A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
差别大也没办法的了= =
所有翻译都有同样的问题,翻译者不需要要求过高.
所以说,最佳的欣赏方法还是看原文,如果能懂原文的话.

种子
10 点
嗯,前提是能看懂。

---

看来我多半会在无冬2通关后,回到博得2的世界。原因很简单,无冬2是个好dnd rpg,但只会让人更怀念起博得2的博大精深、宏大的冒险世界。相比之下,无冬2太小了...虽然多伙伴对白看得出有用心做,但比起博得的还有一段距离。而无冬2很注重主线,支线不会偏太远,因此冒险的世界也不会很宏大。怀念起博得2那种闯尽天下的冒险感。

所以在用心感受完无冬2后,我应该会重温博得2。ff7重温后,我觉得如果有个游戏真的很经典,我也没必要为了体验新游戏,而阻止自己去重温感动。何况博得2的重温欲望,一直都是比任何游戏来得强烈...我也无须刻意忍耐了,过阵子就去好好感受,在自己英文进步后,再次好好体验剧情,看看是否有更高的感动吧。

但博得2很花时间,因此也许有一大段时间我都不会常说其日式游戏,甚至也许会在这贴充满博得怀旧的赞叹之词。如果会反感的话,就无视我吧...

---

异域安装好了,但暂时还不会玩--

---

我对不起p1这个好游戏..

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
嗯,看得懂是很重要的.
例如中国人不明白莎翁的价值在哪里,觉得其剧情也不过如此= =
但是实际上是翻译扼杀了这一切.
P1非常悲剧呢= =
偶也很久没正式玩游戏(传诵不算)
这周结束后就能玩如龙了^^

种子
10 点
不过我也不是单一次发生这种情况就是了。只要是好游戏,解决dnd坑后应该会马上解决p坑。说起来这几年来,被我暂时丢一边后仍然没继续的游戏,只有ff12(几乎不想继续,尤其现在玩美式rpg后...有种宁可玩美式风格的感觉...因为不是我想要的ff日式rpg感觉),还有大神。而大神才是真正的悲剧啊...

---

异域试玩了,那个人设风格果然的确能秒杀大部分玩家...

这个游戏在欧美貌似也是叫好不叫座的呢。我一直觉得博得2不好上手,但在欧美里的确是叫好又叫座的,相比异域后才知道什么叫彻底的“硬派”风格啊--

不过不愧是黑岛的游戏,散发出一种很怀念的感觉。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
偶对FF倒是没有这种感觉.
对偶来说,FF就是那种啥也可能的RPG,所以FF12的那个风格偶并不抗拒,
觉得不好的只是其流程设计而已= =

种子
10 点
我对其没好感的原因是,不是我想要的ff。

而且那个战斗系统,说真的我总觉得是参考了美式的玩法,不能说全是创新。虽然ai系统搞得很强,但这个系统带来的乐趣,即比不上以前的ff,也更没有dnd rpg那种研究得很欢乐的感觉。所以ff12我只承认是有用心做的好游戏,但不是我很喜欢的游戏。

种子
15 点
继续跑题。。。。。。。。。。。。。。。

海牛高达的模型总算做好了,点此链接https://bbs.a9vg.com/viewthread.php?tid=1206006&page=e#a。。。。。。。。。。。。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
美式倒是第一次听啊,偶以前听的都是像网游= =
虽然偶不太明白美式和网游的AI是怎样的.

海牛高达啊= =
偶想要五星的海牛= =

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
突然看到那查拉图斯特拉!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

种子
10 点
美式也好几种玩法,我觉得那些网游的玩法其实就是参考暗黑这个arpg的。

不过我觉得ff12是有点网游味道,不过也有点像dnd rpg里的那种pause & play玩法,就像是传统回合的进化版的样子。不过要玩这种风格的游戏的话,我宁可玩dnd 里那种的无穷无尽的剧情的游戏,也不是ff12那种无穷无尽的刷宝...