A9VG电玩部落论坛

楼主: 帝国皇帝

[试作2]话题讨论:对于RPG游戏,一般你最关注的点是啥??(一句话亦可,不限制回复

种子
0 点
下面是引用osk666于2009-12-25 17:27发表的:

这是从系列,从系统上说吧
SF2可以说几乎丢掉所有系列传统,系列爱好者不喜很正常
但需感叹的是其魄力,那里描绘的是一个史诗
.......
问题在于实际游戏并没有带上您所说的那个U本……
SF2带来很多亮点,这正应了Frontier这个标题,其实系列传统也没有丢掉太多,但可惜这些个特点没有很好的连成一体
我个人是喜欢比较浪漫***一点的作品,前面也说了SF2故事较以前沉重一些,但并代表我不接受呵。只是觉得SF2和LS一位提到的FFT有点相似,要表现一个史诗的场景,但却搭出一个童话似的布景,可能这个比喻不太好,不过那个淡色调的水粉画风,那个多以拟钢琴轻佻活泼的曲风,怎么也觉得沉重不下来,至少我是有这种感觉
故事里描写的EGG那种神秘和恐怖,还有要说SF2里死人的场景不少,应该说这些都该是很有冲击效果的,可惜游戏里的表现就差一些……要说SFC的SAGA,其实BUG不少,现在看也很简陋,但是以“浪漫”为题,诗人贯穿故事始终,自由的系统,奔放的音乐这些要素都是连成一体的。现在玩一些RPG有种感觉就是系统,情节,画面,音乐什么的都是各做各的,这种各自为战的方式很难把玩家带进去。

最后想说SAGA系列一直都是魄力非凡的,RS2亲子几代大战七英雄,RS3乘坐移动都市、巨龙挑战魔贵族这种飘逸也令人感叹 ^_^

种子
1085 点
下面是引用tracii于2009-12-26 07:21发表的:
我是剧情派,系统倒是其次。剧情过得去的游戏我才会有玩的兴趣,游戏类型我不太在意,就算fps,我也很注重其中的剧情。像光环这样的fps剧情不输任何rpg。

我玩过的游戏不像楼上各位这么丰富,在这些游戏里剧情最让我难忘的是放浪冒险谭和最终幻想战略版,严格来说这两个不是纯rpg了。可惜后来松野做的FF12的剧情我个人感觉很拖沓,所以FF12只玩了一半。松野走了以后,伊瓦利斯世界的故事估计也继续不下去了。当初可能square想把放浪冒险谭系列化的,因为打穿之后出来一句话“so begins the story of the vagrant, the wanderer",意味着这个故事可能只是一个序章。不过当年那惨淡的销量让square放弃了出续作的念头。

恶魔之魂让我很感兴趣,特别是看了专区一篇专业的分析以后。为了它打算入ps3了。
.......

厄,其实我是survivor77的马甲哈。。。

经阁下提醒,我才发现把《vagrant story》和《ogra battle tactics》给漏了。。。松也泰已可以说是我最喜欢的日本制作人。也可能和我多年日美通吃的习惯有关——实际上松也的作品,可以看成是日美风格的集合体,日式的游戏系统+欧美化的故事、世界观铺陈方式;深奥但简洁的系统和厚重的剧本总是能同时出现在松也的作品中,把松也拉进square的小胡子是有眼光的,然而小胡子的离去、square变成se这些种种,那个浪漫与文艺的日本第一rpg会社仿佛已经成为过去,松也也难逃曲高和寡,实在是令人惋惜不已。

种子
0 点
对于我来说RPG最重要的是系统 而且是“世界的系统”
我不看重游戏的剧情和人设 画面和音乐更是无关紧要
也正因为如此我是所有风格的RPG通吃

我最在意的是这款游戏描绘了怎样的一个幻想世界
并且注重游戏的世界设定是否宏伟、独特、细致、完善

我最爱的RPG是日本Artdink出的《侠客游(Lunatic Dawn)》系列
其次应该是《上古卷轴》和《最终幻想》系列

种子
0 点
我最关注的是音乐,如果一款游戏的音乐不行,就像没有灵魂一样,画面再好看也是白搭

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
下面是引用chch于2009-12-26 11:38发表的:

问题在于实际游戏并没有带上您所说的那个U本……
SF2带来很多亮点,这正应了Frontier这个标题,其实系列传统也没有丢掉太多,但可惜这些个特点没有很好的连成一体
我个人是喜欢比较浪漫***一点的作品,前面也说了SF2故事较以前沉重一些,但并代表我不接受呵。只是觉得SF2和LS一位提到的FFT有点相似,要表现一个史诗的场景,但却搭出一个童话似的布景,可能这个比喻不太好,不过那个淡色调的水粉画风,那个多以拟钢琴轻佻活泼的曲风,怎么也觉得沉重不下来,至少我是有这种感觉
故事里描写的EGG那种神秘和恐怖,还有要说SF2里死人的场景不少,应该说这些都该是很有冲击效果的,可惜游戏里的表现就差一些……要说SFC的SAGA,其实BUG不少,现在看也很简陋,但是以“浪漫”为题,诗人贯穿故事始终,自由的系统,奔放的音乐这些要素都是连成一体的。现在玩一些RPG有种感觉就是系统,情节,画面,音乐什么的都是各做各的,这种各自为战的方式很难把玩家带进去。
.......

可能是爱吧,总觉得这样很合适= =
这是因时代的局限而诞生的艺术品

首先说说FFT,当年就有不少人评说这是绝妙的盘景艺术,盘景史诗
狮子战争中加上了那段经发黄处理的CG,感官效果是很不错
的确有强烈历史感,
但感觉盘景史诗也是另一样的精彩。

SF2也是如此,其实可以看到其中所有的技术和画风与LOM非常相似
但色调明显较LOM暗淡
这就是那时代老S 2D技术的特色了
这在历史感之外,添加了不少浪漫色彩,这可以说是对时代的特写吧。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
下面是引用tracii于2009-12-26 07:21发表的:
我是剧情派,系统倒是其次。剧情过得去的游戏我才会有玩的兴趣,游戏类型我不太在意,就算fps,我也很注重其中的剧情。像光环这样的fps剧情不输任何rpg。

我玩过的游戏不像楼上各位这么丰富,在这些游戏里剧情最让我难忘的是放浪冒险谭和最终幻想战略版,严格来说这两个不是纯rpg了。可惜后来松野做的FF12的剧情我个人感觉很拖沓,所以FF12只玩了一半。松野走了以后,伊瓦利斯世界的故事估计也继续不下去了。当初可能square想把放浪冒险谭系列化的,因为打穿之后出来一句话“so begins the story of the vagrant, the wanderer",意味着这个故事可能只是一个序章。不过当年那惨淡的销量让square放弃了出续作的念头。

恶魔之魂让我很感兴趣,特别是看了专区一篇专业的分析以后。为了它打算入ps3了。
.......

因为日式不断向下走,但有不少人只接受日式,但也有人因此对日式黑,所以。。。。。。。。

种子
0 点
第一看人設,不太喜歡FFB的人設,所以沒玩。
第二看系統,不適應FF12的系統,所以沒玩反之,FF7的魔石系統很吸引人,所以完美了。
第三,看劇情,FF6和FF7的劇情美,所以玩了。VP的劇情凄美,所以是最愛。
第四,不喜歡為了刷而刷的隱藏要素。

骑士

守夜人

种子
19 点
显然是内涵和表现形式...在RPG的范畴内 体现的灵魂和价值。

种子
0 点
下面是引用osk666于2009-12-26 13:51发表的:

可能是爱吧,总觉得这样很合适= =
这是因时代的局限而诞生的艺术品

.......
FFT我觉得是松野的现实***与最终幻想的结合体

圣剑的颜色是比SAGAFrontier2要鲜艳一些,我更喜欢SF2这种,如果要是能以这种风格配上Romancing的构架那就好了,不过看来这只能是“如果”了……

种子
42 点
完美的系统(不能太怪 正统都好)
萌系的女主角(CV和画家)
BGM 这个一般都还不错 但是欧美的就不行
爽快伶俐地战斗:不管回合还是A话 都要力求速度感
!!!
暂时就写这些