有类似的感觉。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
偶不是否定啦,偶只是找不到其背景介绍而已.
总括来说,这样的世界给偶的是沙迦系列的感觉.
不过偶沙迦也没有玩,坑真多= =
现在是传诵中

种子
5 点
来这边通报一句周末记得去听电台哦
虽然下载在一段时间后会放出,不过能听的尽量吧

种子
10 点
我从来都没听过电台,因为总连不***们发我的链接。

---

dnd 的世界观很大,背景也很难介绍起。dnd rpg很多人会说玩之前去苦读规矩世界观什么的,但我向来否认这种装b的言论。游戏最好还是通过边玩边去感受与了解,这样才有玩游戏的感觉。而事后仍然有兴趣的话,再慢慢爬文研究也不迟。

无冬系列顾名思义,就是围绕着无冬城发展的剧情,1代也是,2代也是。英文名Neverwinter这个名字真的很有爱,听着就觉得很被吸引。这个游戏名叫Neverwinter Nights,当年听名字就被吸引了,然后知道是dnd系列就马上去玩了。

话说dnd世界观的游戏名字好像听起来都很有气势,也许我个人有爱的关系吧。Baldur's Gate、Icewind Dale等,又简单又有浓厚的冒险味道,呵呵。

种子
10 点
osk在玩传颂之物?的确是个剧情派游戏,可说懒得看剧情的人都最大敌人,整个游戏大部分时间都在看剧情,游戏时间其实很短--

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
偶听不了啊= =
偶等下载.

感觉小雷这样会让初心者一头雾水的= =
其实偶觉得小雷是一直在补以前的美式RPG坑吧,现在都补完了吗

小雷是不看那些剧情吗?
这游戏的确是很强的樱战的感觉= =
剧情非常的多.

种子
10 点
我看起来是会不看剧情的玩家吗?星海3那个罗嗦的database我都能看完,更何况是剧情好的游戏啊--

目前来看这个游戏剧情与战斗的比率,比樱花大战还夸张啊...樱花大战至少我觉得我在玩游戏,而传颂之物让我觉得我在看小说般的感觉...

忘了我之前是否说过,我是很喜欢传颂之物的。osk现在在玩这个?什么版的?

---

百度百科下,解说不怎么满意,但以前看过的好文都不知在哪里了。

http://baike.baidu.com/view/945517.htm

http://baike.baidu.com/view/421270.htm

无冬之夜的几乎都提到世界观和剧情什么的,毕竟能真正详尽介绍这些dnd rpg的强人,应该不多。

因为最近在玩dnd rpg,有机会找到什么资料,就收集进自己这贴里吧。

---

顺带一提,发现有玩家表示对无冬2不满,因为有些剧情上的选择,让人觉得不够自由,越来越“日式”的感觉。虽然我没特别这样感觉,但也能感觉到,在“角色扮演”方面,无冬系列的自由度本来就没博得2高。不过在对白选项的丰富度,仍然有一定的用心。

同时我也很喜欢这代的无冬人设。没有日式般遍地的美女,也没有一些硬派美式游戏里恐龙成群。而目前来看,伙伴们的人设实在很赞,载图无法完全感受到,但角色们待命或说话时的小动作,几乎把他们的性格的完美的展现出来了。

这里就贴一个吧,我最近可说爱上这个恶魔女了,很有奈美的味道,果然盗贼就是要美女啊:)

话说无冬2的景色也很漂亮,但不知怎么就是没玩上古4时载图的冲动,也许这个游戏内容很吸引人的关系吧,不想浪费时间搞别的...自从开始玩无冬2后,我每天回来的每分每秒几乎都用在这个游戏上...

种子
10 点
美式rpg的坑难补啊。

这次无冬2被我毫不犹豫的在任务表里提前,是因为我自从看了龙族的小说后,想玩真正的dnd rpg的心情越来越强烈。博得2我不敢重温,因为很花时间,而现在还是难说自己没有想玩新游戏就行了的心情。而当初玩上古4多半也是抱着同样的心情吧...但那个游戏虽然是不错的美式rpg,却绝对不是我想要的dnd rpg...因此当我能玩无冬后,试玩后...就停不下来了。

至于其他的美式rpg,有兴趣的有异域、质量效应和fable等,但在任务表里的应该排得挺后的,会用来玩一阵日式rpg后,换胃口时再玩的。

简单来说,无冬2搞定后,应该会先解决女神的坑(p系列),而ps2上的KH系列,应该会慢慢的玩,毕竟我也很喜欢,让人怀念的disney童年感动啊,玩了阿拉丁那关后更有这种强烈的感受,因为小时候我真的很喜欢阿拉丁。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
对了啊,小雷现在应该是同时填几个游戏的坑的吧.
偶记得小雷以前是不会这样的...
小雷是喜欢DISNEY的?
偶玩KH纯粹是因为FF的角色= =