A9VG电玩部落论坛

楼主: md2

关于16位机上两代魂斗罗的音乐

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用amandaxun于2010-09-16 09:22发表的:
片尾曲我认为还是FC魂斗罗2代最给力,可惜曲子的长度太短了,不过瘾啊。

FC CONTRA2的结尾旋律确实很给力但太短,其实当年KONAMI的几个老作品的音乐都非常精彩,演出效果大大超出了FC音源的局限

MD魂斗罗三种结尾音乐,叙事性很强,尤其是GOOD ENDING的那段Contra the Blue Gale

种子
0 点
SFC結尾曲聽了,不知道神奇在什麼地方.
该用户已被禁言

种子
0 点
既然已经有人说MD比PS2还强,那我就没话说了哦!
我认为这帖大多数人讨论的既非音乐,亦非机能,而是感情!

种子
0 点
MD魂斗罗音乐很给力
该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用mneeme于2010-09-19 10:50发表的:
既然已经有人说MD比PS2还强,那我就没话说了哦!
我认为这帖大多数人讨论的既非音乐,亦非机能,而是感情!

由于小时候是科班出身,虽然现在不以此为职业,但我的音乐专业欣赏能力应该不会比你低吧:D

所以我谈的MD魂斗罗BGM第一出发点就是音乐
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用lyinghart于2010-09-19 11:28发表的:

由于小时候是科班出身,虽然现在不以此为职业,但我的音乐专业欣赏能力应该不会比你低吧:D

所以我谈的MD魂斗罗BGM第一出发点就是音乐
哦,音乐学院高材生啊!?如果你是这种地步的音乐家,我建议你还是多去给山寨动画片配配乐得了!
这里我不再寒碜,实际上已经有人做过类似比较尖刻的回复,音乐这个东西,再怎么的也比不上感情来得重要,这点我认为你只是在怀旧,而不是在听音乐,MD那个音乐能让你听清楚(你听力比我厉害)就已经不错了。如果单纯感情的话,我以为没有什么可以超越大家对FC上二作的,而就MD及SFC的受众而言,SFC在国内什么情况大家是清楚的,这里没必要把什么欣赏能力扯进来,电子琴(更何况MD那什么档次的)啊!?我自亏是对这东西欣赏能力不足!

种子
0 点
某人乐感似乎一口咬着自命高人一等?听MD好的就是山寨民工口味,听SFC好的就是乐感好自命不凡?
该用户已被禁言

种子
0 点
拼机能没什么意思,相信自己耳朵,毫无疑问是MD 版最强。
该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用mneeme于2010-09-19 11:52发表的:

哦,音乐学院高材生啊!?如果你是这种地步的音乐家,我建议你还是多去给山寨动画片配配乐得了!
这里我不再寒碜,实际上已经有人做过类似比较尖刻的回复,音乐这个东西,再怎么的也比不上感情来得重要,这点我认为你只是在怀旧,而不是在听音乐,MD那个音乐能让你听清楚(你听力比我厉害)就已经不错了。如果单纯感情的话,我以为没有什么可以超越大家对FC上二作的,而就MD及SFC的受众而言,SFC在国内什么情况大家是清楚的,这里没必要把什么欣赏能力扯进来,电子琴(更何况MD那什么档次的)啊!?我自亏是对这东西欣赏能力不足!

MD版魂斗罗的BGM曲曲都有旋律,SFC版的呢?大半都是以效果音为主的"音乐"

这放一起有可比性吗?

根本不用谈什么主机感情,好就是好,不好就是不好

之前有个贴我还竭力说SFC梦战比MD梦2好~

MD和SFC两个CONTRA,你自己听听旋律线,应该不难得出结论

说SFC CONTRA BGM好的,你抛开游戏,找找BGM的旋律线吧~和MD的能比吗?

SFC CONTRA是BGM为游戏服务,BGM或者说效果音来突出游戏,而MD则是游戏和BGM相辅相成,单独拿出来都是艺术品,你把SFC的BGM拿出来单独听听,抛开游戏,能听出什么来?

当然,LZ说的SFC版的结尾音乐我觉得也很好,但SFC版BGM里少太多这样的旋律了
该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用mneeme于2010-09-19 11:52发表的:
MD那个音乐能让你听清楚

哪怕你技术再过关,但你的音乐修为实在是一塌糊涂,凭你这句话,我不得不说出这种无礼的话

MD CONTRA的音乐无法听清?你的音乐修为太弱了!

山寨动画片配乐?山寨动画片也配用到MD CONTRA那种旋律线的BGM?

自己不甚掌握一门造诣的时候,不要唬人,也不要拿什么山寨制品出来抬高自己

确实,有些讨论游戏话题的贴子,是带有强烈感***彩,但MD魂斗罗的BGM,根本不需要感***彩代入

那些旋律,放现在听,也非常的精彩与丰满.我闭着眼睛也可以瞑想出完整的一段又一段,现在给我一个键盘,完全可以把旋律线弹出来

GBA有个将MD与SFC CONTRA合二为一的代工品,那东西的BGM烂的象一鸵SHI,不知道那个CONTRA的BGM是否对你胃口~~~