A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

审判者

玩家只是候鸟,有时候他也不清楚自己的海誓山盟会有多少保质期

种子
11 点
下面是引用osk666于2009-09-23 00:47发表的:
……很明显那是S姐想要的表情
……
看不到图= =……
什么表情?无法理解

也没什么大不了的,就是zero里的X-potion

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
下面是引用a9bnm于2009-09-23 16:39发表的:
所以说,碰到知识和技术的问题,我总是说句老话,熟能生巧。。。。。。。。。。。。。。。

连OSK都推荐《海贼王》了,有机会的话考虑下。不过这片子貌似很长。。。。。。。。。

那个五星是正好在逛高达模型空间站论坛时看到的,如此好物,不转不行。。。。。。。。。。。

OP就是要慢慢看的,说真的,偶觉得OP挺适合现在的BGM的心态的
原创有些偶也喜欢

不是表情问题吗= =

今天看到图啦,不过找这想法,偶应该用什么头= =

其实偶说小雷用的是3G吧?

种子
15 点
OSK你帮我乱改名字。。。。。。。。。。。。。。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
晕,偶也没发现,最近搞BGM多了吧= =

种子
10 点
bgm强啊...比我把绝霜打成绝爽强多了...绝对是刻意打错的--

---

EVER17通关,我也不懂是否会剧透,没玩过的可以选择性无视--

所谓通关,我是指自己在通了4个角色的GE后,然后再看了每个角色的终章篇,最后再完成了可可篇为标准的吧。同时在玩了这个游戏之后,我对其剧情的评价可说一时高涨到难以言喻的地步。这么说吧,其剧情给我的震撼感受,可说是与XG同级别的,甚至部分地方更为出色。所以今年我玩过的游戏的年度最佳剧情奖,就当仁不让的属E17了。

总之稍微形容我玩可可篇的心境吧。首先,这个游戏在经历了前4个章篇后,绝对会让人觉得从一开始就是惯例性质的剧情发展方式,只是攻略的角色不同而已。但随着一开始可可相遇的情景,忽然出现了2次,然后接着在迷藏剧情时,视角完全没预兆的转变,都给我不小的震惊之感,可以说还稍微有被吓倒的感觉呢。

从此,可可篇就以独有的风格进行着了,本章里包括了4个章篇里的重点剧情,但一切都因为要逐渐揭露一切真相后,随之而来的大量新旧讯息,成功的确实的把我这个从小到大都深爱科幻的人迷得死去活来。这个章篇最成功之处,就是在输送出大量的新讯息的当儿,同时配合着旧有的讯息,来让玩家去思考、去逐渐理解真相。而在这当儿,我当然也因为不少之前的设想逐渐得到证实而兴奋不己,同时也因为更多没预料到的剧情发展让自己深受吸引。然后也因为更多的讯息的流出,我也能随着剧情不断的更新着、诞生着不少新设想。这对我来说可是非常的美好的一样体验,因为看故事的时候,我习惯去思考,去猜测。尤其看了那么多的故事之后,能让自己在思考与设想的时候,仍然惊喜不断的故事,已经越来越少了...不只是好故事越来越难求,同时也是自己最剧情的发展方向和理解方面,都长进了不少吧,惊喜感也会开始降低。

E17很大程度上的满足了我对剧情推测与得到证实的满足感,同时也没少了那种一切不可知与没预料到的剧情发展,让我总是有不同的新发现与惊喜。因此,我对剧情的评价可说是非常的高的。

貌似扯远了,话说剧情最后的各种真相揭露,我想说的是做得真的非常非常的出色。这么复杂的故事,最终仍然能做出如此完美的“真相大白”,我想说同样级别的,我只想到XG,甚至某些部分给人觉得处理的更妥善。也许最后是非常的happy end,但这个过程并没让我有多大的违和之感,这点其实是很不容易的。

而整个故事以第3视点与第4空间为主题,但看过那么多的故事中,感觉e17在这方面的剧情演绎,是让我对这个theory最为理解的一个故事里。通了整个游戏,才发现原来主角并不是任何人,而是玩家自己,一个游戏里代号为BW的第3视点,同时也可说是4次元的生物。而这个设定,可说是非常的强大的。相较其一些游戏里,一开始你就理解自己是神一般的存在,可以进行任何干涉,无所不能。但在E17里,虽然是一样的事情,但却用不一样的方式让玩家感受到这点。可以说是玩家不到最后一刻,都不会知道自己其实也是剧情里的一分子,是主角的一部分...甚至游戏里的角色们都注意到你了...而带来不一样的感受与感动...

而也因为这样,多周目里许多不可解的事情,也逐渐合理化起来。因为能在时空之间穿梭着,所以也能看到更多的“时间点”,或可说“历史”,或可说“平行世界”。而实际上剧情里真正以之为主线的世界,却就其实只有那一条吧,那最让观众愿意看的美好end之路线。

那一瞬间,忽然觉得BW就像3d的漫画家那样,能在自己笔下的2d的世界里无所不能。而BW也许没那么神通广大,但毕竟能以更高层次的存在的身份进行一定的干涉,来协助了一群他有兴趣和关心的人们,这是其实是很有趣的一种现象。悲剧哪里都是,但主角一行人在各种悲剧中,也许算是很幸福的存在吧。因为他们得到了“神”一般的存在的关注,才能逐渐打破悲剧的命运,而最终得以圆满结局。

E17还有个我最满意的地方,就是剧情虽然看似复杂,应该说本质上就是做得挺复杂的游戏。但因为说故事的技巧非常非常的出色,才能让人看完整个故事后,能马上产生了一种几乎所有的谜团全都理解了的满足感。4个章篇里,因为视角扮演的关系,从来都没看过真正的少年和武,说真的这个设定真的很惊人,而镜子前的剧情也为我带来了同样的震撼感受。其实类似的设定不少,一一的提出真的很不容易,也不太有意义。

还是回到结论吧,是个很看似很复杂的故事,但却是我在通关后,却不需要去寻找任何剧情解说,任何扫盲贴,却能彻底感受到自己完全理解了一个出色剧情的游戏。这样的故事,这样的感受,真的可遇不可求啊...

如果avg的游戏,或该说Kid的游戏都有这种级别的质量,我绝对有理由相信未来我会玩越来越多的gal game。

种子
10 点
最终的感想还是以形容自己的感受和心境为主吧。某个角度来看都是对旁观者不太有意义的对话。但我个人是觉得一一提出剧情里的经典设定来赞美也没实际意义,也许是类似设定实在不少,而把自己对真相的理解整理出来好像也挺累人的,同时也可能通关了后,剧情理解度我自己很满意的关系吧,也没特别想要求教的部分...所以也不去一一细说就是了。所以我说e17的剧情真的真棒啊...曲折但不累人。

游戏里记录的时间是35小时左右,纯剧情类游戏竟然也能看了那么长的时间啊...

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
小雷居然又学YU说跟XG比= =
其实这真的是完全无法比的两种剧情,
XG被称作神作的元素E17基本没有
相反E17也一样

如小雷说的,E17最精彩的,就是"玩玩家"的手段了= =
各种伏笔的布置不可谓不精彩
但异度系列很明显没在这方面下功夫
异度系列是大世界观表现细腻的剧情
这样拿来比较偶是比较反对的= =

如果说道KID问题,其实小雷可以留意下剧本和监督
他们的关系不太清楚,因为有些离开了KID还在继续做游戏= =
总括来说系列就是中泽工还有打越吧
现在偶已经完整补完他两所关系到的所有游戏了

他们做的游戏就是装B+玩玩家啊

种子
10 点
话说osk每次第一眼都先看到比较啊--

我只是说震感感上,对我造成的感觉相似之处。而我说的部分e17更好的地方,显然是rpg模式下难以体现的地方,也包括你说的那种玩玩家的手段。

别太在意这些比较什么的啊,我完全没有像比较的意思--

---

请别太去介意别人觉得白猫和白狗之间的相似之处啊,也许别人只是觉得2者都很可爱而已,虽然本质上2者的差异非常的大...--

---

下面这小段也许看起来直接了点,但我没恶意也没生气就是了:

我整篇感想下来,那个xg什么的其实不是重点啊绝对不是。

我就不能表达我对2者的剧情对我产生的震撼感是相似的么?

我貌似又没说2者的细节或本质是如何相似。毕竟2者本质上差距巨大,如你第2段说的话,作为2个我曾经好好感受剧情的游戏,难道我会看不出来么?

---

话说那2个制作人,我在百度贴吧爬贴时是看到他们名字了,话说有点印象。不懂他们出过什么游戏,不过N7,R11,12R等名字是记着了,有机会是会好好玩的。

种子
10 点
话说osk,看到你们好像开战范围广起来了啊..你们已经算是对上了么...文化区战到漫画区了--

感觉你们都已经不在讨论了--

我在这里回复算了,话说你有a9的历史么?我一直挺好奇的--

---

现在不懂玩什么好,p1模拟马上出问题了,败兴。

MO进去试玩,感觉是彻底的gal,好像暂时不特别想玩,psp上这么快就找不到游戏玩了么..汗啊...

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
不是扩大啊
而是缩小
没看到文化区偶都不去了吗
在漫画区偶也不说啥了
话说什么叫a9史?