A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
话说小雷那攻略应该有可可篇出现条件的吧?
每个游戏都不同的为什么沙罗篇会有这感觉= =
小雷下英文版或日文版的游戏就上欧美下吧
偶也是这样的.....

种子
10 点
说起来不是4个人都通了后就能出现可儿篇了么?

---

我有那种感觉,其实第一篇就有了。因为少年对不少东西都似曾相似,而优也有聊到即视感什么的。而在沙罗篇里,那个回忆里的黑白的月海受伤图,更明显的给人这种感觉不是么...

---

欧美的下载,目前我不知哪里去下psp的,手上也只有那个下载ps游戏的网站了...

而有些游戏是需要下汉化版的,例如N7或MO等。

---

早上玩了下魔塔1,发现最近玩ps2都有类似的感觉,那就是开机前总很懒得去开...但实际上玩起来后却不想停止...呵呵--

还有,ps2原柄的手感实在是经典...

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
不记得了= =
貌似是3个
当时偶通了两个结局,突然发现偶的存档原来是完美存档,能够直接攻略可可篇,所以就........= =
欧美的,都到BT或EMULE找吧,
EMULE就不用说了吧
BT就什么ISOHUNT,MININOVA的
找找就一大堆.

种子
15 点
NDS上的推理类,玩过的貌似就3个系列,逆转系列难度不高,裁判员也问题不大,神宫寺三郎根本就不用推理,只要一路看故事就OK了。。。。。。。。。。。。。

那些日语单词句子我都念的来,所以这有无语音对我来说没啥区别,只不过有配音方便点,省的我自己去读了,但还是得以会日语为基础。。。。。。。。。。。

MO5小雷还是玩PSP版,PC版有乱删东西,PSP版无删减还有添加情节。。。。。。。。。。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
那难道BNM是日语读写强过听说的人?= =
这样的人在ACG界少之又少
甚至有些完全不会看,但听的话完全没问题的.

种子
10 点
bt和emule我的网速永远快不起来的。BT有种时还好,没的时候就可以绝望的。emule也很没保障,长期低速,有时却永远都没速度了...

---

一开始就拿完美存档来玩?--

---

沙罗篇通过了,说真的解了点疑惑但也多了不少新疑惑。首先幸亏我是先玩优篇再玩沙罗的,否则前者应该会减少不少乐趣的...因为沙罗篇能让玩家增加不少对少年的疑问,不过还是很多不懂就是了。

首先一开始也觉得沙罗篇很gal,尤其泳装游泳那儿...不过后面竟然发现是亲妹子,不过也因为这样,也有更多的设想在脑海里浮起来了...

首先我一直很疑惑为何那个项链的影像出现的人那么像武...而且编剧似乎也预料到玩家的情绪似的,竟然在少年让武看该项链时,一开始就让武说看到自己...汗,当然后面的原因不是真相,但也许也算是真相么...不过这些设想反而让我更疑惑。

整理一下吧,我一直觉得少年和武,作为双线主角,一定有非常密切的联系。作为装b性故事,我就设想成2人其实是同一人,但之前有时间上的疑惑,就算少年时未来回来的,年纪上肯定有所不妥协之感。而在我逐渐怀疑2人之间的关系时,沙罗篇的剧情,似乎让我再次在疑惑与确信之间徘徊着...首先根据剧情来看,少年和沙罗之间的兄妹关系几乎是绝对的事实了,但2人的外表来看,少年不是看起来更像弟弟么,同时也不太相信少年只是娃娃脸。同时从影像来看,那个人无论是父亲也许是哥哥,但总觉得看起来更像武。那么如果是这样的话,情况会怎样呢?武是哥哥的话,那少年又怎样呢?所以现在不知不觉觉得2人是同一人的可能性也不小了...与沙罗相认的是少年,但那个少年也许是别的时间点什么的存在?而该世界里,有可能真正的少年也许长大了?也不记得很多事情了?

好像越来越混乱了,不过因为空篇开始玩了点,玩到空提起“秘密”,就是那个第4视点什么的理论,同时也想起一开始在优篇听过的。总觉得这么用心解说这些,重点就是想表达这个概念也许就是这个游戏的世界观的基础么?简单来说,少年啊武啊,多周目发生的事情,就像是各个世界里发生的事情,只是因为没有那个居高临下的视点,所以里面的角色都无法真正的理解一切?而少年的即视感,是否又是与之有所相连呢?

好像扯远了,这是乱作设想的确是很让人见笑的,但这类的故事我就是喜欢边玩边胡思乱想,甚至有些更荒谬的设想我都不好意思打出来了--  怎么都好,废话那么多的主要原因,是因为决定了每章后打点东西,然后最后看完剧情后,在把这些感想全放在一起,然后再次重看和对照,应该会很有意思的,呵呵。

---

说点别的,为什么沙罗用泳装戏但月海却没--

---

兄妹相认的剧情挺感人的,看来每个角色之间都有些许的感人之处。

---
---

话说bnm你说乱删东西是什么?MO没H的吧?有什么可以删的?

话说你ds是玩模拟还是玩实机的?

种子
15 点
事实和OSK认为的相反,我学日语就是为了翻译,所以读看听能力强,但是叫我写就不行。。。。。。。。。。。

我现在日语的问题就是词汇量不够,好多词都不认识。。。。。。。。

我最初学日语的方法很无聊的,是初中的事情了,那时候连日语不会看也不会念,就把语音对照句子,一个个字对音的辨认,就这么辨认到了中专3年级,50音就全会念了,每个片平假名就这么全认识了,之后再逐步积累词汇,推敲语法。之后买了专业的教材,自己进行正规的自学。当然最近大半年没怎么认真学就是了。。。。。。。。。。。

反正对我来说,只要把句子里每个汉字都标上音,毕竟不是所有汉字都会念,没语音我照样能念出来,语音只不过是补助。词汇量不够,会读不理解意思才是致命的问题。。。。。。。。。。。。

MO5没什么乱七八糟的内容,是那些审核部门的人心里有鬼,把好端端的东西胡思乱想,乱删乱减。不过这删减到底是审核部门的人心有问题,还是我国贫困地区的思想落后所致,这个就不好随便判断了。。。。。。。。。。

种子
15 点
要不是GBA和PS2上那么多的日文游戏,我还真没法自学,当初50音和片平假名全是靠游戏学会的,没人教也没教科书。等我买专业教材时,早把这些基础给掌握了。。。。。。。。。。。。

种子
10 点
刚刚弄了psp的sfc模拟器,开了2个主要会有兴趣的游戏,有点感动啊,看来能在psp补这2个游戏了。

第一个是最近才说起的ff6,而另一个就是当年很有爱,但其实还没通关的776,看来现在有机会在psp上恶补了。

话说画面的差距感还是比pc的模拟器差别很大啊...实在不明白为什么pc上的模拟器开高分辨率后能让画面如此清晰和平滑,那个sfc模拟器实在太强大了...感觉就像2d高清重制...

如果说ps模拟器,pc和psp上我还差不觉不到太大的差距的话,但显然画面次一个级别的sfc,竟然会有更大的差距...

种子
10 点
进入空篇了,说真的整体感觉还是挺感人的,也许相比起其他章篇里,空为攻略对象的话,一开始就是注定难以有好结局了吧...而剧情里始终会散发着淡淡的忧伤之感,而其实我一直挺喜欢这种气氛的...

总算明白在月海篇时听到优的那个神话故事的原因了,就是在隐喻着空吧...怎么那时就没想到呢...不过实际上现实应该不可能与神话故事一样吧...除非编剧最终让这个科幻的世界无所不能...毕竟貌似clone什么的在该世界好像是很正常的事情的样子...

说远了,总算明白为何攻略里,月海与空洞结局是搞成一块的,原来关系是这么的息息相关啊...话说如果第一次就玩空篇的话,水母那处的床戏我应该会很伤感吧...但玩了月海篇后,虽然仍然会为空感到难过,但总有这月海为了空篇的剧情而被牺牲了的感觉...其实除了那处,之前某些细处都让我有这样的感受了...而那时我还算可以无视...但后面渐渐的就...总之不太能接受如此唐突的发展吧,毕竟相较其其他章篇,月海也不是会如此唐突做出这种事情的人。而最重要的,走空篇的路线的话,我做的各种对话选择也都是对月海没什么善意的,而剧情仍然如此发展,是有点难以接受的...毕竟与其他章篇里,月海所给人的感觉差距感,实在不太接受吧。

唉,有点月海篇的故事感受稍微被破坏了的感觉...

---

空篇玩完后再补完这段感想吧,话说明天要上班了,无奈啊无奈--