A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

种子
10 点
文采不够,要不肯定能形容得更具体,也形容得更华丽...

---

任何故事里都需要一个较平凡的伙伴(应该把...),DAO里就发生在一个女盗贼身上,目前觉得她的对话不太精彩,性格方面不会那么具有强烈的特色吧...反而她说的故事都比她本身有趣多了...(毕竟说书的吧...)

不过也许不能说她没特色...毕竟人家初恋是搞GL--

话说提起这个是因为忽然怀念起无冬2里的那个恶魔女贼mm啊...可惜戏份后期被大幅减少...希望DAO的伙伴不会像无冬2那样后面越来越少话吧...不过其实也很有可能会这样,毕竟自由度高的伙伴组合系统,这个有优点其实也是建立在缺点上的呢...这点玩到最后一刻再看看吧...

貌似扯远了,无视我这个彻底沉迷DAO的人吧...明天2天没上班,让我狂玩游戏吧--

---

补充一个,DAO的跑步动作男女有别,但感觉上非常舒适,我在想这点算不算我玩过的3d rpg里跑起来感觉最好的...

细节做得很好,例如转弯时身体会很自然的倾斜等,话说玩了那么就才察觉到控制起来有一种难以形容的舒服感觉,也许是在这些细节上吧...同时也包括了盔甲穿在身上跑动时的质感吧。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
下面是引用小雷温于2009-11-13 18:55发表的:
还没买,不是第一次的正,我以前的正竟然都是你们国产的...

话说其实博得2还是暗黑2这种为我带来很多美好欢乐与回忆,而重温n次的游戏,真的该买正版支持的啊...

感觉上龙之纪元可以玩好几次的,因为剧情细节很丰富,感觉至少有玩3次的价值,不过当不会一口气玩吧...
.......

如果偶要去玩,就等于偶要买个Z的了= =
暂时还没也没机会接触过任何次时代的RPG

等这游戏到时候大幅降价再说吧
家用机的游戏,一个如龙30小时的记录
就耗掉偶半年时间了

没有什么永远错失的
反正对于现在的偶来说,除了最重要的异度和FF正统新作外
其它的游戏拖多少年也没所谓
是好偶就会去玩的

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
下面是引用小雷温于2009-11-13 19:34发表的:
接着分享下我在以前混博得的时代就开始逛的论坛,有些很不错的言论可以看看:

有个玩家表示对DAO失望而开贴了,是那种说几句“我觉得很失望,这个游戏不怎样”的没内容和论点的批评贴。但某个反对的回帖我很赞同:

It depends on in what aspect DAO is disappointment. Graphically, yes, it may be, as at least in XBox version the graphics ain't the best you could get.
.......

小雷还记得那时来本区攻击的那个人吗
可以比较一下那贴

不过如果骂贴是没内容的
估计在A9就被第一个人骂一句“不喜欢就别玩”之类的
然后就被斑竹锁帖
绝不会出现小雷说的那种状况
有那种状况绝对是有内容的

偶觉得没什么提不提高素质的问题
网络理应是自由的

就看论坛的定位了
英文论坛乱喷的偶也看多了
日文论坛也是
关键不在这里

种子
10 点
有机会关注下吧,这种好rpg游戏不容易见到了。

不过这个游戏其实最适合在pc上玩的,毕竟控制方面也是,虽说手柄不是不能操作,但是我看过某个博得老饭去玩360版后大吐苦水后还是觉得很悲剧的...

其实手柄上玩也许就得当作ff12那样玩吧,把AI设置得很精细什么的(有类似ff12的gambit系统),然后主要控制主角,其他角色偶尔微调就行了。但对于一个博得饭来说,设置这些完全没意义的,我们是pause & play的风格,把一切战术、一切走位全放在自己的掌控下,AI什么的全无视--

话说刚刚发现这个游戏的6个初始背景不只是影响第一章与结局章的剧情而已,间中好些也有不少不一样的地方啊...这个游戏真的要玩6次么...继续观望再说,但至少是2次的了...

---

对我来说这个游戏值得买正,不过我打算买pc版的,不过不懂去哪里买好...

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
网购就行了吧,现在网购很方便的,买D也可以网购
偶回国的时候也买了很多
今晚订货明早就送到了^^

pc玩不一样要升级PC嘛= =
啥都要钱。。。。

种子
10 点
但对现在的我来说不需要升级嘛,所以就可以入pc版了。话说如果我的pc去年没出问题的话,说不定我会提前入手360了--

网购没什么经验,也没什么信任感...

不过怀疑DAO的正版会挺贵的,毕竟好像向来Bioware的游戏都挺贵的,也许我是比较那些你们国产的正版吧...其实都很便宜了...但也没几个人去支持...

----

话说我现在玩了20小时了,看到不少人40-50小时通关,不懂那些朋友是有好好看剧情的,还是skip剧情党。

现在不敢乱进入有可能剧透的帖子,所幸游侠不懂什么时候开始有了大家会主动在标题标上“剧透”字眼的好习惯了...

---

再次觉得a9里没有DAO区很可惜,这个好游戏应该推广下的,毕竟上古4之类的都开区了...

可惜我现在是只顾自己享受游戏的人了...只有享乐的热情没有奉献的热情--

私下这样强烈推荐基本上不会有很大的效果,不过有总比没得好吧--

----

发现个rpg不同阶段的情况:

PS那个时代,我虽然偶尔看杂志会很期待一些ps日式rpg,但基本上因为有黑岛的精品美式rpg玩着,所以大部分时间rpg的需求都被满足着。

而ps2那个时代,基本上美式rpg没几个特别期待的,尤其无冬1把我的热情降到接近冰点,甚至一时对博得2的重现绝望了,反之ps2上每次看杂志都一堆rpg吸引我,想玩到不行。

而现在的次时代,混着日式为主的论坛,但每次看着那些次时代日式rpg的介绍,不是没兴趣,都总觉得少了什么,就像那只能让人非常非常想吃又吃不到,恨不得马上入手机器的那种感觉(ps2时期我这种感觉很强烈的),就像少了关键性的吸引力的关系吧。而美式rpg方面至少有了个DAO,从第一次看到新闻就万分期待,甚至考虑了pc不行的话就马上入手360吧...直到现在玩着时仍然热情万分...而也因为这样,对DAO2和3代会更期待,也顺势的期待起质量效应3部曲了...而这2个3部曲觉得能玩上好一段时间了...

而次时代主机里让我期待万分的日式rpg呢?你们在哪里呢?快出来吧--

种子
15 点
这个正版的问题,可以追究到很多复杂的历史原因。。。。。。。。。。。。。。

咱们国家在改革开放前一直很穷,穷惯了,所以好多人都贪小,只要有不要钱的事情就绝对不会放过。。。。。。。。。。。

种子
10 点
玩到伙伴暂时不在,被逼solo好一段路程时才发现,DAO里打败最后一个敌人时会有好几种Finishing的招式的,例如日本刀那招背向敌人的反手刺突(我用双手剑),或大动作把敌人斩开等,而想起之前的屠龙宣传视频好像也有这种东西,这些都是以前玩过的美式rpg里没看过的东西啊,这些微小的细节都看得出DAO去学了很多东西--

---

D的话我们这里也差不多,而我们这里的人也不能说是很穷,只能说是习惯不花大钱的东西,就算有钱也不会去花,那种情况吧...

种子
10 点
危险?有那么夸张么?

说实话现在欧美的次时代游戏,我觉得玩的人更多了吧(比起ps2时代),虽说主要都是玩act的,但rpg也会慢慢多起来的,原因就不说了...

---

其实很多时候我的感想都是自言自语性质的,算是自我满足吧。虽然强烈推荐别人了,但也很理解别人多半会无视的心情...

话说看到帝兄开始玩博得时还是挺开心的,希望能顺利玩完吧,内容太多太复杂的游戏有时很容易让人半途而废...实际上博得我也通2次而已,其他几次都是半途就心满意足,玩别的游戏去了...

---

次时代有DAO真的很让人高兴,很久没那么让人期待又能让人喜爱万方的游戏了。

我最爱的5个rpg系列,我可以理解DAO为博得的精神上的继承者吧,今后不用担心没续作,甚至还可以期待无冬3会做出DAO的素质。而其他几个系列,都是日式的,希望能早点在tv平台看到续作吧,同时希望素质也让人满意,目前来说觉得较有可能出的是女神系列吧,不过是P系列还是正统系列就不知道了。

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用小雷温于2009-11-14 19:54发表的:
危险?有那么夸张么?

说实话现在欧美的次时代游戏,我觉得玩的人更多了吧(比起ps2时代),虽说主要都是玩act的,但rpg也会慢慢多起来的,原因就不说了...

---
.......
女神系列 的话。。。本传偶尔还会出吧。。毕竟核心的爱好者还在。。外传估计是肯定还会出的