A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
mono到现在还在做外包
根本没做自己的游戏
不过无论怎样都好
只要高桥没死
偶不会死心的= =

种子
15 点
OSK这是怨念还是执念。。。。。。。。。。。。。。

种子
10 点
发现DAO是有GL剧情的,果然我太小看这个游戏了...

就是说2个男的可以追求,而其中一个是男女通杀...而女的也是2个可以追求,其中一个也是男女都行...

这年头要顾及多方面兴趣么..

越来越想买这个游戏的正版了,因为很可能会玩很多次...

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
怨念还是执念都好啦?
小雷这次是第一次的Z吗?

种子
10 点
还没买,不是第一次的正,我以前的正竟然都是你们国产的...

话说其实博得2还是暗黑2这种为我带来很多美好欢乐与回忆,而重温n次的游戏,真的该买正版支持的啊...

感觉上龙之纪元可以玩好几次的,因为剧情细节很丰富,感觉至少有玩3次的价值,不过当不会一口气玩吧...

想到这个游戏是3部曲就让人感动...不愧是开发7年的游戏,虽然画面不能说超强(毕竟开发期间太长了),但游戏内容和素质都是上乘的,主线剧情开头气势十足,后面还不懂,不过估计第一部主要就是带来小***和挖坑的吧,真正的剧情也许要看完3部曲才能评价。但伙伴之间的细处剧情在无冬2的水平上再进1大步了,互动的程度也让人感动,而对话选择系统也强大了很多,随性所欲的对话代入感很高,而且不同选项都会带来大幅度的对话剧情的差异,那种感动真的很难向没玩过这类rpg的osk说明啊,只能说龙之世纪接着2作如果都保持着这种进步幅度的话,也许以后我心目中的神作终于能有第2个了...

这个游戏也许对很多玩家来说会看起来不怎样吧,毕竟我不相信有很多中国玩家能细品剧情对话(游侠看到大部分都是skip剧情党...甚至骂这个游戏废话太多...这种人这个游戏倒不如别玩,去玩arpg算了..),而且如果不是经历过博得的玩家,应该也会错失许多感动...

bioware只要不忽然堕落,未来绝对有可能创造出一个次时代博得。

---

话说m姐姐的床戏相关对白果然赞,这种性格的御姐果然只有美式rpg能做出感觉啊...

话说别说床戏,这个游戏的对白设计很出色,可惜我只懂得用对白生动这种简单的词汇来形容,但是他们的对话风格真的很出色啊,无论日美式rpg,很多对话都会做成较死板或过于套路化的感觉,而DAO里伙伴的对话不只是能称为性格生动而已了,甚至做出了那种很多言语你无法真正去了解对方想说什么,必须去意会或去臆测,但这些对话不但带有幽默感,而且很有趣味性,只能说与伙伴的交谈娱乐性十足,让我忍不住去SL反复尝试不同对话选项伙伴们言语上的变化...我昨天至少话3个小时多在一个小camp里的对话,最后离开camp后记录上的时间只经过不到1个小时,而其中2个小时我都是在SL看不同选择带来的不同对话,其乐无穷啊....

现在要推荐osk去尝试博得这个旧式经典也许太难了,毕竟上手也是问题。不过DAO这个游戏我强烈推荐,作为rpg迷真的不想尝试下么?真的要因为世界观什么的理由继续拒绝这种类型的游戏么?这个系列让人觉得美式rpg人设什么的缺点逐渐越来越少了(开始注重基本美形了),而这个游戏继续发展下去绝对很可怕的...

其实也许不太适合在a9的日式rpg区里这么说,但我总觉得次时代里不可能有游戏给我这种感觉了啊...

剧情派rpg迷不应该被一些直观印象,而去无视剧情派rpg啊,绝对不应该--

玩了DAO的感觉是,也许ps时代的日式和美式rpg的差距很大,大得也许能称为2个类型的游戏,但看着DAO的全方面发展的制作态度,我觉得总有天会演变成一种....

算了,不继续说下去了,毕竟大部分的美式rpg应该不是注重在做出DAO这种感觉的...

不过我衷心希望这个游戏我能保持感动到最后一刻吧,而希望接着2作能达到真正意义上的次时代rpg神作的地位,毕竟现在要做出神作,会比以前更难啊...各方面的要求都更高了...

---

bnm这种不抗拒美式rpg的人一定要玩DAO,osk我就希望你有天能心血来潮试看吧,就这样--

别惯例性质的无视我的‘千言万语”--

种子
10 点
虽然我知道我的话太多,也不太有组织,容易让人直接无视,不过这次是真心推荐这个游戏的,也许之前几贴都没能很有条理的说清楚这个游戏的优点的,毕竟太难以表达了...

但希望osk或其他朋友,有机会别因为什么“永远无视美式rpg”这种没有任何内容的原因,错过一个优秀的次时代rpg。

种子
10 点
接着分享下我在以前混博得的时代就开始逛的论坛,有些很不错的言论可以看看:

有个玩家表示对DAO失望而开贴了,是那种说几句“我觉得很失望,这个游戏不怎样”的没内容和论点的批评贴。但某个反对的回帖我很赞同:

It depends on in what aspect DAO is disappointment. Graphically, yes, it may be, as at least in XBox version the graphics ain't the best you could get.

Story, character development and general world side, no, the game ain't disappointing. It's actually the best we have seen since BG series and Fallout series.

而接着其实是个更有意思的,有个人不赞同,同时回帖表示楼主说得太少没论点(挺客气的语气),然后我看到他的楼下有人这么说:

Let's let him(指楼主) reply. He hasn't been back since his initial post, and it's inappropriate to criticize him for not elaborating on what he first wrote.

在中国论坛你们能想象到有人会这么说么?--

我发誓我从来没看过有人这么说,否则我也不特地转载了..恐怕我只会看到“楼主被喷得不敢露面”了什么的话语,然后群众会继续围观,继续联手同喷楼主...

---

不懂外国人讨论是否都是这么文雅的,不过这个论坛我一直有很好的印象,记得当年他们能很有礼仪的在“水区”激烈的讨论***话题,但完全没有任何人身攻击,或骂贴的火药味...

种子
15 点
等过年换显卡了会考虑这游戏。。。。。。。。。。。。。。

审判者

玩家只是候鸟,有时候他也不清楚自己的海誓山盟会有多少保质期

种子
11 点
话说别说床戏,这个游戏的对白设计很出色,可惜我只懂得用对白生动这种简单的词汇来形容,但是他们的对话风格真的很出色啊,无论日美式rpg,很多对话都会做成较死板或过于套路化的感觉,而DAO里伙伴的对话不只是能称为性格生动而已了,甚至做出了那种很多言语你无法真正去了解对方想说什么,必须去意会或去臆测,但这些对话不但带有幽默感,而且很有趣味性,只能说与伙伴的交谈娱乐性十足,让我忍不住去SL反复尝试不同对话选项伙伴们言语上的变化...我昨天至少话3个小时多在一个小camp里的对话,最后离开camp后记录上的时间只经过不到1个小时,而其中2个小时我都是在SL看不同选择带来的不同对话,其乐无穷啊....
===========================================
就冲这个,我会记得去研究一下的

在中国论坛你们能想象到有人会这么说么?--
恐怕我只会看到“楼主被喷得不敢露面”了什么的话语,然后群众会继续围观,继续联手同喷楼主...
===========================================
这个现象的确很尴尬
素质提高是需要过程的,相信应该不会太久,***式马甲就无视了吧
说不定到时候喷子们自己都厌倦了lol

种子
15 点
小雷既然觉得对白很生动,那么就顺着这条线索往下思考,具体到哪些方面,为什么让你觉得生动,把这些内容设法用语言表达出来。。。。。。。。。。。。。。。。

其实小雷你后面的话已经把你的想法表达出来,传达给观众了。。。。。。。。。。。