A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

种子
10 点

好像听过但是没玩过,是较新的么,我好像自从2003后就再也没有玩过了,而2003其实也就是进去出招看画面而已,只知道前阵子有个很多人黑的新作,很多角色的服装和造型都变了很多,例如clark等人的肌肉都爆表了,不过性感的leona也别有一般韵味,呵呵。

话说当初我很喜欢KOF,除了打击感等游戏性方面的原因,其实还有部分原因还是出现在喜欢人设方面的,否则以我的喜好来说,招式画面更华丽的SF系列,反而才会更吸引我吧,不过我一直对SF的人设没有特别的爱就是,不过有几本SF的漫画却有微妙的感触。

种子
10 点

https://bbs.a9vg.com/thread-1666456-1-2.html

一开始的游戏宣传,让自己以为这又是个卖肉的游戏,不过看看视频,觉得题材好像很有意思的,这年头青漫故事风格的日式游戏好像越来越少了,卡通渲染的更别说了,而剧情好像也有点欢乐度可以期待的样子,也许这个游戏会比想象中的好?继续保守的观望,对我来说如果剧情什么的做得较好,卖肉什么的我也支持的:)

---

https://bbs.a9vg.com/thread-1658062-7-1.html

我不明白制作者为什么能在洗澡方面花那么多奇怪的心思。洗澡cg内容里有无意义的服务过度之嫌不说的话,那么那个每章都有触发“同一个”洗澡CG的隐藏条件,已经挺奇怪了,而这个通关后gallery模式的收藏条件,其扭曲程度也更加让人有叹为观止之感....

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
话说由于网络问题,一直没看到有什么宣传的。
不过其实想想就知道,A社不太可能出卖肉游戏吧,
即使加了这要素,也不会是重点。

审判者

玩家只是候鸟,有时候他也不清楚自己的海誓山盟会有多少保质期

种子
11 点
MI2大概是06年的游戏……外传待遇。后来正传后续作品的人设和我印象里的差别有点距离,不感冒。

卖肉、吃软饭也要有技术含量的,我个人是蛮期待《凯瑟琳》的wwwww

http://vsido.uijin.com/howto/making.html#3
11区肯摆弄的人是多……

种子
10 点

嗯,实际上被说成gal化宅化的P3,我的印象中也是没有刻意卖肉的行为,虽然剧情设定感觉很违和,但是整体流程都很正经八百的。新作那个视频看看了后,发现就算卖肉也算是有符合主题吧,一开始那段就是要说***什么的吧,这种剧情桥段来点肉看,在我看来也是无伤大雅,总比某洗澡视频里的无意义+误导性的邪恶动作好些。不过一切还是看看游戏出来后的评论再说。

---

06年对我来说算早年了,KOF我只玩到03-04年左右而已,而且都是主玩99和2002。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
这些标准的话,每个人或每个时代甚至到每个话题都不同。
太严肃的话,现在日本的ACG界是不用看了。

种子
10 点
嗯,所以现在我只要求故事性至少有局部亮点就行,所以一些显然是萌向的动画,如果看着觉得笑得出来,有取得乐趣,就行了。可惜放低标准后,有时还是会碰到让人无法不去吐槽的作品...不过游戏的话多半会好些,就算我常自称剧情派,但是也很理解游戏不会只有剧情,所以只要好玩的,一般上就算剧情不怎样,也不会太苛刻就是了,例如去年能忍受光明力量Neo的剧情而通关,也是类似的例子吧。

其实我对P3并没有什么仇恨,因为我玩之前就知道不能当场persona的续作来玩,也没有老饭们长年累积下来的情感,所以实际上游戏的印象也是:说不定是最强的gal rpg、果然与persona完全没有关系、2d金子恶魔人设图好美、副岛persona人设是什么糟糕玩意、传统回合战斗系统只能控制单人是什么sb设定、无尽的量产迷宫真烦人、不说质量,文字量方面的用心还真是极其强大,等等的看法。

啊,好像简短的就说完我的30小时后感?以后我还会继续的,不过据猴王说,我才玩几个月的关系,主线剧情接触不多,玩到后面会更多想吐槽的--

---

睡前说说,DAOA真不错,果然我就是喜欢rpg里的城堡系统,果然我是幻水饭呢。

不过今天最多感慨的,除了剧情方面似乎颠覆DAO里的“初步印象”以外,同时也不禁感慨,DAO果然是我所玩过的rpg里,最美的正统地下城吧~DAO里已经在去到矮人城的时候,第一次从画面上感受矮人在建筑方面是比人类强大n倍的种族,而DAOA里这份印象又再次加强了。果然图像技术进步还是很重要的,当年2d的时代,地下城的景色一直都无法完美做出来,毕竟当年bioware第一个engine,画面就是45俯视而已,完全感受不到地下城的立体感、层次感,更别说感受到那个宏大的地下城、一个地下王国的气势。

审判者

种子
11 点
别告诉我p3f的迷宫是那种号称随机生成实为千篇一律的那种(eg:猩红之泪,我真是看走眼了)

种子
10 点
就是那样,女神系列的迷宫以复杂出名,但至少会运用不同的场景来做迷宫,所以就算是当年那种第一人称的迷宫,同样的迷宫里看上去都是一样的墙壁,但是不同的迷宫视觉上的差异都很明显的。而P3的迷宫,只有每个月一次的主线剧情迷宫是特别制作的,而玩家练级网上爬的那个,是随机生成,视觉上也大同小异的量产迷宫。加上镇守迷宫的boss不是传统的金子设计的恶魔了,而是副岛那毫无美感、毫无方向、毫无来头、莫名其妙的影子恶魔,所以女神系列里那种遇到传说中的恶魔boss时的激动心情全无了...

---

前面忘记说了,PE1也该加入我的rpg史中没有看过gameover画面的游戏之一。

审判者

种子
11 点
还真是……
也罢,入门先从系列最渣玩起也不错,落差就不会太大了╮(╯_╰)╭