A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

种子
10 点
--

我忽然觉得我可能也有可能会有类似的经历的...不过伙伴剧情可以的话我还是会全看的...毕竟那些人物我很喜欢。

除非...剧情真的做得差得看不下去...连我这个喜欢细节剧情的人也看不下去...

不过应该不会这样差就是了--

种子
10 点
我正在想要不要转s1那贴关于cc结局的,没想到看到osk回帖了--

你不是不去s1的么--

话说那个结局好像很多人说不错,而当初看结局的剧情载图还是挺有感觉的...不过感觉上这个游戏的剧情也许只有最后一段精彩...所以我还是看载图脑补算了...毕竟中前期的剧情有点的接触下限之感...

种子
10 点
ff区看了些贴,觉得在a9的美版众还是较悲剧些的。

在有些优越众眼里,美版貌似就不是日式rpg了。作为一个玩美版看剧情的玩家,看到有些言论还是很让人失望的。

好吧,说难听点,玩日版的有几个真的是因为看懂剧情,关心剧情才说那种论调的?

原版优越感真是奇怪的东西。

---

那询问为什么ff不是mul的帖子,貌似在我回帖后就被删了...

这里谁告诉我下吧,美版出来后ff13会再次提区?或直接无视360版了?

---

看来我还是低调点好了,少提到自己玩美版什么的。

毕竟玩美版的,在别人眼里,好像都不能完全体会游戏的样子,对吧?

我写那么多的剧情感想其实也白写的说,毕竟无法体会到精髓什么的,不是么?

呵呵,真是的--

(好像来a9后对日式rpg的好感有所下降,会是这种原因么?不过我还是在玩就是了)

---

忽然想起女神区。

女神系列是个很多日式相关的游戏,有些日本的恶魔,看英文名字我都不懂是什么,要查下资料,或看解说才能了解。

但仔细回想起来,我在女神区到没遇过类似的言论,至少与那些前辈们讨论剧情时,似乎完全不关心我玩的语言版本,而都集中在讨论剧情。

嗯嗯,有意思的说。

种子
5 点
绝霜正在挂FF13的板,可以去询问

其实***里偶尔聊几句也是可以的啊

种子
10 点
我的q号都丢了。第一个太阳q被盗还是封了,第2个本来是注册后打算用来与你们几位交流的,不过还是没用了,重装系统后就无视了,毕竟我这里人都不用q的,而我那阵子好像也没多少时间聊q。

现在那个新注册的q号不懂也被删了没--

---

可能潜意识抗拒q吧...虽说以前我注册q是为了管理论坛,不过实际上我知道我主要还是用q来与中国朋友交流,促进感情的。而后来算是放太多感情进去了...被伤害时还是挺难过的,所以在离开该处,来到游戏论坛后,基本是想不再交流,随便发感想,回帖什么的,自娱自乐...

好吧...实际上2年多后...我想回头看看现在我在这区把某帖“占山为王”的做法...貌似当初的想法似乎都没什么意义了...不知不觉也当这里的人是朋友了。而少了q交流,似乎也容易诞生许多误会的样子(尤其与osk--)。

我还真是奇怪的人--

种子
5 点
网上的东西,有时候还是不要太较真的好

归根到底,就是要找那份自我认同感吧,osk每天中午到下午都会上来一阵

进Q群坐坐无妨啊

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
下面是引用小雷温于2009-12-13 17:36发表的:
我正在想要不要转s1那贴关于cc结局的,没想到看到osk回帖了--

你不是不去s1的么--

话说那个结局好像很多人说不错,而当初看结局的剧情载图还是挺有感觉的...不过感觉上这个游戏的剧情也许只有最后一段精彩...所以我还是看载图脑补算了...毕竟中前期的剧情有点的接触下限之感...

那些就是纯煽情而已,实质内涵没啥
说煽情不如玩FF6呢

小雷还是喜欢特意找那些帖子= =
美版肯定再提
现在日版众情绪高涨,小雷也要理解的
至于偏激言论,肯定啥也会有偏激言论的
偶们上论坛又不是第一年了= =

说实话,偶的Q也是专门为A9众开的,之前都一直不用。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
具体是说哪一贴来着,即使入土了其实也可以看到的。

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
这个。。小雷莫太在意了。。。有些游戏确实适合用日语来表达和表现。。比如萌系的。或者像DQ这种比较纯的JRPG。。这样的游戏里冒出个英文单词啥的在习惯了日语语音的人看来有点别扭,依照对别扭的表达程度,可能会有不同的表现程度,有些人一笑而过,大不了继续玩日版,有点人觉得接受不了,上论坛稍微吐槽下。还有些言辞激烈的。就直接论坛上大骂是垃圾,程度问题。习惯了就好了。。至于有些游戏,比如MGS。。比如FF。。甚至本区的异度或者其他的欧美背景和欧美神话背景较为浓烈的游戏。。。美版其实更有可取之处,但是,鉴于国内不少人接触的日本文化和日语较多,已经学校内大部分被E文压的喘气不能的状态。。其实也可以理解的。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
所谓存在即合理,有些问题不宜复杂化。