A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

种子
10 点
下面是引用a9bnm于2010-04-16 22:34发表的:
小雷你昨天原本说的那些话,我可都是一字不差的全看见了,我都有点慌了,不敢再这贴回复了。。。。。。。。。。。。。。

明天生日,居然要全天在那大专重修,家人又去香港旅游了,家里又就我一人。生日这种日子,和平常有什么两样,结果都一样,什么都改变不了。。。。。。。。。。。。。。

看到了知道了就行,生日快乐。

种子
10 点
下面是引用hdkf11于2010-04-16 21:24发表的:
恩 那个论坛注册了。。。一进去就看到不少熟悉的系列名字呢,是得补补课了

崔斯特系列就看了暗黑精灵+冰风谷6本,接下来就应该是你说的那个4部曲了

黑岛历史对着英文WIKI看了一遍,也看了黑曜石的一些资料,其实BIOWARE最近的成绩相当不错啊,DAO和ME2反响都很好,而且这两作还会在明年出续集。只要用心在游戏完成度上下功夫,黑岛还是能做出优秀的作品来的。话说那个访谈里真是有看到对日本文化的取材呢,这也改变了我以前对欧美奇幻作品在设定上坐吃山空的观点,虽然跟大神应该没有直接的联系。。。至于那个所谓的非线性流程么,我觉得还是篇幅限制了玩家的自由度,本来很好的构思反而变成多周目的蛋疼了= =
.......

话说bioware的成绩不是最近才不错的...

他们的博得系列可是永远的神作之一...他们的无冬1也建立了很大的一群饭群...他们的KOTOR1也是得到很高评价的rpg...DAO和ME系列固然不错,但是bioware制作的rpg一般上都很好...他们的作品也许没日厂那么多,但却都是出色的...

---

drizzt系列喜欢的话,可以继续看这些:

Legacy of Drow系列
The Legacy (1992)
Starless Night (1993)
Siege of Darkness (1994)
Passage to Dawn (1996)

Paths of Darkness系列
The Silent Blade (1998)
The Spine of the World (1999)
Servant of the Shard (2000)*
Sea of Swords (2001)

The Hunter's Blades 3部曲
The Thousand Orcs (2002)
The Lone Drow (2003)
The Two Swords (2004)

Transitions系列
The Orc King
The Pirate King
The Ghost King

短篇
The Dowry
Dark Mirror
Comrades at Odds

The Sellswords 3部曲
Servant of the Shard (2000)
Promise of the Witch King (2005)
Road of the Patriarch (2006)
(以刺客Enteri和某个Legacy of Drow里的有趣角色的外传故事)

基本上这个系列也是个坑呢...目前这些较新的,中文的只有前面2个4部曲,不过完整版得自己到处搜索并整理(拼凑),我是整理好了,有兴趣的话,有地方的话,我是可以上传的...

种子
10 点

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
LOVE PLUS= =
多啦版= =
话说这个的确在S1看过,不过不记得在哪里了
只觉得画风惊人的像原作。

话说drizzt真第一次听= =

看到某绝被吐槽了

种子
10 点
机器猫的画风其实很好模仿的...

---

Drizzt没听过的话,那么“崔斯特”可能会有听过吧?很多地方都会看到有人提起的,再怎么说也说不定是DND有史以来最有名的角色了吧...DND官方规则书了,甚至据说也有4页的Drizzt“人物专题”呢...

这个角色的“人设”实在非常经典,也是为何我现在沉迷相关奇幻小说的原因,尤其黑暗精灵三部曲里,人物刻画更是精彩。

---

https://bbs.a9vg.com/viewthread.php?tid=1451538&fpage=2

这个游戏的画风实在太有爱了...非常喜欢啊...6个角色都很喜欢...

不过呢,这个游戏多半是与我无缘了...以后游戏出来后去看图就算了--

---

山田玲司的漫画《NG》,一个莫名其妙的恋爱搞笑漫画。

不过今天被这个漫画萌到了,那个画风实在太让人怀念了...真怀念以前的漫画...女性的笑容都会让人深感被治愈了...这些都是在现在的少漫很难体会到的了...

忽然发现,比起五颜六色的萌少女,我更喜欢这种黑白线条的纯朴画风...也许我是从小看漫画的关系吧...

---

开始玩了一个出乎预料的游戏,异域通关后的1个星期,我才有玩新游戏的想法,说实话还真奇怪的。

我玩的是博得 arpg 2代...是黑岛的作品...不过看staff名单的话...那些有名的成员都完全没参与...看来果然也不是全力投入的吧...毕竟那时他们好像都在开发辐射3、博得3和Torn。

玩起来的确是像暗黑的感觉,不过感觉没暗黑那种爽快感就是了...不过很久没玩这种类型的游戏了,所以也不知不觉的玩下去了...不懂会不会通关...总之玩着再说吧。

不过不得不提的是,在29寸的电视荧幕前看到黑岛的标志logo cg后...我是泪流满面的...而在电视上看到Faerun大陆的地图,一些读盘时的出名场景CG图等...也非常感动...

不过呢,剧情性马上就把我拉回现实里就是了...

---

其实现在更想玩的是辐射1和幽城幻剑录...但是担心pc会忽然悲剧...

SF2还在psp上,估计暂时不会继续,但是应该也不会悲剧...因为随时战斗系统玩着很不爽,但是故事风格也算是较特别的...不过也不会马上深深吸引我就是了...

而VP2估计是彻底悲剧了...只要想到大家都在说剧情不行什么的,忽然就全身觉得无力再去碰了...加上还被剧透过。

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
骡子上下了辐射1避难所下了汉化补丁 不过因为自由度太过了反而在开局不知道做啥了

种子
10 点
我说我之前试玩了2小时...应该还好吧...很明显就是要去找那个被交代的任务了,而去那个城镇的会经过一个支线小镇,无论去玩或无视都好,反正第2个城就马上回归主线了...

不过呢,辐射这个游戏的确也不是玩主线剧情的...而是玩废土大陆上的探索啊...玩支线剧情的啊...

种子
10 点
http://www.gamespot.com/psp/sim/ ... ryear/video/6165287

有时逛SI下才能看到些有趣的东西,这个美式的游戏看起来很有趣的样子,感觉有点像校园风格的gal,不过看来更像是体验校园生活的样子,有爱的说...当然了,日式人设的话爱会更高。果然美式游戏我的理解很肤浅呢,接触得太少了--

审判者

玩家只是候鸟,有时候他也不清楚自己的海誓山盟会有多少保质期

种子
11 点

e d 2 k上只有韩版说明书orz
本想尝试把这些字数到google翻译里的,可惜复制出来的都是黑方块,摇头。
我运气不好,一进荒原大战的ex mission就黑屏orz

以下是nico的全程实况
也没什么剧情,不过充满着可爱又怀念的要素
[cc]flash/player.swf?videoID=42D3ACE5DBE0552A_41AD70DA506B43B0&autoStart=false&share=true[/cc]

挂版VIP

修罗之道

种子
10 点
我可是每天都有来这区晃的,只是不常回帖而已
近1年来事情比较多而已了

还没过时间吧,BNM生日快乐