A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
虽说看不懂的剧情没有多大意义,但实际上偶们那个年代没有看得懂的RPG
这是没有选择的
不过剧情小说倒还存在
另外,就是系统也能玩的
现在倒挺怀念那个完全只记住字型来记忆意思的年代
如当时的PM中了什么招都是斗记忆的= =
以前跟同学和表哥斗记忆这个玩得很欢

至于国内PC众的心态,太久没看他们的动态,完全没感觉了= =

月海有GAL的感觉啊,实际上这的确是GAL啊,正统轮回系列的
E17,N7,R11,12R中,E17跟N7还是有基本的追妹子元素的(虽然后面的就.......)

偶没有这些专业知识,只是当那是吸血鬼之血之类的东西= =
给了别人也变吸血鬼了= =
貌似小雷一玩月海就GOOD ENDING啊,
偶当初可是莫名其妙就没掉了= =

偶一开始玩的月海篇
跟着由于OP对这个没在这里出现的沙罗很好奇,所以第二次玩的是沙罗篇
跟着就直接玩可可了= =

种子
10 点
对了,bad end有必要一玩不?

因为我是看着不剧透的攻略玩的,所以基本上肯定是good end的了...不过攻略有提到哪处开始能进入坏结局的“存档点”,我也有保留那些“存档”,所以随时是能去看坏结局就是了...不过有点懒得去弄就是了...

种子
15 点
加迪萨制作完成,这次模型真是多灾多难。。。。。。。。。。。。。。
https://bbs.a9vg.com/viewthread.p ... page=1&toread=1

审判者

玩家只是候鸟,有时候他也不清楚自己的海誓山盟会有多少保质期

种子
11 点
冒犯到我?不会吧,请别介意--
==================================

嘛,问有没有汉化版偶倒也觉得正常,但因为没有而不玩的话,倒是跟偶们产生很大的差距或裂痕的,这是代沟?

因为没汉化版而不玩我是可以理解的,毕竟玩看不懂的rpg基本上也没多大意义,我是这样认为...因为我是剧情派...
==================================
诚如二位所言,仅仅因为语言问题而把很多人挡在外面的确是件非常遗憾的事。
可令人不解的就是,汉化要是有人在做,但没做完的话,再怎么求也不会出来;如果做完了,不会不发布出来。这么简单的道理,为什么不懂呢?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
经历I/O时,有些小细节直到现在还让我处于纠结中。中泽工搞融合最后搞出了生化危机的异次元箱……(当然我的结论可能是错的)

种子
10 点
貌似bnm一直都很努力的在做模型啊,可惜这方面我懂得不多,兴趣也不大,每次好像都在无视你,不好意思了--

话说发模型区反响怎样?

---

至于水君说的...我想...网上要浮躁的人静着不出声好像是很不容易的事情呢...

现实里你等待事物不耐烦了,乱吵闹是会被鄙视的,但网上只要注册个好久能发泄了,而这类的人多少会去站在别人的立场去思考呢...

---

对了,忽然想起还有种我鄙视的人,就是那种完全不需要汉化版,剧情自己能看懂,但每次汉化版出来总是第一个去挑刺什么的,然后在汉化发布贴里鄙视汉化组,然后在明知道那些感谢汉化的人士不懂日语的,却仍然强烈推荐大家去玩日文版的家伙...

好像时常都能看到这种优越感满溢的人都,记得甚至星组那么用心汉化机战的组也有这种人去喷的。

种子
10 点
话说发现mana2的美版可以买到了,刚才入手了,试玩感觉挺不错的,那个片头与音乐都挺舒服的,这样一来魔塔1+2,mana1+2都有了,IRIS我有2和3,这样ps2上的貌似都收集挺齐全了?

最近玩魔塔1的时候,发现美版字幕+日语配音的感觉的确不错的,难怪那么多人都在找undub版。

不过这种事情,次时代上也许只有ps3才能拥有吧?据说SO4 ps3美版好像会有双语音?

种子
15 点
最近做模型做的很疲惫,而且手艺也没多大进步,想想还有3个模型要做,真是噩梦一般的感觉。。。。。。。。。。

发模型也没啥人气,毕竟A9的模型区本身就没什么人气。。。。。。。。。。

汉化这东西,各有所需,有汉化最好,按照我的喜好,还是原版和中文版各玩一边。最近玩的秋之回忆6是日文原版,虽然这日语看得比较麻烦,但是仍然乐在其中,这还成为了我学日语的动力,当然是事实最近都没怎么认真学就是了。。。。。。。。。。。。。。。。

种子
10 点
话说gal我就只能玩中文版本了,属于要感谢感化组的人之一。

不过gal类型的我倒是不常玩,不过最近应该会玩几个吧,毕竟e17玩了后,感觉还挺不赖的。R12还有MO1和2,应该都会玩玩。

话说今天看到有pc的MO5在卖,在想要玩pc版还是psp版好呢...

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
下面是引用小雷温于2009-09-20 17:16发表的:
那些从玩不懂变成玩懂的,本身就是一个很浪漫的过程,这点我始终如此认为。

话说之前我说的那段还是请无视好了,话说中国玩看不懂的游戏的人也不少,我也不想否认别人的乐趣,不过我会希望他们总有天能看懂剧情吧。否则如果从12岁玩到32岁,年年都在跪求汉化版,怎么我有种很可悲的感觉...--

---
.......

的确,这是浪漫啊
很遗憾了,貌似偶玩的那个武优篇是BE,没什么好记忆= =
不过其实偶挺喜欢优那句"因为想反驳有神论,才去了解神学"^^

话说以前偶是那种一听见有神论就立刻BS的人,
自从接触了一大堆装B作品后,开始去了解神学演化的历史,因为这里不只是包含了身为虚像的偶像
而且包含了人类世界观的进化历史,包含了蕴含历史观的人文史和哲学史
现在倒变成BS那些连该***的世界观是啥,哲学观是啥都不知道的纯以利益为目的的崇拜者

貌似扯远了....
"同时我也觉得少年篇的带入感做得挺不错的,比武篇高不少,也许他与玩家一样,都是对该世界一无所知的角色吧..."
小雷很强= =
居然发现到这点,如果继续深入,很有可能就能自己推出这个故事的真正主轴线了= =

小雷的还是512K吧,这个的确不能期望太多= =
偶在广州用的4M也基本啥也下不了

E17的BE嘛,这个偶就不太清楚了,只尝试过一次
因为那时偶刚玩GAL,心态就是以最短速度去通关的
现在变成了想了解游戏的一切伏笔
下面是引用御神水于2009-09-20 21:18发表的:
冒犯到我?不会吧,请别介意--

嘛,问有没有汉化版偶倒也觉得正常,但因为没有而不玩的话,倒是跟偶们产生很大的差距或裂痕的,这是代沟?
.......

生化危机的异次元箱?
这个偶绝对不能理解= =

偶倒是很讨厌I/O那种花N句话不断去诠释一个道理的手法.......

下面是引用a9bnm于2009-09-20 22:41发表的:
最近做模型做的很疲惫,而且手艺也没多大进步,想想还有3个模型要做,真是噩梦一般的感觉。。。。。。。。。。

发模型也没啥人气,毕竟A9的模型区本身就没什么人气。。。。。。。。。。

汉化这东西,各有所需,有汉化最好,按照我的喜好,还是原版和中文版各玩一边。最近玩的秋之回忆6是日文原版,虽然这日语看得比较麻烦,但是仍然乐在其中,这还成为了我学日语的动力,当然是事实最近都没怎么认真学就是了。。。。。。。。。。。。。。。。

偶等穷人是买不起= =
话说有语音的这些GAL有什么可怕的呢?
BNM你是连DS上的那些没语音的推理都通了吧
有语音的恋爱觉得是最低日语要求的游戏了

种子
10 点
我的网络是3.6m的啊,只是无线的,所以网速很不稳定,快起来会像神那样...慢起来倒不如回头用512k...加上我们这里连中国网站的速度向来也不怎样,欧美的会好些。

---

再次觉得osk应该去接触女神系列,等我p系列补完后再确实的告诉你观点吧--

---

所以说攻略上说的,全篇clear后就能进入角色终章,就是说不用把好坏结局打出来就是了吧?good end就行咯?

---

优篇我很喜欢是因为有很多我喜欢的概念解说,我以前喜欢看科幻故事,就是喜欢看这种有的没的,以真实的概念解说,加上虚幻的故事演绎...

话说优篇bad end啊...那么钢笔那段剧情有出来不?还真够邪恶的啊--

---

现在在沙罗篇,感觉看得没头没脑的感觉,也许沙罗篇我大部分时间都在skip剧情的关系吧...影响到剧情感受了...不过所幸那个“update”字样很明显...所以应该都有看到“新剧情”,但也因为这样...skip得太干脆太快了...影响剧情体验的说...

玩到沙罗篇后,更加具体的感受到“无限的轮回”这种感受啊...