A9VG电玩部落论坛

楼主: 帝国皇帝

[试作2]话题讨论:对于RPG游戏,一般你最关注的点是啥??(一句话亦可,不限制回复

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
下面是引用易路尔达比多于2009-12-25 00:49发表的:
我心目中的RPG

剧情基本上希望能大小兼顾,所谓大小兼顾就是既能表达一个宏伟的主题,也能插入一些小插曲,聊聊笑话,毕竟好像我们的生活那样,总有大事小事,大战前的自我调侃,在议论一个小话题的时候联想到真理。我基本上多数剧情都能接受,不会嫌弃一些旧题材旧观点,也很乐意接受新题材新观点。当然我还是最喜欢有一款RPG剧情是表现包容,***大同社会那样的。

游戏系统的话,我觉得最好能考察一下玩家的综合能力,就是技巧,战术,耐力等等,所以战役应该集合多个特点,有速战速决,有耐久战那样。我最期待就是加入诸如阵型,组合等特殊因素,可以附加攻防其他效果的特色,招式的效果多样化外,最好能效果加成,就是能自己添加其他效果。最期待有被攻击后可以反击,行动可以几次回,或者能蓄两条行动槽以上,替同伴防御,攻击。道具尤其是秘宝应该含金量要高一些,确实有点力压群雄的特色。道具好宝途径多样化,可以偷别人的,可以自己打造,可以拿现成的,武器能升级打造,这样免掉很多武器鸡肋,或者很多武器其实作为最强武器的暂用品。当然,有很多提到的武器使用度,使用N次后要重新锻造,也是一个值得借鉴的东西。难度的话最好能选择,当然个人还是喜欢能随时保存。
.......

貌似对于这样的RPG,偶是提不起心情去玩,特别是剧情和音乐都要求这么低

种子
0 点
残念:我一直把试作2当成臭作2 把osk666想成999胃泰。。。。

种子
0 点
下面是引用小雷温于2009-12-24 21:16发表的:

美式是你去体验世界,日式是你去体会故事。

.......

分析深刻  龙腾世纪玩的怎么样了?
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

创世天宙·佐迪

种子
8 点
下面是引用huangyqd于2009-12-25 07:38发表的:
残念:我一直把试作2当成臭作2 把osk666想成999胃泰。。。。

= =老兄,你的眼睛太厉害了,6居然也能看成9,是不是你的眼睛被鬼隐了= =
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

创世天宙·佐迪

种子
8 点
下面是引用rpg狂人于2009-12-25 07:22发表的:

柯柯肯定是没有看到这帖才没有回得,话说昨天给他发QQ信息他也没有回,可能是太忙了。上次听他说应该在一家网络游戏公司上班。

原来那样,那就好,看来柯大以后若是深造,等他发展到能自己做游戏,那就有好戏看了。

种子
5 点
最注重的还是故事情节
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

创世天宙·佐迪

种子
8 点
下面是引用osk666于2009-12-25 07:33发表的:

貌似对于这样的RPG,偶是提不起心情去玩,特别是剧情和音乐都要求这么低

6爷,你好像理解不到位,我说的是音乐要配合剧情,这句话才是关键,换而言之,音乐由剧情和题材决定,试想一下假如是一片宏伟巨作,音乐用一般的可以吗?还有就是剧情上,我的小事情插曲可是起画龙点睛的作用,不是乱插都可以,也不是完全和主线无关,我不知道在你心目中怎么才算是剧情高,我也不会太关注什么剧情才是高,主要是故事说完整,起伏得当,有时候以小见大,很多道理不用通过剧情告诉玩家,而是让玩家从一个道理推出其他道理才行。故事要完整,说起来很容易,实际上也是看题材,例如就你的最爱异度传说来说,面对这样的大场景,故事要完整,就已经很高难度。就正如建楼房,同样的房,建几层和几十层区别可是不小的。后者需要更多的积累。

至于画面我不知道你理解得如何,若是嫌低的话,那做到好像最终幻想那样超接近真人的那可以了吧?可以媲美电影大片,视觉冲击那可以了吧?是的,RPG的不止这些因素,但是我想用日本茶道的一句话来说,再好的东西都要通过一定的形式表达出来,若连形式都没了,那谈何理解?是的,我也明白有些人将游戏当成自己的信仰,这个不足为奇,不然怎么叫忠实FANS,至于他们只能停留在这些因素理解上,那是他们的浅薄,当然我也不敢去说人家浅薄,我也只是在故事里体会到真理,信仰,还有就是好比到了作者的作品里做客那样,他不断地给我这位客人讲述他的故事以及经历,好像在他的内心世界畅游。由于某种的共鸣我们聚合在一起的那种承认。我也只能理解到这里,至于肯定有高人比我理解得更深更透彻。

至于你以及其他人这么看的话,可能受我平常的举动影响,或许我这个人比较随和,不会特别苛刻去要求,可能我的思路兼顾大部分玩家,不会为了某一部分死忠就太自我张扬。我也能够理解忠实FANS的感想,其实说起来我这个人也比较自我,从小说里那种自成一派的特点就是那样,只是我都最后坚持这一点的同时,还是通俗一些比较好。个中道理我就不说了。我的想法是若是你的游戏确实聚合了一堆忠实FANS,那么作为作者,其实也可以为了FANS去精心设计一个作品,回报一下那也是可以的。毕竟商业上我们说的是提供各种产品,能兼顾各种客人

种子
10 点

Re:[试作2]话题讨论:对于RPG游戏,一般你最关注的点是啥??(一句话亦可,不限制

天之痕的确拥有美好回忆的说,那个整体素质至今我也不认为会比其他日式rpg差多少。不懂有没有美好回忆的美化作用,但是这个感觉仍然保存着。而那个中国画风的2d画面真的让人怀念啊...尤其某些有水墨画风的场景,那些中国“独占”的神怪造型等...那是再强的日式还是美式rpg都无法带来的感受呢。

仙剑1算是我第2个通关的rpg吧,当年也有不错的感受,不过这几年好感倒是下降了不少,估计是被仙剑党过度美化该作品的行为,造成的反效果(反感)吧--

幽城据说很强但至今没玩过...

退伍者

弱水三千 只取一瓢

种子
10 点
轩3,轩3-天之痕,侠客英雄传,天地劫(其实我觉得这里应该是幽城幻剑录而不是战棋的神魔)都***经典!!!

如果算上战棋的话,炎龙,超时空英雄传说,幻世录肯定没跑儿
额,我记得熊猫也有个很不错的战棋,叫啥来着
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

创世天宙·佐迪

种子
8 点

Re:Re:[试作2]话题讨论:对于RPG游戏,一般你最关注的点是啥??(一句话亦可,不限

下面是引用小雷温于2009-12-25 09:23发表的Re:[试作2]话题讨论:对于RPG游戏,一般你最关注的点是啥??(一句话亦可,不限制回复:
天之痕的确拥有美好回忆的说,那个整体素质至今我也不认为会比其他日式rpg差多少。不懂有没有美好回忆的美化作用,但是这个感觉仍然保存着。而那个中国画风的2d画面真的让人怀念啊...尤其某些有水墨画风的场景,那些中国“独占”的神怪造型等...那是再强的日式还是美式rpg都无法带来的感受呢。

仙剑1算是我第2个通关的rpg吧,当年也有不错的感受,不过这几年好感倒是下降了不少,估计是被仙剑党过度美化该作品的行为,造成的反效果(反感)吧--

幽城据说很强但至今没玩过...

所以雷温兄,我还是觉得喜欢就是喜欢,但是喜欢过度,盲目追捧,反而引起别人的反感,中国神话,玄幻等题材是很有特色和优势。不过就是现代气息差了一点,中国文化最大的悲哀就是古代和现代断裂了,没来一个好的转换角色,这种不大合6爷的胃口,话说其实我觉得他的爱好和狂人差不多,比较有自我特色,不会随大流,坚持自己的爱好,这是好事。总比我这个被人说多了就动摇的人。