A9VG电玩部落论坛

楼主: survivor77

[杂谈]老板!换双筷子给我!!!——换个角度聊日游的颓势

种子
1038 点
索安 发表于 2010-11-29 12:39
首先拿FC打比方的是你,不是我。而且我请你不要再一遍遍去质疑别人的文化水平了,我不知道文化水平跟你这 ...

本贴内关于“文化水平”的一切疑问,我该说的已经都说了,您的要求我完全乐于接受。至于您的这两个问题。。。唉莫非这又是一个选择题不成。。。

种子
1038 点
再提醒一下:看起来这里很多朋友都非常执著于“非此即彼”的思考逻辑。。。可能我的标题还是不够清楚——并不否定其他诸如“市场变化”、“文化强势”、“制作水平的增长”等等造成此局面的原因,这里提出的仅仅是“另一个角度”的“原因之一”——只是因为此前并未看到这个思路有人提出过,便提出来与大家探讨而已。

求败者

真希望 能多玩一会

种子
5 点
本文的主旨很明确。。。。

比起日式rpg,欧米式fps在图象技术的飞速发展中获益更多。。。

不过既然文中提到了”时代进步“以及东,西方”“擅长的游戏类型”

那么谈谈东,西方文化差异,市场规模决定的产品素质之类,亦无不可

类似我这样从废土,魔法门年代就开始接触欧米游戏的,本身没什么倾向。。。

审判者

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
549 点
haha782 发表于 2010-11-29 12:43
欧美人被迫接受日式游戏?老实说PS2之前很多日式游戏根本没有在欧美地区发售,照样有很多支持者。

很多支持者也没有什么太大意义。我们国内还有很多TV游戏爱好者呢,但是能跟国内网游群体的数量比吗?   

种子
19 点
不知讨论热烈的老几位 有没有注意到 最好的"车"跟"球"都是日本人做的

审判者

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
549 点
survivor77 发表于 2010-11-29 12:50
再提醒一下:看起来这里很多朋友都非常执著于“非此即彼”的思考逻辑。。。可能我的标题还是不够清楚——并 ...

其实很简单,就是你拿FC打比方不太合适。而且还是我所说的你把图像技术作为一个角度来讲,还是有点过于高估其效力,我说这么多,无非告诉你FPS的成功,图像技术第一名排不上,甚至连第二第三重要程度都排不上。

另外你们所说的RPG势微,也仅限于日本人制作的RPG,欧美近来反而是生化冲击、质量效应、辐射、龙腾世纪各种RPG纷纷涌现,在图像技术前进的今天,这些新老RPG面孔获得的欧美RPG的成功都是PS2时代所没有的。  

审判者

禁止禁言

种子
5 点
打鸭子算是第1人称射击(fps)吧,虽然和现在的fps不同(无法移动,但好歹是第1人称射击)当时也很有乐趣阿
该用户已被禁言

种子
0 点
fxxtianyu 发表于 2010-11-29 12:19
提醒下 LZ~~~ 最 惹人眼  最讓人有研究性 開發性 探索性 的遊戲~~
還是 日本遊戲哦

你9、10两楼的言论问题不少。
1.本世代的ACT,从销量来说欧美已经完胜,不能说落差日本太多。
2.RPG游戏不是日本人发明的,这个游戏类型的创意恰恰是欧美人发明的,而且欧美也有很出色的RPG游戏,相对流程单一的日式RPG来说在自由度这一点上走的更远。
3.模式化反而是近年来日式游戏的普遍缺点,最明显的便是无双系列。
4.最无语的是我引用的部分,这是何等狭隘的观点,随便举一例,请问你有没有玩过比辐射系列更具有探索自由性的日式游戏?

种子
34 点
survivor77 发表于 2010-11-29 12:35
提示一下,在欧美和日式游戏的优劣之争上,我没有任何倾向。阁下如果总是这样带着有偏见的眼光去看别人的 ...

我觉得楼主真是多虑了,而且我是支持你的。
我说你的文字很“日式”是完全没有任何恶意的。
你用的句子偏长而且不直观,很像是长期从事翻译工作。
而你的观点,我也说过支持。

种子
7 点
koferma 发表于 2010-11-29 13:27
不知讨论热烈的老几位 有没有注意到 最好的"车"跟"球"都是日本人做的

“车”还好说。。。球就算了。。。。。。。。。。