A9VG电玩部落论坛

楼主: blackberry07

[感想]终于明白一些人不懂日语却非要买日版的原因了(懂日语勿进)

关闭 [复制链接]

种子
0 点
GBC時代
因為看不懂日文所以買了民間漢化的中文版Pokemon
發現裡面人物和怪物的名字譯得一踏糊塗
令我知道原來玩日文版是多麼美好的事, 從那一刻起我就開始抗拒玩中文遊戲
然後PS和PS2時代
由於基本沒幾隻遊戲有中文版, 加上上面的原因
理所當然全部都在玩日語RPG遊戲
較後期得知有「美版」的存在, 然而被CV雷到之後就沒再把這當一回事

...懂日文之前就是那樣混過來的
現在的遊戲語言版本的選擇順序也是一樣(CV也同)
首選日語, 次選英文, 最後還是英文, 只有中文版的話大多數會直接放棄

PS: 別跟我談愛國相關論題, 我愛不愛國跟我玩不玩遊戲沒有任何關係
该用户已被禁言

种子
5 点
合金一直都玩美版,但是这次玩了美版的女武神,听着日语发音,总觉得难受,主要是日美文化差异引起的,美版很直接,日版比较含蓄,就我个人而言,我比较喜欢含蓄委婉的意境的,所以我一般玩日式RPG,欧美RPG只玩魔法门、巫术、博得、辐射几个……如果看得懂日语又看得懂英语,你会发现很多原作的意思在换一个语言环境之后就变味了……所以我觉得,日本出的游戏就玩日版好,欧美出的游戏就玩英文版。
fyj

种子
488 点
我不喜欢按X确定  同种的游戏美版有卖的不多

种子
0 点
这是很正常的现象啊,有的因为声优选择日版,有的因为新要素选择美版,有的懂英文,有的懂日文。要说蒙,日文能蒙,英文一样能蒙,简单的单词好歹会一点吧。特别是像DQ这种少汉字的游戏,美版应该还比日版好蒙些。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

新头像,新感觉!

种子
23 点
小时候一直玩日本版的游戏~~~习惯了而已~~认为日版比较复合中国人的审美观…………

种子
10 点
还是按游戏题材和语音来分吧~
鬼泣和合金之类的英文语音听着过瘾;
最终幻想之类的日文语音听着过瘾。

种子
0 点
我英语八级所以无视日版和中版

征服者

2012本号废弃

种子
0 点
回贴太多了,纯粹来顶一下
1-日文虽然不会认,但是却能听懂很多,这个和看动画很多有关系,并且感觉毕竟使日本人做的,配音方面要更贴切一些,英文配音太生硬(当然像生化这种例外)
2-日文好查攻略啊,比如说攻略里说了某个地方,说了某种道具,如果你是英文版的,还有一个对号的过程吧
3-虽说英文版也能打,无非也就是看个菜单看个地名看个道具什么的,大段大段的对话还不是照样跳过,那既然这样,也就无所谓懂不懂了……
4-准备抽时间学下日语,这样打游戏就没啥问题了……

种子
0 点
不习惯美版的叉子确定,其他还好

种子
10 点
受不了O为确认键的人路过。

这个其实就是习惯问题,我ps2上玩的游戏除了机战都是英文的,结果偶尔遇到O确认的反而非常不习惯。