A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

种子
10 点
话说很真的很喜欢风色4的人设,可惜a9相册好像都传不了多少啊...开始想找个可靠速度也快的相册,毕竟存移动硬盘也不保险...以前部分的风色5载图收藏...都全消失了...

种子
15 点
456已经搞下来了。XX还在进程中。。。。。。。。。。。。

看起来这个系列是以两作为一部完整的故事,话说这个4代的人设,相比较3,几位人物脸蛋成熟的太。。。。。感觉一下子老了10年一样。。。。。。。。。。

6代看起来风格90度转折,相比5代开头的老式帆船,直接进化到了空中***。。。。。。。。

还是从456开始玩起,貌似3还是我初中时候玩的,基本忘得一干二净了。。。。。。。。

种子
10 点
这个系列没有2个一作的,bnm看来有所误解。

貌似之前我有说过。

FLSD篇-1,2,3,4代,其中3与4代的剧情紧接,其中一作不玩都不行,而1与2代没玩过也能玩,不过部分人物也解说也许看不懂...例如我现在...

赤与蓝篇-5,6,xx,7, 每作的剧情都是紧接着的,7代是还没出的大结局篇,而xx是出现一堆新人物,少数旧人物的挖坑作品,也让该世界变得更大了...算是外传性质作品吧,不过新人物我都很有爱..

而风色SP是独立的作品。

所以456玩是没意义的,因为4代你会玩得莫名其妙,就像玩xs ep3不玩ep1和2一样...而56玩了后,最好直接玩xx等7代。

---

飞空艇一说,5代开始基本上就是飞空艇冒险团的故事,小帆船貌似是敌人的...

---

4代人设一说,bnm表态后我也许开始明白为何当初那么多人不喜欢4代人设了...也许就是角色们较御姐的关系了吧...而我是御姐控...魔法师姐姐现在我可是非常喜欢,而女主经历那么多事情后,再一副loli相未免也不太自然...

嗯嗯,御姐最高...飘...

种子
15 点
其实我3代刚出来的时候就玩过了。。。。。。。。。。。。。。。。

看来制作人是打算把本系列打造成长篇故事。。。。。。。。。。。

4的人设,不是太御姐,而是御姐过头了,有几位都大妈脸了。。。。。。。。。。。。

种子
15 点
还有这个简体中文版也太大新了,就是把繁体版的文字转换成简体,语法什么都没改,这文字看得很郁闷。。。。。。。。。。。。

种子
10 点
大妈脸?怎么我完全没这个感觉?代沟了么--

目前为止没看到御姐过头的角色,不过这是个人感觉就是了...

---

玩之前记得打些补丁,毕竟风色系列bug还不少的,补丁后就没问题了。而资料片可以选择安装与不咯。5开始的资料片貌似都有加支线剧情,其中有些我觉得值得一看,所以我觉得应该安装资料片。而5代之前的资料片貌似只是加关卡,无视也没关系。

不过3代一定要打升级补丁,否则会有肯定过关不了的bug。而4代的bug都是不影响过关的bug,不过补丁我还是安装上了。

---

我玩繁体的,感觉还是繁体看着舒服些..

种子
10 点
风色4玩到20关了,话说剧情真的越来越棒了,不知不觉已经超越了3代的水平,曲折但不失条理,发展让人预想不到但合乎常理。剧情开始成熟化,逐渐变成是我喜欢的风色系列了,果然没有白期待flsd篇呢,原本3代后期的战争让我降低不少的评价,逐渐被抵消掉,甚至开始反超不少的感觉了:)

话说一口气慢慢玩过来,感受着FY这个小公司慢慢的进步,慢慢的成长,这种看着其努力长大的感觉还真不错啊。

---

话说风色3和4还是较严肃的啊,比较起来赤与蓝之篇太吵闹了点(吐槽多啊...),也许是角色性格,和世界观的关系所致吧。flsd篇感觉实在追求目标与努力拯救世界,而赤与蓝篇貌似像是OP那种欢乐去冒险,不知不觉拯救世界的感觉吧。

种子
15 点
关于3代,前面的帖子说过好多遍了,我是初中时玩的,而且那时候有个超致命的BUG,抓那个火什么的东西那关,不打补丁进去就OVER。。。。。。。。。。。。

4代逐步展开中,打到凯琳登场。看着那些熟悉的人物,似曾相识的故事回忆,那些封尘已久的记忆,再次浮现到脑海里。初中时的往事,还真是令人怀念啊,那段日子里有无数珍贵的回忆,其中还有一段是非同寻常的思念。。。。。。。。。。。。。。

关于这个人设问题,之前大妈脸的结论,实在没有深入剧本,单纯看造型的前提下得出的结论。。。。。。。。

现在逐步深入故事了,才发觉,这人设的改变极其重要。那些人物经历过3代的大旗大浪,不少人的性情都发生了大幅转变,其形象也随之变化。印象最深的就是裹红围巾的杀手,此人物的肖像,仅仅换了个角度和神态,但却传达了与3代完全不同的心境。接下来就是那个狂王,3里那锐利的目光,到了4代里,则被冰冷与威严所取代,严重怀疑这个人物的设计有借鉴《灵魂能力》系列的主角西格飞与噩梦。。。。。。。。。。。

新的人物画像,使人物的性格的转变,有了最直接的诠释。。。。。。。。。。。

不过那个红发女法师和九音的脸,看上去真的老了不少。。。。。。。。。。。。。

可惜下周要开学了。。。。。。。。。。。。。。。。

种子
15 点
另外那个简体版实在让人汗颜,怀疑这简体化的工作是不是用了批量转换,同一个词语的错别字,在整个游戏里从头错到尾。。。。。。。。。。。。。。

种子
10 点
就是那个火精灵bug,但也是最好搞定的bug,安装补丁就没事了。

我遇到的bug才悲剧呢,角色之间有学长与后辈组对吧?原本角色的等级是相近的,然后敌人的等级与我们最高级的相近。然后我遇到的等级bug...学长组的等级一开始就50,后辈组10....结果为了锻炼后辈组的等级...我SL得都快发狂了...后来才知道是bug...

---

话说还是建议bnm从3代玩起啊....别破坏剧情体验啊--

狂王的转变是剧情里的重要戏之一,尤其bad end那个结局是很不错的,火精灵之前的剧情,我记得就是很普通的开场而已啊...

4代现在的剧情彻底吸引我了...最主要的是在真相的大白与新的伏笔啊...而这些东西没玩完3代...绝对会影响剧情的感受与体验...例如弗妮这个关键人物,恐怕你会莫名其妙吧...而狂王的悲剧...也是要从3代慢慢感受他的转变,才更有感觉啊...或你说的那个杀手男...其心境的转变...虽然是4代里才加以刻画,但3代里确实体会他行为上的无情的重要部分啊...然后进入4代后,他那个仿佛永远无法逝去的悲伤眼神,才能更有深刻体会啊...

故事本来就是适合跟着顺序看啊--

(汗...忽然想起你的xs 也是这么玩的--)

---

新的人物画像,使人物的性格的转变,有了最直接的诠释

这就是为什么我喜欢4代人设的原因,很多角色都成熟了,成长了,改变了,头像自然要体现这个感觉。不过头像失败的例子还是有的,例如那个贪财耍老鹰的猎人女...4代那个头像明显是最不用心画的...红发耍枪小loli的头像也感觉是不同的人在画的,不过战场小头像很萌...

---

对了,也许你会玩得比我快,记得别剧透就是了,有剧透的记得先标明...目前我24关中...

---

繁体版一切美好中...