A9VG电玩部落论坛

楼主: 帝国皇帝

[试作2]话题讨论:对于RPG游戏,一般你最关注的点是啥??(一句话亦可,不限制回复

退伍者

弱水三千 只取一瓢

种子
10 点
天之痕,呵呵,之前一直在玩儿的
因为错过某些法宝,所以从新玩儿了一遍
之前的记录本来都已经到了中期

现在一直在打鬼蛙练法宝经验
蓝格怪衣忒逆天

种子
10 点
下面是引用huangyqd于2009-12-25 08:04发表的:

分析深刻  龙腾世纪玩的怎么样了?

不算深刻,但有用心玩过日美式rpg的人几乎都可以理解的--

---

DAO目前2周目25小时中,没一周目那么狂热的激情了,但更能好好细品优缺点吧,剧情细节也能慢慢体会,果然剧情好的游戏还是要看2次才行,会有更多感受。总之次时代的美式rpg我算是找到精神寄托了,剩下就是日式rpg了,等我入次时代主机后再慢慢研究。

---

忽然想起来,素质上最出色的rpg,无论日美,甚至你们国产的,好像都差不多出在那个时代似的,是巧合么--

种子
10 点
下面是引用flirtation于2009-12-25 09:25发表的:
轩3,轩3-天之痕,侠客英雄传,天地劫(其实我觉得这里应该是幽城幻剑录而不是战棋的神魔)都***经典!!!

如果算上战棋的话,炎龙,超时空英雄传说,幻世录肯定没跑儿
额,我记得熊猫也有个很不错的战棋,叫啥来着

超时空的确很不错,当年1代那个感觉超赞的,而很多人说经典的2代可惜我至今没玩过...而4代让人几乎忍不住想去撞墙...

当年UJ的srpg好像也做得不错的,还有一个叫古文明霸王传的,当初我也很喜欢,一开始就2个主角选择,完全不一样的剧情,彻底对立,彻底感受2者之间的理念冲突,感觉很出色。而通几次后发现自己竟然更喜爱魔王路线...反正对“正义”的将军路线有些反感..汗的说。

终结者

越来越怀旧……

种子
5 点
剧情有张有弛,节奏感强,有很多让人感动和难忘的瞬间。

种子
0 点
我记得小时候RPG还没有风行,那时候还叫文字类游戏,那时候人们还在街机厅热战吞食天地,我那边电玩店老板向别人推荐游戏同一人设的诸葛孔明传,别人问这种游戏哪儿好玩,他挂嘴边的话就是“玩进去了就好玩”。
我觉得能够真正把玩家带进游戏这种感觉才是可贵的,而这种感觉我说不好,应该来自于多个方面。剧情、系统、收集……没有必要非给这些要素排个座次。

版主

说!老娘美不美啊!!

种子
441 点
下面是引用osk666于2009-12-25 07:32发表的:

啊列,说异度起来了?
其实感觉XG的系统还是偏向于简单,很有动感是没错
一个好的系统不是按照简单复杂来分的吧。。。太复杂的估计我看一眼就无视了 压根就没心思去研究

XG的系统上手容易 趣味十足 自由度大 个人技能还和坐上gear时的技能挂钩 技能的演出也是十分华丽

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用小雷温于2009-12-25 09:54发表的:

不算深刻,但有用心玩过日美式rpg的人几乎都可以理解的--

---
.......
考虑到当年大家的游戏获得渠道。。当时人对于品质的精益求精。。当时不必现在的相对宽松的商业市场环境。。个人觉得不是巧合。。。

版主

说!老娘美不美啊!!

种子
441 点
觉得现在游戏不好玩了 我认为大部分是因为年龄原因

现在重温以前的游戏 得出的结论往往都是:不过如此

当初的感动已不复存在了。。

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用xin2于2009-12-25 11:36发表的:
觉得现在游戏不好玩了 我认为大部分是因为年龄原因

现在重温以前的游戏 得出的结论往往都是:不过如此

当初的感动已不复存在了。。
偶在 现在这个 年龄反而觉得过去的那些老游戏更能让自己感动。。。一句话。。好玩。。。虽然画面按照现在的感觉来说确实不怎么样了。。但是。。。能感受到当年制作者们的爱。。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

创世天宙·佐迪

种子
8 点
==皇兄你又忘记了我的感想了,我对RPG做了那么多设定,不知道你怎么评价