A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

种子
15 点
看来我又疑神疑鬼了。。。。。。。。。。。。。。。。

静观其变,希望这不会又是烟雾弹。。。。。。。。。。。。。

种子
10 点
其实风色4战争部分还是做得不够好,也许就是太过注重人物了吧...我觉得应该做得更残酷点的,尤其修罗将军的部分剧情。狂王就做得还不错,应该够狠。但西撤与九音之间的剧情,原本可以做得更残酷,也让剧情有更大***的吧...

不过也许游戏剧情也有限制吧,战争不得不早点结束,因为后面还有更多的剧情,更像是偏向FLSD篇结局的剧情吧...游戏毕竟还是游戏啊...我总不能去期待有银河英雄传说那种srpg的剧情吧...

--

以下风色4剧透,bnm可以选择无视,图也无视吧,单纯的想抒发点昨晚的感动:

话说没想到风色系列的FLSD篇的故事,其实主题亮点也许在于经历了1600年,跨越了种族,时间与世界的界限的GL故事啊...

没玩过1代是无法完全感受到吧,不过1代虽然我只玩了一半,但看到下图时还是挺感动的。可惜整个感人过程都是用文字叙述的,没有太多配图什么的...但也许就像看小说那样把,脑海里想象着各种画面,反而更有出乎预料的感人效果...

话说原本很好奇1代与3-4代的关系是什么,因为一直忘了1代里黑发女的名字,然后1代与3代的画风毕竟也相差很远...(年代久远么..)。直到现在才知道了,1代的剧情可说非常重要呢,是一切都基本啊...否则后期这场戏的感动之处会下降很多...可惜1代我只玩了一部分,能感受2人之间一开始培养起来的感情,但后面的矛盾与遗憾都错过了...不过现在也挺感动的就是了...也许这张图很有感觉吧...安洁妮的表情实在很赞啊...(可惜游戏里实际上的头像,4代的很难看...3代的更像安洁妮...)

话说2代很多人虽然埋怨游戏垃圾和bug多,但剧情好像也有不低的评价。不过我还是错过了,总觉得剧情里还是有不少地方看不太懂...也许都是2代相关的吧...

也许我该找剧情小说来补下...好像1和2代都有fans写。

---

剧情都看到这个地步了,游戏也快通关了。话说FLSD篇的剧情细节处有不足和还待成长的地方,但实际上,那么庞大的剧情,错综复杂的关系,要全联系起来,其实也很不容易的啊...整体来说我很满意了,剧情派srpg的印象仍然保持着,同时更喜欢了风色系列。

----

4代要玩完了,在考虑要不要直接进入赤与蓝之篇,不过想到风色7不懂什么时候才会出,现在去玩,到时剧情也许又忘记了...

---

osk,我不是要去在意那个人,文化区都几乎不进去了,只是没想到在大家快乐版聊的水区也看到他在装--

种子
10 点
惊觉hack新作真的要出在psp了,好像是之前s姐告诉我的那个漫画版的故事,因为有点历代角色大乱斗的感觉,有点乱,所以就不太期待剧情了...不过系统也许是不错的...看来真的得入psp么..

----

https://bbs.a9vg.com/viewthread.php?tid=1273367&fpage=2

话说这贴是技术力,还是悲剧?

审判者

玩家只是候鸟,有时候他也不清楚自己的海誓山盟会有多少保质期

种子
11 点
估计和这里面透露的东西有关orz
https://bbs.a9vg.com/viewthread.php?tid=1275097

种子
10 点
wii会有正统作ff么...

---

入手psp3000了,感觉还不错,今后累了有躺在床玩的玩意儿了,希望会让人满意吧。

发现工作后很多东西都变很便宜了啊...以前买ps2还有点在意钱包里的钱没了...现在好像完全没什么感觉...也没有那种好不容易买了下来的感觉...

不懂我要表达什么,无视我吧...也许单纯的是ps2更吸引我吧...

种子
15 点
小雷现在有工作了有收入了,花钱都不心痛了。。。。。。。。。。。。。。

PSP啊,上海这里奸商还真多,要找家放心的店铺买点没浆糊的正宗货还得多留点心眼。话说暑假结束了都没入PSP,果然又是光说不练。。。。。。。。。

话说不少期待的作品都出在了PSP上,秋之回忆系列,侦探神宫寺三郎新作,梦幻之星便携版2,全都在PSP上。。。。。。。。。。。。。。。

种子
10 点
话说psp 3000感觉好了不少啊。当初第一版我是觉得拿着挺厚重挺不舒服的,但今天试玩3000后觉得握在手上的感觉很舒服,轻了不少,而也薄了点,更适合我的手型了的感觉。

至于游戏,8g里装的:

FFCC
FFT (ps重制)
VP1 (ps重制?)
SO2(ps重制?
ED6 TC(pc移植?)
魔界战记1(ps2移植?)
牧场物语(ps2移植?)
秋之回忆1(pc移植?)
EVER 17(pc移植?)
梦幻之星U(ps2/pc重制?)

汗,忽然惊觉大部分上pc或ps2都能玩的...

不过没关系,入psp的最大原因,是要增加我玩游戏的平台,增加个能累倒在床上懒洋洋的玩游戏的平台。所以基本上不会在pc上玩3rd,也不会在ps2上玩魔界战记了,也不会在pc上用模拟器玩VP1...

所以风色4通关后,我就暂时不玩pc吧...看我的博客感想..发现最近玩pc玩太多了...有点腰酸背疼,因为下班后还是一直坐在椅子上...长时间维持同样的姿势...

----

不是花钱不心疼,而是好像很久没一次性花较多的钱了,所以稍微花点好像没什么感觉的样子,也许觉得很理所当然吧--

其实主要是psp比想象中便宜得很多啊...

种子
10 点
悲剧了,psp的第一个游戏就死机不能玩了,是英雄传说3rd,看网上说是汉化补丁的bug,要找日版过了再存档,再回到中文版就没事了...这里有人能帮到我么?--

下载游戏我不懂得下到何年何月,网速不好...这里谁手上有3rd日版的么?有人能帮我过下就好了--

种子
15 点
话说我生活中以前打过交道的人里,玩空之轨迹的全是玩PSP版。。。。。。。。。

没PSP无能为力,不过像这种音乐为其主要特色之一的游戏,还是在电脑上玩好,毕竟这两者间的发音设备的差距是十万八千里。。。。。。。。。。。。。。

话说对PSP还真是一无所知,小雷你买PSP时都买了些什么配件。。。。。。。。。。。。

种子
10 点
没买配件,我只需要机器和基本的memory card...

---

现在发现3000玩模拟器好像很麻烦的样子,还是psp本来就很麻烦呢...

---

悲剧的3rd...看来无缘在psp上玩了...本来还想说玩得挺高兴的...

百度吧去求助了下,不怎么抱希望就是了...