A9VG电玩部落论坛

楼主: 亚里斯猫德

观点:TF,很TF,太TF了。我深爱TF。

种子
96 点
亚里斯猫德 发表于 2020-5-20 17:14
人参公鸡?
笑死,看到我提个人名想当然认为我一定又在说塞尔尼
于是弄了个自以为能反驳的段子来回复

估计把卡马克认为是ps4架构师了。不然怎么会把卡马克与ps4联想到一起呢233
该用户已被禁言

种子
291 点
亚里斯猫德 发表于 2020-5-21 01:06
玩家就是在用静态的眼光看问题,因为你攒机就是这个逻辑,什么不行就堆什么,CPU不行换CPU,GPU不行换GPU ...

每一代主机,基本都是综合成本和性能的最优方案了,并且都是在不断总结前代主机的经验教训上发展而来的,PS5次世代大力发展SSD,我觉得是真的有前瞻性,就我们普通玩家来说,谁也没想到下代主机真的会如此发展啊,绝大多数玩家基本还是认为,下代主机就和本代是一样的,无非就是在提升画质分辨率和帧数,这就是我们玩家眼光的局限性。我真不知道某些人在杠什么?

终结者

老油条

种子
574 点
看一个人是不是真懂行
我给大家提供一个标准
其实很好判断
你不要去看他对某个主题讲了多少玩意,堆了多少唬人的专业术语
你要看的是他有没有把主题放在一个整体的大背景下来讲,有没有厘清、界定这个主题与其他相关主题的关系,有没有理顺各主题在互动时的各种可能情形

真正的懂行和不懂装懂、一知半解的区别就在这里

大家上学的时候都听过大佬讲座。为什么别人是大佬你充其量最多也就是个博士研究生,差距就在于领域内的主题,别人可以放在一个整个大背景下进行思考,你最多只能放在你的一亩三分地里思考

种子
149 点
我很赞同

楼主竟可能用大白话来解释 架构等一系列思考问题 的方式

就好像 老美允许小米等等其他厂商在已有的架构上做上层应用

但是如果华为要改变这个架构  那么我就要打掉你   

这就是根本原因
该用户已被禁言

种子
291 点
亚里斯猫德 发表于 2020-5-21 01:21
看一个人是不是真懂行
我给大家提供一个标准
其实很好判断

就像大师,他要画好一副画,永远是注重整体协调性,有限的墨水如何让这幅画更好更完善。而那些一知半解的人,只会拿着一个放大镜去看这幅画的每一个小缺点,在他们眼里,这里是一个缺点,那里也是一个缺点,这哪是大师画的呢,漏洞百出,就是他们不能从全局的角度来看待这幅画,这就是大师和凡人的区别。

种子
0 点
什么叫普模,4k材质包也不会对ssd的速度有什么要求,显存倒是越大越好。

我就是打个比方,你那么较真干嘛啊?你不要用你的固有思维去看这个东西。再打个比方:汽车,你以前就觉得大排量自然吸气好,涡轮增压刚出来,你不认同,但最终效果就是2.0T比2.5L动力强。而且这样设计即省成本还省油,它的出现直接改变了设计者的思路。最终结果就是现在小排量涡轮越来越多,大排量自然吸气越来越少。XSX就像大排量自然吸气,只是用以前的思维去造一台高配置的主机;PS5就像涡轮增压,用创新去打破这个固有思维,给游戏开发者提供了另一种设计思路。

种子
124 点
玩家就是在用静态的眼光看问题,因为你攒机就是这个逻辑,什么不行就堆什么,CPU不行换CPU,GPU不行换GPU ...

可怜的是你吧,玩主机这么久。你所谓的全局化搞得今天第一天提出来一样。哪代主机不是这么开发的,哪代主机的第一方大作不是根据主机性能量身定做的,早期主机的游戏是很难移植pc甚至主机之间互相移植你知道不?
现在再看看,有几个独占,又有几个画面同期别的主机和pc无法实现的?
你上述文章中的ssd换成ps4的内存你再读读,是不是完全成立。我现在觉得你不是傻,你是真坏。

种子
124 点

还有,硬盘的原理你不用反复说了,他就是块硬盘,我的意思是,就ps5的gpu,就是给他1t内存,画面上限也在那里。而且xbx和pc也都能实现所谓的游戏方式,你信不信?
差异可能是你所谓的堆高模和纹理贴图,如果不是高速移动的游戏,可以完全没有差异,高速移动的游戏,适当降低精度即可,高速移动中你能看清环境?

种子
124 点
于非魚 发表于 2020-5-21 06:44
我就是打个比方,你那么较真干嘛啊?你不要用你的固有思维去看这个东西。再打个比方:汽车,你以前就觉得 ...

ssd能实现的东西的上限在哪里你心里没数?这次主机升级ssd是因为之前hdd欠账太多,比如怪猎等游戏pc根据ssd优化,打了高清材质后基本和ps4是两个游戏。

种子
124 点
heluping 发表于 2020-5-21 01:10
估计把卡马克认为是ps4架构师了。不然怎么会把卡马克与ps4联想到一起呢233 ...

ps4设计是我提的,要不你说说到现在都是比pc更激进的内存方案实现了什么伟大特效。