A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

种子
10 点
嗯,所以现在基本上也不会,所以现在主要在玩无冬2,过阵子也许玩累了后会同时玩下有点动作爽快感的kh1,而p1是肯定暂停的了,无冬2通了后才会继续,幸好剧情还没发展到不得不继续的地方,还属于前期。

我这个人最多同时只能玩2个游戏吧,而dnd rpg一般很花时间,因此我应该会尽量专注着玩,毕竟我的时间也不会很多。无冬2有原版+2个资料片,几乎能当作3个游戏来玩了...时间上应该需要不少的。

KH1里的FF角色让人觉得很变味,没什么爱,就当初能在ps2上看到7、8角色激动了一阵子而已,过后就觉得这些角色乱入得很不自然。相比下disney的倒还不错。

我不会说很迷disney,这几年新的几乎都没看,但小时候还是有看的,因此算是童年的美好回忆吧。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
没办法,偶对迪斯尼的没爱嘛= =
所以也只能注重FF的角色了,即使编排得不好.

其实偶最不明白,为什么说P1是肯定暂停的= =

种子
10 点
因为p1和无冬都是pc上玩的,用pc的时间现在都被无冬2霸占了,而p1我也想专心点玩,好好感受。因此就决定专注玩完无冬2后再继续p1。

不过也能换个角度来说,我的dnd狂热病发作了,不治好前暂时都不碰其他游戏--

当年我可是迷这个谜得死去活来的,博得2至少玩了一整年,而过后还时常会想重温,换换新职业,换换新伙伴组合等...

无冬1当年我只通了原版,资料片都没通,pc就有问题了。

所以说当我的pc现在硬盘修好,能玩无冬2后...就马上无法抗拒其诱惑了...

---

再次鄙视自己,当初因为上古4表面上能因为mod更华丽而选择了它,而不是无冬2。现在玩无冬2才是我真正想要的奇幻世界冒险故事,而不是无尽的量产迷宫...(指上古4迷宫几乎没美工方面的变化这点) ,也不会因为没伙伴系统而孤身奋战100小时以上...

不过玩无冬2后,发现冒险度还是远比不上博得2就是了,原因是因为无冬2很专注主线,支线剧情数量上不像博得2那样玩也玩不完。

不过自从我玩了博得2后,无冬2是最有博得2些许影子的游戏,这样就很让我感动了...

我记得我说过,我心目中最强rpg永远都是博得2...

所以说了一大堆,你们现在应该明白为什么我这么沉迷无冬2了吧--

种子
10 点
说起来这几天好像都没看到bnm?

原本在想我说的这些说不定只有他可能会用有趣吧...

种子
10 点
载个图,这一刻我实在泪流满面,博德2当年的6人小队回来了。

奇幻冒险就是要让一群性格各异,但能互相配合协力,一路上有吵有闹,有哭有笑,一起进行各种大冒险才行啊。solo绝对不是rpg的主旨吧。

目前的队伍:

主角和某酷大叔组成的圣骑士情侣搭档。
+
奇幻世界绝对不能少的耿直但顽固的矮人
+
恶魔盗贼女
+
热爱自然的树精灵
+
性格扭曲的女法师

感动得泪流满面,无冬2这次让多伙伴系统回归,实在太好了。

种子
15 点
看得我也有冲动了,不过目前先把质量效应搞定再说。话说这游戏对英语要求真高,考出托福的也未必能全部看懂。。。。。。。。。。。。。。。。

种子
10 点
嗯,质量效应我试玩时也觉得很的地方看着挺模糊的,也许有些装b用词,而pc上字体太小也很难集中精神看...

不过可以肯定的是英文要求绝对比那些日式美版高不少...

最近玩无冬2,发现有不少生词不懂,而也有不少对白不懂要如何理解,得pause下来慢慢想,甚至还有查字典的。

我的英文果然还有得学呢,玩日式rpg看不出来,玩美式马上就感受到了--

(不过我记得玩上古4时完全没这种感觉...上古4的英文更大众化么...)

---

质量效应我考虑等出全了再一口气玩。

期待bnm一起加入无冬2的世界,你没玩过博得2吧?无冬2也许会更容易上手。

种子
10 点
忽然想起我那个从小在澳洲长大的表哥,当年就是他介绍我玩博得之门的。

印象中他说博得2他也很多看不懂,而他的英文水平可是A level 拿A的...如果我没记错的话...

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
谁说考托福就会懂很多词汇的= =
偶个人也N多词汇不懂.
话说这些游戏理论上是比XS的词汇量远多吧.

种子
10 点
肯定的,至少对我来说。

xs的英文我几乎都能看懂,少数看不懂的猜猜或查查就搞定了。当然,我不否认是因为那些生物化学或科学方面的名词,我原本就明白叫什么了...科系关系吧...而xs的剧情对话,用词更可说是非常的浅白,没什么在装b的感觉(这里指用词,非剧情涵义)

相比下,无冬2现在不少剧情对话,我看着挺吃力的,即时演算的部分都得暂停下来慢慢看,因为生字还真多啊...对我来说绝对比xs多...毕竟还用了很多英文俚语什么的...

不过所幸这几年来,英文也进步不少了,不是当年玩博得2时的水平了,因此整体剧情还是看得懂就是了...就慢了点,要查些生字等...