A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

种子
10 点
没想到那么多人开导我--

其实就如osk说的,其实我是习惯了,也很理解原因。但是作为日式rpg几乎都玩美版的玩家,显然很多看法会很容易让我感到不快的,尤其你知道说这些话又看不懂日英语的人也为数不少,也许这是懂日语的人较难理解的情况吧...何况很多游戏我玩英文版也没觉得多大不妥,毕竟这是习惯问题,翻译后也许无法完全符合原味,但只要剧情质量仍然吸引人,我几乎可以说非常喜欢该英文版..甚至有不少英文版游戏,会让我觉得有中文版我还会去玩英文版的...例如XS或ff...

说到dq8,美版还有语音呢...看到有人玩日版后再玩美版也喜欢的...dq较童话风,英文配音用心制作点的话,效果还是不错的。

总之我虽然说习惯一些现象了,但偶尔还是会忍不住感到不快的,可能只有玩英文版的人才会有我这种感觉么...

这些状况已经不是容易可以避免的了,很多帖子进去后发现都会跑题变成说这种东西...

算了,美版一直都在出,我一直都有机会玩到就行了,随别人怎么说,尤其那些不懂外语也能优越的人的论调。

---

说起来我那个q号不懂还在么,osk帮我看看吧,好像就只有你加过我--

种子
5 点
樱五的PS2版居然豪华版才有双语音啊,不知道什么表情了

不过3.23还很远,不急

种子
10 点
是之前说的那个英文版么?话说有兴趣,不过恐怕买到的绝对不会是豪华版的样子--

不过gal风格的就算是我恐怕也不会太习惯英文版,不过想起欧美的人玩e17的英文版也玩得很欢乐,有很高评价的样子...

---

说起来月尾我就要搬家了,换新地方,住11楼...有泳池可以游泳,有点期待的说:)

种子
15 点
小雷既然人要搬家了,那么心情也跟着焕然一新吧。。。。。。。。。。。。。。。。。。

战士

こんなゲームにマジになっちゃってどうするの

种子
0 点
下面是引用osk666于2009-12-14 09:42发表的:
具体是说哪一贴来着,即使入土了其实也可以看到的。
这可是黄星人士的特权

不过不得不说,在这种时候再来问美版、360版是不是有点「空気嫁」(不解风情)呢?

个人是不排斥美版的,毕竟刚买来ps2时,在日版游戏的设定里摸索,努力把音轨和字幕调成英语的经历还是有的。

刚在nico上看到脑残星的英文版trailer,奶调配得意外地到位
[cc]flash/player.swf?videoID=32251_5561501&autoStart=false&share=true[/cc]
sm2268588

战士

こんなゲームにマジになっちゃってどうするの

种子
0 点
说起来月尾我就要搬家了,换新地方,住11楼...有泳池可以游泳,有点期待的说:)
==========================
最多只能在小浴缸里游的爬过

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
下面是引用御神石于2009-12-14 21:24发表的:
==========================
最多只能在小浴缸里游的爬过

小浴缸游实在太赞了
其实某绝玩DQ8也是英文的

那Q当然在啊,偶没登陆2年的时候也在,这没什么好疑问的吧= =

种子
5 点
变态绅士白井黑子的戏份就快结束了。
目前看过被直接雷死的美版是零和无双系列,basara无缘得见不过应该差不多。
大神的话看到那些英文名反而不知道是什么。
最后说句樱五的腐本应该是历代最多的,以上

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
果然也是一季番吗,对那网络不用集合无意识而用共感觉的设定比较失望
至今接触过的作品中,只有XS和电脑线圈是用了这设定的
而且都做得很不错
特别是电脑线圈(xs更超越了- -)

大神就是OKAMI吧,其实挺能想象出来的。

种子
5 点
电磁炮是两季的,只是说后面的剧情全是电磁炮一人

一个作者中二时期构建的世界观,放过河马吧