A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

种子
5 点
嘛,当初美式RPG饭和日式坚决划清界限的时候,难听的话听得多了

两边都神作神作的喊,厌倦了

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用sylphis于2009-11-15 12:18发表的:
嘛,当初美式RPG饭和日式坚决划清界限的时候,难听的话听得多了

两边都神作神作的喊,厌倦了
神作和经典2个词语都被说烂了。。=  =

种子
5 点
多少人都是在说到自己心目中神作的时候眼里进不得一点沙子

完全没商量余地,所以就不好玩了

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用sylphis于2009-11-15 12:34发表的:
多少人都是在说到自己心目中神作的时候眼里进不得一点沙子

完全没商量余地,所以就不好玩了
也挺好玩的。。。看他们面红耳赤的为自己喜欢的游戏说话。。。。其实未必知道该游戏自己喜欢啥地方。。挺逗的

种子
10 点
回bnm,现在每次看到有人说跳剧情玩游戏我就有一定的反感,如果skip了剧情然后批评游戏垃圾没什么可玩的话,更是反感到极点。

有些人真的很奇怪,一个文字量那么多的rpg游戏,剧情你全skip了,什么都不看,你还好意思去批评这个游戏好不好么?话说对我来说rpg里剧情至少占一半的比重啊...

---

每个人都可以有自己心目中的神作,但是那些看到别人说某游戏好玩什么的就去黑的人,那种人比喜欢喊神作的人更可悲。

而那些没玩过别人心目中的好游戏,就去质疑其素质,甚至能好像玩过似的,高谈阔论那从别人口中听来的缺点,人云亦云,尽情的去黑那个游戏,却没想到这其实是很可悲的现象。

当你黑一个游戏能黑到把最明显的优点说成一文不值的缺点,或你护一个游戏能护到把所有的缺点美化成优点,都是很可悲的现象...

---

对我来说博得2是这么多年来唯一让自己想到这个词的游戏,可能当年的感动太巨大了吧...

种子
5 点
其实这么些年来,一直不太明白的一个问题是比较传统的TV饭似乎都对伊苏看不上眼

不知道是ARPG的原因还是什么

不过现在总算明白为什么那么多人都坚决要把ARPG和RPG分开算的理由了

种子
10 点
其实我觉得伊苏真的做得很不错,尤其3d化后的那几作,玩起来无论是手感,爽快度,还是boss战我都有很良好的印象,可以说非常喜欢那种。

不过可能是玩起来的感觉更偏向act吧,小兵战的玩法的确是清版风格的arpg,但boss战多少需要一定的技巧吧,就像act那样,不是随便***就能过去了。

去哦时间arpg我一直觉得很难分类,diablo那种?伊苏那种?或传说那种?其实现在的游戏分类越来越复杂了,毕竟都具备各种要素的关系吧,反正我都看得出来是rpg的一种就行了--

---

总之我觉得伊苏很好玩。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
但也有不少是说出很多东西出来的
在现在TV兴起的时候,日式却降下去了
这也真是讽刺。。。

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
其实。。。黑别的不喜欢的游戏是不需要理由的。。。

种子
10 点
osk说的这点也是很让人感慨的,我这里看到卖次时代的基本上都是卖大作游戏,很多都是欧美的。

日式的越来越少了,rpg更是难找到...虽然美式rpg我也喜欢,但显然这种情况也不是我乐见的,真希望能多出点吸引自己的tv日式rpg...目前来说就几个会想去玩玩...

---

发现DAO这次的人物创造真的很赞:

http://game1.ali213.net/thread-2969600-1-1.html

转游侠这贴,大家分享自己捏的主人公,有兴趣的可以看看下。发现角色类型形形色色,有帅哥有美女,有猛男也有大叔,相比起很多美式rpg里怎样都捏出丑xx的造型,这次的人物创造真的做得很不错,而且最重要的是,人物创造出来的效果挺传神,加上很多即时演算部分的剧情里,主人公有自己的表情,带入感会上升很多。