A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

种子
10 点
因为记得看过有人说玩EOE的系统想起VP2嘛,而且都是3a的。

圣骑士

火星移民

种子
0 点
5312 楼的意见我还是比较赞同的,欧美和日系本来走得就是两条路子,各有各的特色,真要说的话我还希望国产的中文游戏能多出点精品呢。。。

其实欧美厂商在那几年中也没少努力,不过是没有突破画面瓶颈罢了,自从有了D10和CRYSIS之后才算让画面进入的一个新的时代吧,看到刺客信条那个俯瞰的视角我才注意到自己好久没有因为画面而惊叹过了。。。虽然这个游戏画面现在看来在次世代也只能算中游水准= =

话说3A除了VP还出过其他系列么

种子
15 点
EOE的剧情就像看电视剧,VP2就像看电影,哪个更容易把故事讲清楚,一目了然。。。。。。。。。。

另外前面搞错了,《兄弟连》是电视剧,二战片,非常著名的片子,我初中时候出品的。《最长的一日》是黑白老电影,相当有名的二战老片。。。。。。。。。。

3A出的游戏规则都有点相似,不过每部作品都自成一派。。。。。。。。。。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
下面是引用hdkf11于2010-03-19 19:00发表的:
倒也不是说画面不好。。。惨不忍睹可能是说得过分了点。。。
不过当年我玩PC的时候看PS2的画面,拿起振动手柄时那个感动啊。。。现在看看PC上模拟的PS2画面,落差感实在太大。。。回忆总是美好的。。。

欧美的剧本不论质还是量都在日式平均水准之上吧。。。至少欧美游戏很少让我有感到有明显的固定桥段,反倒是日式游戏往往角色还没开口我就能猜到大半了。。。

.......

这个看具体个人经历吧,就偶看来,PS的某些游戏至今偶仍然认为画面很赞呢

偶是不会不同时代地去对比游戏的画面的。

再说剧本的话,如果是说PS2后的一大堆RPG的剧情,偶不反对= =

EOE剧情期待,BNM君不是也说了不如FFB的话吗= =

我还是认为EOE和FFB各有特色,没法比。一个是小公司的精雕细琢,另一个是大企业用雄厚的人力物力财力的集合。用电影打比方,就好象拿《最长的一日》和《兄弟连》比,前者肯定比不过后者,但没人敢质疑前者的优良品质。。。。。。。。。。。。。。

就是因为连FFB的剧情也不能压胜,才这样说= =

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
另一个还有凡人物语啊...................

种子
10 点
PS很多游戏的画面的确我现在都觉得很赞,2d精美度很高,反而有些ps2上做2d画面的游戏,也没有做出那种美感与精致感。

---

话说osk对ffb的剧情评价似乎比我想象中还低的样子...

---

沉迷异域,感觉其他游戏都要变成悲剧了--

---

说起来凡人物语有打算一玩的,不过战斗手感好像据说不怎样的。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
实际上3D的偶也不觉得差= =
如FF7偶到今天也不会觉得差的= =

FFB只是一般的剧情而已,但如果EOE这样还比不上,那就...

话说BNM的这说法让偶回想起当年G1和FF7的剧情对比
那时真的有不少人认为G1不如FF7的剧情
也有不少人像BNM这样说两者方向完全不同,
说大气G1的确是不如FF7,
但G1的聚焦点根本不在这,
就G1的剧情来说根本难以说差等等

这恍若隔世啊......

种子
10 点
FF7我只知道从以前到现在,我和某个同好都一直认为那个3d小人很萌--

不过FF7的画面是不可能差的,无论是2d细节,还是战斗时的3d建模,在那个时代应该算是顶级了吧。之前用模拟器重温时,开高分辨率下,少了狗牙,更能明显的感受到建模之精细。不过呢,才隔2年,更精细的3d建模就在8代出现了...说起来那个时代是日厂技术力进步最快的时代么?

---

那种剧情比较论对我来说其实非常的熟悉,就是我一贯认为的,好剧情的风格可以有很多很多种。日式之中的就不用说了,甚至日美之间的比较,也都有更深刻的这方面的体会。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
那时候其它日厂貌似也不是太突出,最重要的是老S的技术= =

那个时代老S的技术即使不能说第一,但属于世界第超一流是肯定的
FF7出来的时候有多少游戏能达到那画面级别?
FF8出来的时候有多少游戏能有那CG技术,
流浪者物语的画面,有多少公司能在PS这个平台中实现?
还有那个被喻为失败作的最终幻想电影版,那个时代有多少欧美公司能达到那个程度?

种子
10 点
不过可惜现实是残酷的,再美的花也有花谢的一天。曾经见识过其美丽之处的人们,只要心里永记着他们就行了。

--

同时我顺便为黑岛默哀...有人能理解到我每次进入异域时,看到那个黑岛的logo有多伤感么?再次看到黑岛那极其生动的对话树系统,我是多么的怀念么?看着那个经典的infinity系统开发出来的画面、那只属于黑岛的独特美感的美工,是多么让人感动么?

异域这个游戏越玩越相逢恨晚的感觉。虽然我只有在最初的几个小时在玩主线剧情,但是现在随着玩支线剧情,更理解了伙伴与异域的世界,不禁让人再次赞叹当年的美式rpg,是多么的擅长让玩家以各种看似细小的支线剧情,来深刻的体会那个游戏里的世界的美妙之处。沉醉在那些小故事里,不知不觉玩家也与主角一样,开始认识了那个世界。

不过异域的支线剧情的数量上,似乎是远没博得多,不过这样也很正常,在过阵子也该展开主线剧情了,毕竟这个游戏最大的特点似乎就是剧情的沉重之处吧。不过呢,忍不住发点感慨,因为我以为异域的支线剧情质量应该会远比不上博得的,没想到也另有美妙之处。这点倒有点难以言喻,不过就像是侧重点不一样,不过都一样是质量上乘的支线剧情吧。

记得有人说,异域没必要从心理学还是哲理的角度去看待,去“猎奇”就行了。现在回想起这般言论,会不禁更不赞同了。出色的装b会给人去思考的空间,无论是何种性质的思想。这游戏里似乎喜欢提供各种不同角度的思考方向,让玩家体验各种不同的思路旅程。我不习惯装b的用心理学还是哲学去抬高一个游戏,但是一个游戏能让人有各种去思考的要素的话,这个游戏的剧情肯定有一定的深度的。

不过呢,这只是我的初玩感,一个差不多10小时的游戏感想吧,其中大部分感想都是基于支线剧情的,主线可能只玩了3小时。不过呢,这种风格的游戏,就是主支线互相交融的,硬要区分开来也是种不正确的做法吧。

---

几乎沉迷在异域了,这几天基本上完全没碰其他东西...果然10多年后,黑岛还是能让我如此着迷的么?

唉...