A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
其实偶记得以前是有PSP的FM的吧?

偶是对足球热情大不如前了
别说需要时间和脑力的FM
就是WE,PS3版也没玩过一个赛季。

种子
10 点
PSP上的FM的差距也许就像tv主机上的GTA和ds上的GTA的差距...

FM这个恐怖的数据量,还有比赛engine都不是psp的机能能完全承担的吧,那个版本据说只是赚外快的版本,就算也许有携带方便的好处,FM fans基本上肯定无视那个...因为FM这个游戏与其他游戏不一样,没有任何外在美能吸引玩家,只有内在美,而内在美的灵魂去掉后,几乎可说是经典与垃圾的分别...

FM说起来也是装b型游戏,都是有很丰富的很让能让人研究得很沉迷的“内涵”,所以也算是每年量产不少“优越党”玩家的游戏...

而这个优越的程度能让很多fans甚至以为自己的战术知识能取代现实的主教练...总是用着fm的知识高谈阔论现实足球,高谈阔论,却不懂游戏的战术性再强也好,也是游戏...这还是很有意思的现象...

审判者

玩家只是候鸟,有时候他也不清楚自己的海誓山盟会有多少保质期

种子
11 点
男呆是谁?= =
===================
男梦宫・笨蛋-_,-

昨天的速度又茶几了

种子
15 点
目前看来,似乎是代理商之间的恶性竞争,而且***总署和***之间又有分歧。。。。。。。。。。。。。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
下面是引用小雷温于2009-11-02 18:23发表的:
PSP上的FM的差距也许就像tv主机上的GTA和ds上的GTA的差距...

FM这个恐怖的数据量,还有比赛engine都不是psp的机能能完全承担的吧,那个版本据说只是赚外快的版本,就算也许有携带方便的好处,FM fans基本上肯定无视那个...因为FM这个游戏与其他游戏不一样,没有任何外在美能吸引玩家,只有内在美,而内在美的灵魂去掉后,几乎可说是经典与垃圾的分别...

FM说起来也是装b型游戏,都是有很丰富的很让能让人研究得很沉迷的“内涵”,所以也算是每年量产不少“优越党”玩家的游戏...
.......

机能?这个不可能吧,单纯是数据的话,再多也能承受啊
记得07的大小也就1G多吧?

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
原来是NB社= =
啥时候又多了这种称呼的?

种子
5 点
下面是引用小雷温于2009-11-02 18:23发表的:

.......

一个Arsenal三年后一定成为BUG的游戏和现实差距不是一般的大,好笑。

阿德巴约三年后必定贝利附体,年轻人必成才,和现实有哪一点相似了

种子
10 点
下面是引用osk666于2009-11-03 02:11发表的:

机能?这个不可能吧,单纯是数据的话,再多也能承受啊
记得07的大小也就1G多吧?

别小看FM数据量...

---

看来S姐很不喜欢FM的样子。

最像现实的足球游戏当然也会与现实有很大的差距。

你是否只玩过09年?FM枪手bug的程度其实就是09年太过分了点,但是08年的年轻的枪手的确是让人看到了很光明的前景。而历代的枪手都有一定的实力,但是要说3年后必然成bug是错误的,枪手游戏里的实力一直都保持让人能接受的程度,除了09年。否则这个系列我也不会玩了10年,早就像去年那样受不了枪手而封盘了。

实际上如果看看CM的话,那种数据才叫悲剧,wenger随便买个球员都有世界级的潜力。或FIFAM那种数据?豪门的球员的特点都没完全把握着的数据?

S姐如果真的那么不喜欢FM的话,那么请找出数据比FM更强的足球游戏吧。

不用说服我,去随便一个足球游戏论坛说这句话吧,看看大家怎么回应你。

---

最后的最后,我哪里强调FM与现实完全相似了?

反而我好像还说了相反的话。

最有真实感的足球战术模拟游戏,数据上是足球游戏最高,但肯定也与现实有很大的差距,这点是绝对的。

别随便的就为我戴上那种极端论的帽子,谢谢。

---

最后的最后,当我是这个区灌水的伙伴的话,那么就请别用像找战贴那样的口气质问我,有什么不能用正常的语气讨论的?

要笑?去文化区尽情的笑吧,那么多对象可选。

---

真没想到s姐会有这种口气与我说话,长见识了。

种子
10 点
还是回osk好了,FM的psp版的数据和比赛engine都是缩水过的。如果我没记错的话,psp的FM数据库选择只有“小”,而pc上可以选择“中”与“大”,然后每代必然有玩家做补丁,把隐藏的数据库大小“解放”出来,那就是“巨型”数据库。

如果你喜欢满世界找人的话(FM乐趣之一),那么这个选项不但影响了现实球员的登场,也影响了新球员生成系统的的球员量,无论前期还是后期都是很影响乐趣的原因之一。

而比赛的engine缩水会影响到球场上的比赛真实感...

而据说psp上的操控很累人...

所以psp版其实就是赚赚外快的吧...

---

FM我认为对机能的要求不是与游戏大小形成正比的。而是那需要同时处理很多数据的关系,所以对机能肯定有一定的要求。

着几年算是优化更好了,以前的FM的数据处理速度更可怕的...记得有年我的新电脑处理起来也不快...那种n多地方同时比赛的日子,基本上都能边上网边玩。

实际上现在很多pc较旧的人还会觉得游戏非常慢...

种子
10 点

补充

而要说枪手,这个赛季的数据也没那么夸张了。其实主要原因就出在枪手该年太多年轻小将露出妖人的影子了,例如walcott等,这个肯定为fm的球探留下深刻的印象,实际上后来没那么夸张的影响力后,游戏里的数据也当然降低了。其实fm某个主力制作人就是枪手球迷,而且FM这个游戏推崇的本来就是wenger那种经营理念的,但历代里都有所节制的,就07年的枪手太让他们惊艳/感动了吧。

别把fm当神,也别随便以为喜欢fm的人都把他当神膜拜当优越党。

我之前就说过的,游戏始终就是游戏,就这样。