A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

种子
10 点
我说玩异域真让我感慨各种对付bug问题的mod实在很强大啊--

好吧,刚才让主角转法师了,在感慨拜师的剧情还真“传统”的当儿,忽然惊觉施放法术时,那个画面实在卡到悲剧啊...

好吧,结果找到解决方法后(关掉pc的Direct Draw acceleration),法术是没问题了。但是关掉这个,就引来了新悲剧,就是鼠标会有残影。好吧,然后再去搜索...忽然发现有个mod是让鼠标在关掉加速后,在可能造成残影的地方,变成一个微小的“点状”鼠标,来解决鼠标残影问题...

我想说...那些老外解决问题方式,有时真妙想天开么?--

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用小雷温于2010-03-18 22:49发表的:
我说玩异域真让我感慨各种对付bug问题的mod实在很强大啊--

好吧,刚才让主角转法师了,在感慨拜师的剧情还真“传统”的当儿,忽然惊觉施放法术时,那个画面实在卡到悲剧啊...

好吧,结果找到解决方法后(关掉pc的Direct Draw acceleration),法术是没问题了。但是关掉这个,就引来了新悲剧,就是鼠标会有残影。好吧,然后再去搜索...忽然发现有个mod是让鼠标在关掉加速后,在可能造成残影的地方,变成一个微小的“点状”鼠标,来解决鼠标残影问题...
.......
应该算是被逼的吧。。。没办法的办法

种子
10 点
不过较新的pc玩老游戏好像都有可能会有更多问题的,算是在所难免么。

种子
10 点
对了,EOE是沉重悲哀的故事?看载图的感觉就像是欢乐的换装大冒险...果然是被误导了么?--

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
下面是引用小雷温于2010-03-18 15:35发表的:
所以学我当“rpg党”吧,说实话次时代我可以玩的rpg还挺多的,估计过1-2年坑会更多--

话说我买ps2时那个叫兴奋啊...喜欢的rpg游戏几乎全都出来了...怎么玩也玩不完的幸福感...不过现在大致上最喜欢的几个也都玩得7788了...

---
.......

想起PS或PS2模拟器的那些UPSCALE
那些的话使用起来方便,效果貌似也不错,
虽然偶不知道那些是怎样实现的= =
不过,原游戏中该是贴图,该是2D的地方,UPSCALE提升的效果的确有限度,
现实就是如此

虽然由于PC机能问题,偶多数都是玩原分辨率就是了= =

话说360在我换了PC之后,也基本变成宅男专用机了。。。
》》》这句是什么意思呢= =

嘛,对于偶来说,XO也不比PS3好多少,貌似现在就多了个LO能吸引偶,
AC6也想玩,跟着就是STEIN GATE了吧,然后就没了

小雷看的是EOE截图?没看过影像吗= =

话说BNM,你在接触如龙系列前,别忘了这系列是按顺序的,别再次遭遇XS3作你只玩了最后一作的悲剧= =

种子
10 点
模拟器的话,最近发现看惯别人贴的高分辨率抗锯齿ps2载图后,忽然觉得ps2实机的狗牙不是一般的多了--

也许几年后,回顾旧ps2游戏时,能考虑模拟吧。

---

EOE影像看过战斗的,剧情的都是看载图。

---

对了,帝兄以后玩异域的话,记得研究个叫Unfinished Business的MOD,然后打上去吧,因为这个MOD里是恢复了一些原本应该存在在游戏里的内容(剧情),不懂为什么原版会有缺失(过后再调查),算是补完的作用吧。这个mod 95%的内容都是黑岛原作的,所以也不用担心是失去原味的mod。

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用小雷温于2010-03-19 11:17发表的:
模拟器的话,最近发现看惯别人贴的高分辨率抗锯齿ps2载图后,忽然觉得ps2实机的狗牙不是一般的多了--

也许几年后,回顾旧ps2游戏时,能考虑模拟吧。

---
.......
UNFINISHED BUSINESS。。呵呵。。看标题似乎意味深长。。。恩。。日后玩异域的话一定打上看看

圣骑士

火星移民

种子
0 点
PC模拟PS2画面惨不忍睹。。。其实该说是画面本来就这样吧,再优化也是有限度的,可惜家里已经没有小尺寸显示器了,像PS画面放到PSP上我倒完全可以接受,不过电脑上画面尺寸可以随便调,画面小点总比马赛克要好。

X360当时买就是为了AC6。。。还有其他一堆欧美游戏,现在一直在玩的反而是几个日产的STG,我感觉跟街机模拟器差不多了。
AVG除了神作STEIN GATE外没啥特别印象。。。

种子
10 点
pc模拟ps2的画面惨不忍睹?别说那些模拟度不高的,也不说帧数的话,最近好像常看到很多载图效果很好的啊...说起来这区貌似也有人贴过一个。

种子
10 点
话说刚才游戏里看某npc解释异域的不同planescape的解说,算是世界观设定吧...说实话看看得不是一般头大啊...这里的npc说话感觉都很装b的,让人似懂非懂的感觉...再加上一堆生僻词的解说...(我究竟有多久没有查字典玩游戏了?--)

不过有趣的是,有某段解说,可以一次又一次的腔调我听不懂,看着对方最后无可奈何了,只好用着非常浅白的说法来解释了...然后就差不多懂了...汗啊...

不过可惜其他世界观设定上解说的还是很头大...也许我还是多玩点剧情了,然后再回头看看,可能会更容易理解些吧。

---

不过目前大部分时间都在玩支线故事,不过发现支线剧情的质量都很不错,而有些支线对话也能稍微理解到一些主角曾经的过去似的...或可以看到伙伴与其他npc的胡闹等...挺有趣的。

继续探索异域中,说起来那个世界还真是别有一般乐趣呢--

---

异域的英文果然很美,而其中的英语风格也很丰富。算是明白为什么那么多人赞赏异域的文笔,因为剧情叙述方式,就像是看小说那样吧,除了对白以外,也加上了情景描述等。例如:

“她睁开双眼后,眼里流露出微妙的困惑感,良久之后,从她....的口中说道“................................”。

差不多就是这种感觉吧,感觉像是个“互动小说剧本”呢--

而描述的部分我觉得也很有意思的,粗俗的角色的描述方面,有时也会很粗俗。但是优雅的角色的相关动作描述,却刻意用更美丽的字眼~很微妙的差距感呢,很有意思。