A9VG电玩部落论坛

楼主: md2

关于16位机上两代魂斗罗的音乐

关闭 [复制链接]

种子
10 点
下面是引用gensx于2010-09-16 21:13发表的:

我也刚去下了个魂3的SPC,编曲差就一个字,结尾曲也没LZ说的这么神? [s:254]

md版晚出两年,所以各方面超过sfc版是正常的
你不能用94年的眼光看待92年的游戏

我收集了全部rom,是sfc真饭

该用户已被禁言

种子
7 点
下面是引用才口千于2010-09-16 21:56发表的:

.......

好样的,话中有话
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用才口千于2010-09-16 21:56发表的:

.......
MD再晚出两年,或许硬件方面就跟SFC差不多,而这款游戏的背景音乐肯定无法满足大家需要,因为原意出来了,却未必满足喜欢听杂音的人的需要了!
MD因为受FM波表局限,后期一些游戏BGM只能用杂音来形容,但很多只拥有MD的玩家当然只能臭美了,甚至有很多过激的说法,以下如等等,实际上不是制作商不想做好,而是机能限制无法实现开发时的初衷,至于这款魂斗罗也是一样,本身想体现重金属摇滚乐队的伴奏的,因为乐器库里没有那些东西,就必须另外找东西代替,代替着就变成我们听到的效果,还有比较可笑的,因为资源问题,这游戏的节奏音被分配到FM和PCM两个部分,而游戏的时候这些东西变得时有时无非常混乱,有人说MD音源比SFC的多,但那是拿了PSG(电子信息杂音)来凑数的,实际比较接近乐器音的只有FM的6源+PCM的1源,其资源紧张到什么程度就别说了!
但音乐这东西,你非得静下心才听得明白,抱着很大成见去听SFC的SPC,当然觉得不如MD的杂音了,这是很正常的心理,另外SFC这款游戏(难度是非常高,一般人三命未必过一关)还被GBA移植,而GBA上那款才是毁了SFC上音乐原创的东西,用四个音源去实现8个,本身就无法体现原意了!

种子
0 点
我喜欢MD的金属声
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用sdgddgdg于2010-09-17 10:24发表的:
我喜欢MD的金属声
电子声,重金属摇滚是MD想实现却没有实现的!

种子
0 点
又听了一下,SFC CONTRA的BGM的确大量是隆隆音,没啥细节. 完全没有MD那种铿强有力感.
呵呵,某人乐感,品位比大家都高一等级.一口咬着MD是杂音. 大家都景仰一下吧.
我还有PS2的真魂斗罗原版盘呢,不过听下来感觉还是MD的旋律神.
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用k62163于2010-09-17 13:06发表的:
又听了一下,SFC CONTRA的BGM的确大量是隆隆音,没啥细节. 完全没有MD那种铿强有力感.
呵呵,某人乐感,品位比大家都高一等级.一口咬着MD是杂音. 大家都景仰一下吧.
我还有PS2的真魂斗罗原版盘呢,不过听下来感觉还是MD的旋律神.
哈,这游戏最神是FC一代,如果没听错,SFC是在还原MD做不到的部分,而且延续了二代雄壮的风格,那个隆隆声就是FC二代用过的那种,要真的完全逆转街机的原意反而是MD的汲汲渣渣的杂音,但就音乐还原程度而言,你应该去听下街机的二作,马上就明白到底哪个更接近原作要体现的东西!
值得提醒一下的是FC一代鹰爪关是重复第一关丛林的音乐,不过用上去感觉还可以,街机这款游戏就是为了流畅感,音乐方面可以说一气呵成!

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
个人的审美观与硬件机能是两回事,不要搞混了。更不要因为某些方面迎合了自己的审美,就把低级的硬件说成高级的。
该用户已被禁言

种子
5 点
LZ贴的SFC结尾音乐是不错

不过我觉得还是MD的赞,量多,精彩的也多
该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用mneeme于2010-09-16 18:56发表的:
实际上就是破铜烂铁打着玩,我是明白音乐制作人的意图的,但就是给MD硬件给毁成那样,不知道MD这游戏的音乐有没有出过原意的OST,不然象我这要求高的人实在听不下去那吱吱声!尽管好象得罪某些人的感情,但我是实话实说的,音乐就是讲究配器和节奏及旋律的,连这都分不清的其实已经不成音乐了!

是你当年电视机音频输出有问题还是你耳朵有问题?

配器?节奏?旋律?MD魂斗罗没一样差的