A9VG电玩部落论坛

楼主: 亚里斯猫德

观点:TF,很TF,太TF了。我深爱TF。

种子
1087 点
liucongx 发表于 2020-5-21 10:06
印证了你什么说法?用不了那么大显存?那开发商为啥不上更高精度贴图,可以快速画面降低显存,静态画面增 ...

你在这打什么滚?

“这代主机有8gb内存,其中分给显存的部分不超过4gb,因为预载和系统分别会占用一大部分,与pc的模式是相同的”
“一般来说8gb内存和2gb显存的卡正常跑ps4画质就能说明问题”

看不懂这两句话?

然后再来品一下你的话。

“用不了那么大显存?那开发商为啥不上更高精度贴图,可以快速画面降低显存,静态画面增加显存啊,理论上都可以实现”
“为啥ps4怪物猎人上不了高清材质包,这么牛逼至少可以优化一下上啊,近景高清,远景普通”
ps4没有富裕的显存空间,怎么上高清材质包?显存大了也就意味着内存小了,怎么把场景做大?权衡来权衡去只能是内存大显存小,这个世代主机显存占用2GB是常态,你告诉我怎么上更高精度的贴图啊?你告诉我怎么优化,低清高清贴图替换一直都有啊,你没发现你离远贴图精细度就会下降么,近景越高清,就意味着越近距离的贴图会低清,因为可调用的显存是有限的,抑或你觉得8GB应该怎么分配啊?

看来你说的话,我估计你都没看懂我上面在说什么,只是急于反驳

种子
1087 点
liucongx 发表于 2020-5-21 10:12
难道ps5不用预载,显存可以取消了?

我的原话

“内存中只需要预留1秒的可能性数据,把大量内存作为显存来使用。极限点说,14gb的内存空间可以作为显存来使用。1gb作为1秒的预载空间,1gb系统占用”

看清楚别人说的话再反驳没坏处

种子
481 点
liucongx 发表于 2020-5-20 18:59
哈哈,ps1,2,3,4没什么亮点,你这索饭当得很不及格啊。

作为一个从PS1玩到PS4的玩家来说,PS的机器的亮点可能仅限于我大概知道的几个关键字眼,CD,DVD,蓝光,CELL。但觉得PS牛逼还是PS上这些游戏,亮点再牛逼没游戏也白搭啊

种子
124 点
Stars-Chivalry 发表于 2020-5-21 10:17
你在这打什么滚?

“这代主机有8gb内存,其中分给显存的部分不超过4gb,因为预载和系统分别会占用一大部 ...

谁告诉你分给显存部分不超过4GB,预载和系统和pc比?脑子是不是有问题。主机最大的优势可以尽量少的占用系统资源。
你也知道资源有限啊,就ps5那gpu,配个高速ssd,再高速移动的画面,内存显存早爆了都轮不到ssd。

种子
124 点
Stars-Chivalry 发表于 2020-5-21 10:19
我的原话

“内存中只需要预留1秒的可能性数据,把大量内存作为显存来使用。极限点说,14gb的内存空间可 ...

ps5系统只要1GB占用,ps4需要4GB,你的ps5真牛逼,话都你说了。

种子
124 点
LeeMinWoo 发表于 2020-5-21 10:22
作为一个从PS1玩到PS4的玩家来说,PS的机器的亮点可能仅限于我大概知道的几个关键字眼,CD,DVD,蓝光,CEL ...

ps1最大的亮点不是3d吗,ps2对于多边形的提升更不是一点点,ps3当时cell牛逼得不行了。游戏确实牛逼,竞争对手也不差,世嘉和老任都不是吃素的。当年的主机大战远比今天好看得多,差异性更大,性能更暴刀。

终结者

PS5新时代!冲!

种子
95 点
我C,手机上看了一下本来想加入讨论,上电脑一看这个头像原来是这位。

上个月就为了是不是RDNA2在新闻区和我杠了好几页

我当时就说了PS5就是RDNA2,你等着被打脸,现在如何?我说得对不对?

种子
1041 点
liucongx 发表于 2020-5-21 10:12
难道ps5不用预载,显存可以取消了?

你们都没看那个gdc的讲座把,说的挺明白的,因为加载速度慢,所以要预先将近期可能发生的东西预先加载进来.
就比如开发世界,虽然只渲染你可视范围内的场景,但是你背后那些场景实际上资源已经放到内存里了,
导致虽然这一秒用到的数据可能只有3g但是内存里面已经存放了5g后续要用到的数据.下一代由于加载变得很快这5g就没必要预先放到内存里去了,实时加载就行.
pc完全就是假设我要用16那我推荐配置32g就行了,已力破巧.

种子
124 点
狂风007 发表于 2020-5-21 10:30
我C,手机上看了一下本来想加入讨论,上电脑一看这个头像原来是这位。

上个月就为了是不是RDNA2在新闻区和 ...

你把帖子翻出来看打谁的脸?

种子
124 点
LeeMinWoo 发表于 2020-5-21 10:22
作为一个从PS1玩到PS4的玩家来说,PS的机器的亮点可能仅限于我大概知道的几个关键字眼,CD,DVD,蓝光,CEL ...

当年各种神秘终极武器多得很,早期世嘉的32x,ss的加速卡,3do,ss,ps,n64基本同期出来的主机各有特色,当时的pc还真没办法移植这些主机游戏,互相之间的移植也相当困难,ss的拳皇很强,ps的3d游戏很难上ss,要么疯狂缩水,n64的多边形秒其他,但是卡带容量有限。
现在的主机,ssd拿的是现成的硬件,改改io芯片,搞点开发噱头就号称差异化了。真是主机的耻辱,现在主机也就开机方便点了。