A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

审判者

玩家只是候鸟,有时候他也不清楚自己的海誓山盟会有多少保质期

种子
11 点
不过应该不是某君的MJ了吧--
(失礼的话鄙视我)
=============
不是,hdkf11的头像人物我都不知道是什么来历,只知道阪大以前用过
目前亮过相的也就是御神系列和本区某戏服、油库里、志乃恐怖www

御神君,你那个随机头像怎么做的,我也想弄个玩玩
=============
首先要在a9相册存照片,注意同一尺寸否则会有拉伸很难看的,还有就是图片尺寸不要超过200K,其实我存过500多K的PNGwww另外,每个id的a9相册总容量大约为3M,每本相册、图片册最多能放10张图片

上传完后按下“转移到图片册”

然后右键复制“复制链接”的地址

接下来到控制面板里输入刚才复制的url

此时千万不要忘记加上“?magic”,这是关键,也是“魔法头像”的由来www
于是,大功告成www

种子
5 点
那个头像是刀语里面的角色吧,西尾啊西尾

审判者

玩家只是候鸟,有时候他也不清楚自己的海誓山盟会有多少保质期

种子
11 点
下面是引用sylphis于2010-03-27 22:48发表的:
那个头像是刀语里面的角色吧,西尾啊西尾
原来是这样,感谢赐教

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
下面是引用hujin于2010-03-27 16:28发表的:

正如所说,光战玩着很爽,最大的诟病就是系统。

永恒终焉,我觉得至少比SO4要好。虽然难了点(非常难,行了吧)
SO4是我见过第一个战斗时,不能切换目标的RPG,还有那十分恶心镜头切换(过场剧情)
.......

eoe的印象还停留于试玩版
可能等入XO才会玩吧
下面是引用小雷温于2010-03-27 16:29发表的:
你们的用语我完全听不懂,旗派那些是什么?

---

忽然发现异域貌似是我第一次玩到没有纸娃娃系统的美式rpg啊...可能因为伙伴都太另类了...装备系统也变得不传统了的关系吧--
.......

话说偶也一直分不清楚,反正偶当欢乐片看的
“开发式剧情叙述的游戏”?
貌似跟小雷以前的描述对不上号= =
求详细解释
下面是引用hdkf11于2010-03-27 20:27发表的:
生肉党表示很多片名看不懂。。。果然现在没以前宅了= =

空音音乐原来是尾浦么。。。这片看来还是得补

4月偶也较喜欢空音,也是因为画面和音乐的关系吧
有YUKI大神和大鸟样,就感觉比KON好很多了

话说YUKI大神还参加了大神隐,偶感觉那个的表现更好

而其它的,貌似有很多都没完吧= =

现在的新番口味还是淡了点...

话说无头的话,感觉表现始终不如BACCANO呢

下面是引用hdkf11于2010-03-27 20:27发表的:
生肉党表示很多片名看不懂。。。果然现在没以前宅了= =

空音音乐原来是尾浦么。。。这片看来还是得补

生肉党通常不是最宅的吗

种子
10 点
开放式剧情叙述风格的游戏--

异域感觉不好形容,感觉想不到什么形容词似的。

--

SR很好很欢乐,无论漫画和动画都是,记得当初刚出第一本时我就喜欢上了,可惜那时好阵子都没有遇到同好...

---

osk是yuki派却不看sign,真是可惜啊--

---

回水君,我说的不是hdk--

种子
10 点
无限之住人 25卷读后随感

最近开始看了一个青漫,《无限之住人》,而自己开始看该漫画的原因,主要原因还是因为作者的名字-沙村广明吧。10年多前,某位把我带入动漫界的朋友,当初他总是源源不绝的在说着他喜欢的那几个漫画作者等的事情,而他也有非常一流的绘画能力...记得当初我就是看到他画的“绫波丽的微笑”和“我的女神”的图,而对前者有“初恋”般的感觉,而对后者的人设(藤岛老师)从此有一定的好感。而当初呢,他常说的作者名字,也包括了大友克洋或是沙村广明吧,而直到那么久后的前几天,我才第一次在书架上看到这个作者的名字,同时也毫不犹豫的开始看了这个漫画。

说实话不懂什么时候开始,就对少漫的武打画面逐渐失去了以前的喜爱了,而只有写实风格的武打漫画,更能吸引自己。无论是当初被其大魄力的奇幻界厮杀画面震撼到的《剑风》,或是后来非常欣赏的写实风格的剑客漫画《浪客行》,都深深的吸引着自己。而这次接触的《无限之住人》,也为自己带来了几乎同样级别的感受。

严格来说,《无限之住人》也许在前面几本并没有让自己特别受震撼(似乎作者功力还没完全发挥啊),而画功上来说,在看过《浪客行》那极其成熟的粗旷中却细腻万分的画风后,一开始无限的画风也没有特别的吸引自己。但是越看到后面...忽然就越来越被作者的画风功力深受吸引,同时就觉得自己把2个漫画以同样的标准去比较是不太正确的。

画风上,浪客的水墨画风会更重视细节的作画,而无限的素描画风会更重视粗旷线条的展现。而也许是因为是有了这种侧重点的差别,也许也是剧情风格的差别,2者虽然都是写实风格,但是都为我带来全然不同的视觉享受。同时,个人觉得无限的战斗画面的动作感实在很出色了,无论是分镜方面,或是连续动作图的细节方面,都给人一种身历其境的感受。也想起了10年多前那位朋友狂赞沙村老师的画风的话语,果然没有让自己感到失望啊。

而剧情与战斗风格方面,虽说初始时会不禁让人想起《浪客行》,但是实际上风格上的差异也是显见的。先说剧情方面,《浪客行》以2位主角为主要视点,主要是描述一位嗜血青年从“野兽进化成人类”的故事吧...重心都在描述“剑道”的理解与追求过程,是一种以描述角色内心成长与不同宗派的剑道思想差异为主的剑客漫画。

而无限呢,就更侧重与剧情演出性吧,说实话剧情性方面的感受是比浪客来得高许多的,剧情情节紧迫万分,也让人心情波动个不停。而这个漫画也是越看到后面越能感受到作者的编剧功力的,很欣赏那种多视角去演绎不同角色的心境与思想的风格。无论是从一开始就极其重视与用力描写的女主仇人所追求的理念与思想,或甚至是后来仁慈医生转变成狂人的过程,或甚至是领导研究不死的反派首领等,或是女主从少女成长为女人的心路历程(主要指内心方面),剧情里他们的言论与思想的体现方面,其成熟与合理感都能让人理解万分。而看了这个漫画后,忽然惊觉自己并没有特别厌恶的角色...同时也为许多不同角色的不同际遇而唏嘘不已,感触万分。

而战斗风格方面,虽说无限是以素描般的粗旷线条来展现出其写实风格,而比起浪客的话,无限的动作厮杀画面更是多了一种“华丽的美感”吧。这点方面,可以明显的在作者惯用的各种战斗“终结技”的特写风格中感受到吧。加上故事里的兵器种类多变,更让我的这个感受来得更为强烈。而最让自己赞叹其战斗美感的那段动作画面,就是某女在天津病倒时以诡异的武器单方面的***的那段剧情...更是体验到了前所未有的战斗美感啊...

人设方面,也是我喜欢无限的地方之一。另类中带有独特的美感,几乎大部分的”主角侧”的人设都非常有爱,尤其那几位女性(笑),很喜欢沙村老师的女性眼神上的画风啊,带有幽怨的微妙变化实在太美了:)

---

很久没遇到让人那么喜欢的漫画了,也许最近我该多抽点时间去看看漫画的吧...好像工作后看的漫画数量也没以前那么来得夸张了...不过如果想要追求青漫的剧情的话...其实漫画也许会是更适合自己的选择吧...

种子
10 点
看了25本了,话说无限这个漫画果然非常棒,真是越看越欣赏的那种,这个作者也不愧是让我久仰大名了那么多年的家伙...

不过呢,作为一个17年里才出25本漫画的作者来说...看来啊...今后我喜欢的漫画里,除了铳梦或是剑风等,又将会加入一个须等万年待作者填坑的作品了吧--

---

http://tieba.baidu.com/f?z=48989 ... 7%A1%C8%CB&pn=0

沙村老师的短片作品,话说感觉不错啊...如果能出个长篇青漫的话,说不定会挺精彩的--

---

再加一个,忽然发现这个作者的短篇故事意境上都很不错的。

http://tieba.baidu.com/f?kz=438953273

种子
15 点
http://wow.178.com/201003/63653468839.html。。。。。。。。。。

看了这数据让我觉得无语,什么魔兽3啊,红警2啊,那都什么年代的老古董淘汰货了,我们怎么还当宝贝。那真不知道是那个神奇的部门统计出来的神奇数据。。。。。。。。。。

种子
10 点
流星蝴蝶剑还活着啊--

圣骑士

火星移民

种子
0 点
追漫画坑本身就是个悲剧。。。现在除了偶尔看看火影,基本只看完结的,
不过貌似剑风的坑我也入了?

BNM兄,这个数据分析该吐槽的应该是后面几页吧。。。那个PSP和DS的关注度,我已经不知道说什么好了
只能说这个数据来源比较搞笑,外加作者根本没有游戏常识

其实近几年来PC玩家的品位还是有不少改变的,当然网游党除外。。。